लंबाई बढ़ाने के आसान तरीके क्या है ? ...

संतुलित आहार लेना लंबाई बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी है। आपको भोजन में अधिक मात्रा में फल, सब्जियां, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट को शामिल करना चाहिए। कभी-कभी हमारा शरीर ग्रोथ हार्मोन को बहुत ही कम मात्रा में स्रावित करता है जिसकी वजह से व्यक्ति के कद का विकास रूक जाता है। स्वस्थ और संतुलित आहार में प्रोटीन, आवश्यक वसा, कॉम्पलेक्स कार्बोहाइड्रेट और विटामिन जैसे पोषक तत्व ग्रोथ हार्मोन को बढ़ानें में फायदेमंद होते हैं जिससे की हमारी लंबाई भी बढती है। संतुलित आहार लेने से हमारे शरीर के प्रत्येक अंग अपनी क्रिया ठीक से करते हैं और मेटाबोलिक क्रिया बढ़ाने के साथ ही खून का सही तरीके से प्रवाह और हड्डियों को मजबूत करते हैं विटामिन डी हड्डियों को कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है और हड्डियों को विकसित कर मजबूत बनाता है।
Romanized Version
संतुलित आहार लेना लंबाई बढ़ाने के लिए बहुत जरूरी है। आपको भोजन में अधिक मात्रा में फल, सब्जियां, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट को शामिल करना चाहिए। कभी-कभी हमारा शरीर ग्रोथ हार्मोन को बहुत ही कम मात्रा में स्रावित करता है जिसकी वजह से व्यक्ति के कद का विकास रूक जाता है। स्वस्थ और संतुलित आहार में प्रोटीन, आवश्यक वसा, कॉम्पलेक्स कार्बोहाइड्रेट और विटामिन जैसे पोषक तत्व ग्रोथ हार्मोन को बढ़ानें में फायदेमंद होते हैं जिससे की हमारी लंबाई भी बढती है। संतुलित आहार लेने से हमारे शरीर के प्रत्येक अंग अपनी क्रिया ठीक से करते हैं और मेटाबोलिक क्रिया बढ़ाने के साथ ही खून का सही तरीके से प्रवाह और हड्डियों को मजबूत करते हैं विटामिन डी हड्डियों को कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है और हड्डियों को विकसित कर मजबूत बनाता है।Santulit Ahar Lena Lambai Badhane K Lie Bahut Zaroori Hai Aapko Bhojan Mein Adhik Maatra Mein Fal Sabjiyan Protein Aur Karbohaidret Co Shamil Krna Chahie Kabhi Kabhi Hamara Sharir Growth Harmon Co Bahut Hea Come Maatra Mein Srawit Karata Hai Jiskee Vajaha Se Vyakti K Kad Ka Vikas Rook Jaata Hai Swasth Aur Santulit Ahar Mein Protein Aavashyak Wasa Kampaleks Karbohaidret Aur Vitamin Jaise Poshak Tatv Growth Harmon Co Badhanen Mein Faydemand Hote Hain Jisase Ki Hamari Lambai Bhi Badhati Hai Santulit Ahar Lene Se Hamare Sharir K Pratiek Amg Apni Kriaa Thik Se Karte Hain Aur Metabolic Kriaa Badhane K Sathe Hea Khun Ka Sahi Tarike Se Pravah Aur Haddiyon Co Majboot Karte Hain Vitamin D Haddiyon Co Calcium K Avashoshan Mein Madada Karata Hai Aur Haddiyon Co Viksit Car Majboot Banata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Lambai Badhane Ke Aasaan Tarike Kya Hai ? ,


vokalandroid