स्वस्थ आहार के प्रकार और फायदे क्या है ? ...

हमे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य (Good health) के लिए स्वस्थ आहार की आवश्‍यकता होती है। लेकिन स्वस्थ आहार की पूर्ति के लिए केवल अनाजों पर निर्भर नहीं रहा जा सकता है। पौष्टिक आहार के रूप में आप ताजे फलों (Fresh fruits) का उपयोग कर सकते हैं क्‍योंकि वे पोषक तत्‍वों के साथ-साथ स्‍वादिष्‍ट भी होते हैं।अपने शरीर को स्‍वस्‍थ्‍य रखने के लिए सभी प्रकार के आहारों की आवश्‍यकता होती है। जिनमें शाकाहार और मांसाहार दोनो प्रकार के आहार होते हैं। आप अपने शरीर को अतिरिक्‍त पोषण दिलाने के लिए मांसाहार श्रेणी में आने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन कर सकते हैं। आइए जाने इनमें किस प्रकार के पोषक तत्‍व होते हैं जो हमारे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देते हैंअंडे (Eggs) : आपको यह जानकर थोड़ी हैरानी जरूर होगी कि अंडे दुनिया में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। पहले अंडों को लेकर एक मानसिकता बनी थी कि कोलेस्‍ट्रॉल (Cholesterol) की अधिक मात्रा के कारण अंडे स्‍वास्‍थ्‍य पर नकारात्‍मक प्रभाव डालते हैं। लेकिन नए अध्‍ययनों से यह स्‍पष्‍ट होता है कि अंडे का सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है।
Romanized Version
हमे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य (Good health) के लिए स्वस्थ आहार की आवश्‍यकता होती है। लेकिन स्वस्थ आहार की पूर्ति के लिए केवल अनाजों पर निर्भर नहीं रहा जा सकता है। पौष्टिक आहार के रूप में आप ताजे फलों (Fresh fruits) का उपयोग कर सकते हैं क्‍योंकि वे पोषक तत्‍वों के साथ-साथ स्‍वादिष्‍ट भी होते हैं।अपने शरीर को स्‍वस्‍थ्‍य रखने के लिए सभी प्रकार के आहारों की आवश्‍यकता होती है। जिनमें शाकाहार और मांसाहार दोनो प्रकार के आहार होते हैं। आप अपने शरीर को अतिरिक्‍त पोषण दिलाने के लिए मांसाहार श्रेणी में आने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन कर सकते हैं। आइए जाने इनमें किस प्रकार के पोषक तत्‍व होते हैं जो हमारे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देते हैंअंडे (Eggs) : आपको यह जानकर थोड़ी हैरानी जरूर होगी कि अंडे दुनिया में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। पहले अंडों को लेकर एक मानसिकता बनी थी कि कोलेस्‍ट्रॉल (Cholesterol) की अधिक मात्रा के कारण अंडे स्‍वास्‍थ्‍य पर नकारात्‍मक प्रभाव डालते हैं। लेकिन नए अध्‍ययनों से यह स्‍पष्‍ट होता है कि अंडे का सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है।Hume Ach‍che S‍vas‍th‍y (Good Health) Ke Liye Swasth Aahaar Ki Avash‍yakata Hoti Hai Lekin Swasth Aahaar Ki Purti Ke Liye Kewal Anaajon Par Nirbhar Nahi Raha Ja Sakta Hai पौष्टिक Aahaar Ke Roop Mein Aap Taje Faloon (Fresh Fruits) Ka Upyog Kar Sakte Hain K‍yonki Ve Poshak Tat‍von Ke Saath Saath S‍vadish‍t Bhi Hote Hain Apne Sharir Ko S‍vas‍th‍y Rakhne Ke Liye Sabhi Prakar Ke Aharon Ki Avash‍yakata Hoti Hai Jinmein Shaakaahaar Aur Mansahaari Dono Prakar Ke Aahaar Hote Hain Aap Apne Sharir Ko Atirik‍t Poshan Dilaane Ke Liye Mansahaari Shrenee Mein Aane Wali Khadya Padarthon Ka Seven Kar Sakte Hain Aaiye Jaane Inme Kis Prakar Ke Poshak Tat‍v Hote Hain Jo Hamare Ach‍che S‍vas‍th‍y Ko Badhawa Dete Hainande (Eggs) : Aapko Yeh Jaankar Thodi Hairanee Jarur Hogi Ki Ande Duniya Mein Sabse पौष्टिक Khadya Padarthon Mein Se Ek Hai Pehle Ando Ko Lekar Ek Mansikta Bani Thi Ki Koles‍tral (Cholesterol) Ki Adhik Matra Ke Kaaran Ande S‍vas‍th‍y Par Nakarat‍mak Prabhav Daalte Hain Lekin Naye Adh‍yayanon Se Yeh S‍pash‍t Hota Hai Ki Ande Ka Seven Puri Tarah Se Surakshit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


हमे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य (Good health) के लिए स्वस्थ आहार की आवश्‍यकता होती है। लेकिन स्वस्थ आहार की पूर्ति के लिए केवल अनाजों पर निर्भर नहीं रहा जा सकता है। पौष्टिक आहार के रूप में आप ताजे फलों (Fresh fruits) का उपयोग कर सकते हैं क्‍योंकि वे पोषक तत्‍वों के साथ-साथ स्‍वादिष्‍ट भी होते हैं।अपने शरीर को स्‍वस्‍थ्‍य रखने के लिए सभी प्रकार के आहारों की आवश्‍यकता होती है। जिनमें शाकाहार और मांसाहार दोनो प्रकार के आहार होते हैं। आप अपने शरीर को अतिरिक्‍त पोषण दिलाने के लिए मांसाहार श्रेणी में आने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन कर सकते हैं। आइए जाने इनमें किस प्रकार के पोषक तत्‍व होते हैं जो हमारे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देते हैंअंडे (Eggs) : आपको यह जानकर थोड़ी हैरानी जरूर होगी कि अंडे दुनिया में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। पहले अंडों को लेकर एक मानसिकता बनी थी कि कोलेस्‍ट्रॉल (Cholesterol) की अधिक मात्रा के कारण अंडे स्‍वास्‍थ्‍य पर नकारात्‍मक प्रभाव डालते हैं। लेकिन नए अध्‍ययनों से यह स्‍पष्‍ट होता है कि अंडे का सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है।
Romanized Version
हमे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य (Good health) के लिए स्वस्थ आहार की आवश्‍यकता होती है। लेकिन स्वस्थ आहार की पूर्ति के लिए केवल अनाजों पर निर्भर नहीं रहा जा सकता है। पौष्टिक आहार के रूप में आप ताजे फलों (Fresh fruits) का उपयोग कर सकते हैं क्‍योंकि वे पोषक तत्‍वों के साथ-साथ स्‍वादिष्‍ट भी होते हैं।अपने शरीर को स्‍वस्‍थ्‍य रखने के लिए सभी प्रकार के आहारों की आवश्‍यकता होती है। जिनमें शाकाहार और मांसाहार दोनो प्रकार के आहार होते हैं। आप अपने शरीर को अतिरिक्‍त पोषण दिलाने के लिए मांसाहार श्रेणी में आने वाले खाद्य पदार्थों का सेवन कर सकते हैं। आइए जाने इनमें किस प्रकार के पोषक तत्‍व होते हैं जो हमारे अच्‍छे स्‍वास्‍थ्‍य को बढ़ावा देते हैंअंडे (Eggs) : आपको यह जानकर थोड़ी हैरानी जरूर होगी कि अंडे दुनिया में सबसे पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से एक है। पहले अंडों को लेकर एक मानसिकता बनी थी कि कोलेस्‍ट्रॉल (Cholesterol) की अधिक मात्रा के कारण अंडे स्‍वास्‍थ्‍य पर नकारात्‍मक प्रभाव डालते हैं। लेकिन नए अध्‍ययनों से यह स्‍पष्‍ट होता है कि अंडे का सेवन पूरी तरह से सुरक्षित है।Hume Ach‍che S‍vas‍th‍y (Good Health) K Lie Swasth Ahar Ki Avash‍yakata Hoti Hai Lekin Swasth Ahar Ki Purti K Lie Keval Anajon Per Nirbhar Nahin Raha Ja Sakta Hai Paushtik Ahar K Roop Mein Aap Taje Falon (Fresh Fruits) Ka Upyog Car Sakte Hain K‍yonki Whey Poshak Tat‍von K Sathe Sathe S‍vadish‍t Bhi Hote Hain Apne Sharir Co S‍vas‍th‍y Rakhne K Lie Sabhi Prakar K Aharon Ki Avash‍yakata Hoti Hai Jinmein Shaakahar Aur Mansahar Dono Prakar K Ahar Hote Hain Aap Apne Sharir Co Atirik‍t Pooshan Dilane K Lie Mansahar Shrenee Mein Aane Wale Khadya Padartho Ka Sawan Car Sakte Hain Ie Jane Inamen Kiss Prakar K Poshak Tat‍v Hote Hain Joe Hamare Ach‍che S‍vas‍th‍y Co Badhava Dete Hainande (Eggs) : Aapko Yeh Zankar Thodi Hairaani Jarur Hogi Qi Ande Duniya Mein Sabse Paushtik Khadya Padartho Mein Se Ek Hai Pehle Amdo Co Lycra Ek Maanasikata Bani Thi Qi Koles‍tral (Cholesterol) Ki Adhik Maatra K Karan Ande S‍vas‍th‍y Per Nakarat‍mak Prabhav Daalte Hain Lekin Neay Adh‍yayanon Se Yeh S‍pash‍t Hota Hai Qi Ande Ka Sawan Poori Turha Se Surakshit Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swasth Aahaar Ke Prakar Aur Fayde Kya Hai ? ,


vokalandroid