अश्वगंधा को कैसे और कितनी मात्रा में खाना चाहिए? ...

अश्गंधा के पाउडर का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। आयुर्वेद के अनुसार रोजाना एक या दो चम्मच (3-6 ग्राम) ही पर्याप्त है। आमतौर पर इसे पानी में उबालकर सेवन किया जाता है या फिर आप दूध में मिलाकर इसका काढ़ा बना ले और फिर पियें। दो चम्मच अश्गंधा की जड़ लें। इसे तीन कप उबलते हुए पानी में डालें। लगभग 15 मिनट तक इसे उबालें। अब आंच बंद कर दें और मिश्रण को छान लें। अब रोजाना एक चौथाई कप इसका सेवन करें।
Romanized Version
अश्गंधा के पाउडर का सेवन सीमित मात्रा में ही करना चाहिए। आयुर्वेद के अनुसार रोजाना एक या दो चम्मच (3-6 ग्राम) ही पर्याप्त है। आमतौर पर इसे पानी में उबालकर सेवन किया जाता है या फिर आप दूध में मिलाकर इसका काढ़ा बना ले और फिर पियें। दो चम्मच अश्गंधा की जड़ लें। इसे तीन कप उबलते हुए पानी में डालें। लगभग 15 मिनट तक इसे उबालें। अब आंच बंद कर दें और मिश्रण को छान लें। अब रोजाना एक चौथाई कप इसका सेवन करें।Ashgandha K Powder Ka Sawan Simit Maatra Mein Hea Krna Chahie Ayurved K Anusar Rojana Ek Ya Though Chammach (3-6 Gram Hea Paryapt Hai Aamtaur Per Isse Pani Mein Ubalakar Sawan Kiya Jaata Hai Ya Phir Aap Dudh Mein Milakar Iska Kaadha Banna Le Aur Phir Piyen Though Chammach Ashgandha Ki Jar Lein Isse Tin Cup Ubalate Huye Pani Mein Dalen Lagbhag 15 Mint Tak Isse Ubalen Aba Aacha Band Car Dein Aur Mishran Co Chaan Lein Aba Rojana Ek Chauthai Cup Iska Sawan Karein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

अश्वगंधा का उपयोग करने से ऊंचाई बढ सकती है और उसका उपयोग कैसे किया जाता है ? ...

कैसे सेवन करें–अश्वगंधा का सेवन शुद्ध और ताज़ा दूध के साथ करना चाहिए, रोजाना रात को सोते समय 1 ग्लास गर्म दूध में1-2चम्मच अश्वगंध मिला कर पिए. लगातार 30–45 दिनों तक इसका सेवन करने से आपको शरीर में बदलाजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Ashawagandha Ko Kaise Aur Kitni Matra Mein Khana Chahiye,


vokalandroid