गले में दर्द का घरेलू उपाय क्या है? ...

गले के दर्द से राहत पाने के लिए नींबू आपको राहत पहुंचाने में मदद करेगा और साथ ही गले के जमाव को भी कम करेगा। नींबू को इस्तेमाल करने के दो तरीके पहला तरीका -गर्म नींबू के जूस में शहद मिलाकर इस्तेमाल करें। आधे नींबू के जूस को एक कप गर्म पानी में मिलाएं और एक चम्मच शहद को भी उसमे अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण को धीरे धीरे पियें। दूसरा तरीका -इसके अलावा आप गर्म पानी में आधा नींबू निचोड़के भी गरारे कर सकते हैं। तीसरा तरीका -इसके अलावा आप आधे नींबू में नमक और काली मिर्च डालकर चाट सकते हैं।
Romanized Version
गले के दर्द से राहत पाने के लिए नींबू आपको राहत पहुंचाने में मदद करेगा और साथ ही गले के जमाव को भी कम करेगा। नींबू को इस्तेमाल करने के दो तरीके पहला तरीका -गर्म नींबू के जूस में शहद मिलाकर इस्तेमाल करें। आधे नींबू के जूस को एक कप गर्म पानी में मिलाएं और एक चम्मच शहद को भी उसमे अच्छे से मिला लें। अब इस मिश्रण को धीरे धीरे पियें। दूसरा तरीका -इसके अलावा आप गर्म पानी में आधा नींबू निचोड़के भी गरारे कर सकते हैं। तीसरा तरीका -इसके अलावा आप आधे नींबू में नमक और काली मिर्च डालकर चाट सकते हैं।Gale Ke Dard Se Raahat Pane Ke Liye Nimboo Aapko Raahat Pahunchane Mein Madad Karega Aur Saath Hi Gale Ke Jamav Ko Bhi Kam Karega Nimboo Ko Istemal Karne Ke Do Tarike Pehla Tarika Garam Nimboo Ke Juice Mein Shahed Milakar Istemal Karen Aadhe Nimboo Ke Juice Ko Ek Cup Garam Pani Mein Milayain Aur Ek Chammach Shahed Ko Bhi Usme Acche Se Mila Lein Ab Is Mishran Ko Dhire Dhire Piyen Doosra Tarika Iske Alava Aap Garam Pani Mein Aadha Nimboo Nichodake Bhi Garare Kar Sakte Hain Teesra Tarika Iske Alava Aap Aadhe Nimboo Mein Namak Aur Kali Mirch Dalkar Chat Sakte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मासिक धर्म के दौरान होने वाले दर्द से राहत हेतु घरेलू उपाय क्या हैं ? ...

गर्म पानी से सिकाई पीरियड्स में पेट दर्द का इलाज मासिक धर्म में होने वाले दर्द में सिकाई एक कारगर घरेलु उपाय है। गर्म पानी की सिकायी से गर्भाशय की मांसपेशियों शांत हो जाता है। जिससे दर्द में आराम मिलतजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gale Mein Dard Ka Gharelu Upay Kya Hai,


vokalandroid