पेट की गैस दूर करने के घरेलू उपाय क्या है? ...

पेट में गैस बनना पाचन प्रक्रिया का एक स्वाभाविक हिस्सा है। इसका मुख्य लक्षण पेट फूलना (fatulence) होता है। ज़्यादातर लोग पूरे दिन में कई बार पेट की गैस निकाल देते हैं। हालांकि ये एक सामान्य बात है, लेकिन अगर पेट में गैस हद से ज़्यादा बढ़ जाती है तो इस पर आपको ज़रूर ध्यान देना चाहिए। पेट में गैस तब बनती है जब पेट में बैक्टीरिया उन कार्बोहाइड्रेट को उत्तेजित कर देते हैं जो छोटी आंत में ठीक से पच न पाए हों। आमतौर से यह ज़्यादा फाइबर युक्त आहार खाने से होता है, जैसे फल, सब्जियां, साबुत अनाज, सेम और दालें आदि। पेट की गैस की समस्या से कोई भी पीड़ित हो सकता है। लेकिन घबराने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि ये कुछ ऐसे घरेलू उपाय हैं जो पेट में गैस से राहत दिला सकते हैं और आप आराम से दोबारा अपना मनपसंद खाना खा सकते हैं। अगर आपको ये समस्या बार बार हो, या पेट में दर्द, या कोई और गंभीर लक्षण हो, तो अवश्य डॉक्टर से परामर्श करें।
Romanized Version
पेट में गैस बनना पाचन प्रक्रिया का एक स्वाभाविक हिस्सा है। इसका मुख्य लक्षण पेट फूलना (fatulence) होता है। ज़्यादातर लोग पूरे दिन में कई बार पेट की गैस निकाल देते हैं। हालांकि ये एक सामान्य बात है, लेकिन अगर पेट में गैस हद से ज़्यादा बढ़ जाती है तो इस पर आपको ज़रूर ध्यान देना चाहिए। पेट में गैस तब बनती है जब पेट में बैक्टीरिया उन कार्बोहाइड्रेट को उत्तेजित कर देते हैं जो छोटी आंत में ठीक से पच न पाए हों। आमतौर से यह ज़्यादा फाइबर युक्त आहार खाने से होता है, जैसे फल, सब्जियां, साबुत अनाज, सेम और दालें आदि। पेट की गैस की समस्या से कोई भी पीड़ित हो सकता है। लेकिन घबराने की ज़रूरत नहीं है क्योंकि ये कुछ ऐसे घरेलू उपाय हैं जो पेट में गैस से राहत दिला सकते हैं और आप आराम से दोबारा अपना मनपसंद खाना खा सकते हैं। अगर आपको ये समस्या बार बार हो, या पेट में दर्द, या कोई और गंभीर लक्षण हो, तो अवश्य डॉक्टर से परामर्श करें।Pet Mein Gas Banana Pachan Prakriya Ka Ek Swabhavik Hissa Hai Iska Mukhya Lakshan Pet Fulenaa (fatulence) Hota Hai Jyadatar Log Poore Din Mein Kai Bar Pet Ki Gas Nikaal Dete Hain Halanki Ye Ek Samanya Baat Hai Lekin Agar Pet Mein Gas Hada Se Jyaadaa Barh Jaati Hai To Is Per Aapko Zarur Dhyan Dena Chahie Pet Mein Gas Taba Banati Hai Jab Pet Mein Baiktiriya Un Karbohaidret Co Uttejit Car Dete Hain Joe Choti Aat Mein Thik Se Pace Na Pae Hon Aamtaur Se Yeh Jyaadaa Fiber Yukta Ahar Khaane Se Hota Hai Jaise Fal Sabjiyan Saabut Anaj Same Aur Daale Aadi Pet Ki Gas Ki Samasya Se Koi Bhi Pidit Ho Sakta Hai Lekin Ghabrane Ki Zarurat Nahin Hai Kyonki Ye Kuch Aise Gharelu Upay Hain Joe Pet Mein Gas Se Rahat Dila Sakte Hain Aur Aap Aroma Se Dobaaraa Apna Manapasand Khana Kha Sakte Hain Agar Aapko Ye Samasya Bar Bar Ho Ya Pet Mein Dard Ya Koi Aur Gambhir Lakshan Ho To Awashya Doctor Se Paramarsh Karein
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pet Ki Gas Dur Karne Ke Gharelu Upay Kya Hai,Gas Ke Gharelu Upay, पेट की गैस दूर करने के घरेलू उपाय,


vokalandroid