Typhoid के लिए आयुर्वेद दवाएं क्या है? ...

टाइफाइड बुखार को धीरे-धीरे प्रगतिशील बुखार द्वारा 40 डिग्री सेल्सियस (104 डिग्री फ़ारेनहाइट), पसीना पसीना और गैस्ट्रोएंटेरिटिस के रूप में वर्णित किया जाता है। कम आम तौर पर, फ्लैट, गुलाब के रंग के धब्बे का एक धमाका दिखाई दे सकता है। क्लासिकल, इलाज न किए गए टाइफोइड बुखार का कोर्स चार अलग-अलग चरणों में बांटा गया है, प्रत्येक लगभग एक सप्ताह तक चल रहा है। पहले सप्ताह में, सापेक्ष ब्रैडकार्डिया, मालाइज़, सिरदर्द और खांसी के साथ धीरे-धीरे बढ़तेतापमान होते हैं। संक्रमण के दूसरे सप्ताह में, रोगी उच्च बुखार के साथ प्रोस्टेट होता है। वान ब्रह्मी सरस्वथथिल्या: महत्वपूर्ण ऊर्जा में बहुत उपयोगी खुराक: दूध के साथ अधिमानतः दिन में दो बार आधा चाय चम्मच। सावधानी: केवल चिकित्सा पर्यवेक्षण के तहत उपयोग किया जाना चाहिए।वाटविधवम्मी: हवा और संनिता बुखार में पैदा होने वाले बुखारों में बहुत उपयोगी है। खुराक: चिकित्सक द्वारा निर्देशित के रूप में। सावधानी: केवल चिकित्सा पर्यवेक्षण के तहत उपयोग किया जाना चाहिए। आहार शरीर के संविधान के अनुसार, स्वास्थ्य और दीर्घायु के लिए आहार अनुवर्ती आवश्यक है। प्रत्येक रोगी को बढ़ने से बचने और तेजी से परिणाम प्राप्त करने के लिए दवा के उपयोग के समय आहार में सावधानी बरतनी चाहिए।
Romanized Version
टाइफाइड बुखार को धीरे-धीरे प्रगतिशील बुखार द्वारा 40 डिग्री सेल्सियस (104 डिग्री फ़ारेनहाइट), पसीना पसीना और गैस्ट्रोएंटेरिटिस के रूप में वर्णित किया जाता है। कम आम तौर पर, फ्लैट, गुलाब के रंग के धब्बे का एक धमाका दिखाई दे सकता है। क्लासिकल, इलाज न किए गए टाइफोइड बुखार का कोर्स चार अलग-अलग चरणों में बांटा गया है, प्रत्येक लगभग एक सप्ताह तक चल रहा है। पहले सप्ताह में, सापेक्ष ब्रैडकार्डिया, मालाइज़, सिरदर्द और खांसी के साथ धीरे-धीरे बढ़तेतापमान होते हैं। संक्रमण के दूसरे सप्ताह में, रोगी उच्च बुखार के साथ प्रोस्टेट होता है। वान ब्रह्मी सरस्वथथिल्या: महत्वपूर्ण ऊर्जा में बहुत उपयोगी खुराक: दूध के साथ अधिमानतः दिन में दो बार आधा चाय चम्मच। सावधानी: केवल चिकित्सा पर्यवेक्षण के तहत उपयोग किया जाना चाहिए।वाटविधवम्मी: हवा और संनिता बुखार में पैदा होने वाले बुखारों में बहुत उपयोगी है। खुराक: चिकित्सक द्वारा निर्देशित के रूप में। सावधानी: केवल चिकित्सा पर्यवेक्षण के तहत उपयोग किया जाना चाहिए। आहार शरीर के संविधान के अनुसार, स्वास्थ्य और दीर्घायु के लिए आहार अनुवर्ती आवश्यक है। प्रत्येक रोगी को बढ़ने से बचने और तेजी से परिणाम प्राप्त करने के लिए दवा के उपयोग के समय आहार में सावधानी बरतनी चाहिए।Typhoid Bukhar Ko Dhire Dhire Pragatisheel Bukhar Dwara 40 Degree Celcius (104 Degree Fahrenheit Paseena Paseena Aur Gaistroenteritis Ke Roop Mein Varnit Kiya Jata Hai Kam Aam Taur Par Flat Gulab Ke Rang Ke Dhabbe Ka Ek Dhamaaka Dikhai De Sakta Hai Classical Ilaj N Kiye Gaye Typhoid Bukhar Ka Course Char Alag Alag Charanon Mein Banta Gaya Hai Pratyek Lagbhag Ek Saptah Tak Chal Raha Hai Pehle Saptah Mein Sapeksh Braidakardiya Malaiz Sirdard Aur Khansi Ke Saath Dhire Dhire Badhatetapman Hote Hain Sankraman Ke Dusre Saptah Mein Rogi Uccha Bukhar Ke Saath Prostate Hota Hai Won Bramhi Saraswathathilya Mahatvapurna Urja Mein Bahut Upayogee Khurakh Dudh Ke Saath Adhimaanatah Din Mein Do Baar Aadha Chai Chammach Savadhani Kewal Chikitsa Paryavekshan Ke Tahat Upyog Kiya Jana Chahiye Vatvidhavammi Hawa Aur Sannita Bukhar Mein Paida Hone Wali Bukharon Mein Bahut Upayogee Hai Khurakh Chikitsak Dwara Nirdeshit Ke Roop Mein Savadhani Kewal Chikitsa Paryavekshan Ke Tahat Upyog Kiya Jana Chahiye Aahaar Sharir Ke Samvidhan Ke Anusar Swasthya Aur Dheergayu Ke Liye Aahaar Anuvartee Aavashyak Hai Pratyek Rogi Ko Badhne Se Bachane Aur Teji Se Parinam Prapt Karne Ke Liye Dawa Ke Upyog Ke Samay Aahaar Mein Savadhani Bartani Chahiye
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Typhoid Ke Liye Ayurveda Davayain Kya Hai,


vokalandroid