दर्द का घरेलू उपचार क्या है? ...

कमर दर्द की शिकायत मर्दों की तुलना में महिलाओं को अधिक रहती है। सुबह सरसों या नारियल के तेल में लहसुन की 3-4 कलियां डालकर गर्म कर लें। ठंडा होने पर इस तेल से कमर की मालिश करें। सिर दर्द किसी भी वजह से हो सकता है। ऐसे में दवाइयों से बचने की कोशिश करें और घरेलू नुस्खा ट्राई करें। अदरक के रस में नींबू का रस मिलाकर दिन में 1-2 बार पीएं। इससे सिर दर्द दूर रहेगा। जोड़ो का दर्द केवल बड़ी ही नहीं कम उम्र के लोगों में भी खूब देखने को मिलता है। अगर आप भी अक्सर जोड़ो के दर्द से परेशान रहते है तो लहसुन की 10 कलियों को 100 ग्राम पानी और 100 ग्राम दूध में मिलाकर पकाए। इस काढ़े को पीने से जोड़ों का दर्द दूर रहेगा।
Romanized Version
कमर दर्द की शिकायत मर्दों की तुलना में महिलाओं को अधिक रहती है। सुबह सरसों या नारियल के तेल में लहसुन की 3-4 कलियां डालकर गर्म कर लें। ठंडा होने पर इस तेल से कमर की मालिश करें। सिर दर्द किसी भी वजह से हो सकता है। ऐसे में दवाइयों से बचने की कोशिश करें और घरेलू नुस्खा ट्राई करें। अदरक के रस में नींबू का रस मिलाकर दिन में 1-2 बार पीएं। इससे सिर दर्द दूर रहेगा। जोड़ो का दर्द केवल बड़ी ही नहीं कम उम्र के लोगों में भी खूब देखने को मिलता है। अगर आप भी अक्सर जोड़ो के दर्द से परेशान रहते है तो लहसुन की 10 कलियों को 100 ग्राम पानी और 100 ग्राम दूध में मिलाकर पकाए। इस काढ़े को पीने से जोड़ों का दर्द दूर रहेगा। Camera Dard Ki Shikayat Mardon Ki Tulna Mein Mahilao Co Adhik Rehti Hai Subeha Sarson Ya Nariyal K Tell Mein Lahsun Ki 3-4 Kaliyan Dalakar Germa Car Lein Thadaa Hone Per Is Tell Se Camera Ki Mallesh Karein Sheer Dard Kisi Bhi Vajaha Se Ho Sakta Hai Aise Mein Deviyo Se Bachane Ki Koshish Karein Aur Gharelu Nuskha Tri Karein Adrak K Rass Mein Nimbu Ka Rass Milakar Din Mein 1-2 Bar Pien Issase Sheer Dard Dur Rahega Jodo Ka Dard Keval Badi Hea Nahin Come Umra K Logon Mein Bhi KHUBA Dakhane Co Milta Hai Agar Aap Bhi Aksar Jodo K Dard Se Pareshan Rahate Hai To Lahsun Ki 10 Kaliyon Co 100 Gram Pani Aur 100 Gram Dudh Mein Milakar Pakaye Is Kadhe Co Pene Se Jodon Ka Dard Dur Rahega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Dard Ka Gharelu Upchaar Kya Hai,


vokalandroid