हाई ब्‍लड प्रेशर के सामान्‍य लक्षण क्या है ? ...

ज़्यादातर लोगों में हाइ ब्लड प्रैशर का कोई लक्षण नहीं होते और डॉक्टर से सलाह करने एवं जांच कराने के पश्चात ही उन्हें अपनी इस समस्या के बारे में पता चलता है। इसके कोई साफ़ लक्षण नहीं होने के कारण बहुत से लोग काफी दिनों तक इस समस्या के शिकार रहते हैं और उन्हें पता तक नहीं होता है। जरूरत है समय से पहले इसे जाने और समझे और इसके इलाज के लिए हम कुछ करे।तो आए जाने सके क्या क्या लक्षण होते है जिससे हमे आसानी हो इस बीमारी को पहचानने में। अगर आप बहुत तेज़ सिर दर्द, नाक से खून निकलना, चक्कर आना, उलटी, भ्रम तथा आँखों की समस्या के शिकार हो रहे हैं तो इसका मतलब आपको काफी उच्च रक्तचाप(b/p) है जिसे मलिग्नैंट हाइपरटेंशन कहते हैं।
Romanized Version
ज़्यादातर लोगों में हाइ ब्लड प्रैशर का कोई लक्षण नहीं होते और डॉक्टर से सलाह करने एवं जांच कराने के पश्चात ही उन्हें अपनी इस समस्या के बारे में पता चलता है। इसके कोई साफ़ लक्षण नहीं होने के कारण बहुत से लोग काफी दिनों तक इस समस्या के शिकार रहते हैं और उन्हें पता तक नहीं होता है। जरूरत है समय से पहले इसे जाने और समझे और इसके इलाज के लिए हम कुछ करे।तो आए जाने सके क्या क्या लक्षण होते है जिससे हमे आसानी हो इस बीमारी को पहचानने में। अगर आप बहुत तेज़ सिर दर्द, नाक से खून निकलना, चक्कर आना, उलटी, भ्रम तथा आँखों की समस्या के शिकार हो रहे हैं तो इसका मतलब आपको काफी उच्च रक्तचाप(b/p) है जिसे मलिग्नैंट हाइपरटेंशन कहते हैं।Jyadatar Logon Mein High Blood Praishar Ka Koi Lakshan Nahin Hote Aur Doctor Se Salah Karne Even Janch Karane K Pashchat Hea Unhein Apni Is Samasya K Baare Mein Patta Chalata Hai Iske Koi Saaf Lakshan Nahin Hone K Karan Bahut Se Log Kaafi Dino Tak Is Samasya K Shikaar Rahate Hain Aur Unhein Patta Tak Nahin Hota Hai Jarurat Hai Samay Se Pehle Isse Jane Aur Smjhe Aur Iske Ilaj K Lie Hum Kuch Kare To Ae Jane Skye Kya Kya Lakshan Hote Hai Jisase Hume Ashani Ho Is Bimari Co Pehchanane Mein Agar Aap Bahut Teja Sheer Dard Nak Se Khun Nikalna Chakkar Aana Ulti Bhrama Tatha Aankho Ki Samasya K Shikaar Ho Rahe Hain To Iska Matlab Aapko Kaafi Uchh Raktachap Hai Jise Malignaint Haiparatenshan Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:High Blood Pressure Ke Samanya Lakshan Kya Hai ?,


vokalandroid