ब्रिटिश द्वारा निर्मित दिल्ली में स्मारक किस जगह पर है? ...

यह बात सच है कि अंग्रेजों की उपस्थिति ने भारत को हर तरह से हानि पहुचाई थी परन्तु फिर भी इनके शासन की अच्छाइयों पर नजर डालें तो हम पाते हैं कि इन्होने भारत से तमाम सामाजिक बुराईयों का अंत करने के साथ-साथ बहुत सी उत्कृष्ट इमारतें जैसे भारतीय संसद, इंडिया गेट, गेटवे ऑफ़ इंडिया आदि का निर्माण कराया था, और ये इमारतें आज भी अपनी मजबूत उपस्थिति दर्ज करा रहीं हैं| इस लेख में हमने ऐसी ही कुछ इमारतों के बारे में बताया है |
Romanized Version
यह बात सच है कि अंग्रेजों की उपस्थिति ने भारत को हर तरह से हानि पहुचाई थी परन्तु फिर भी इनके शासन की अच्छाइयों पर नजर डालें तो हम पाते हैं कि इन्होने भारत से तमाम सामाजिक बुराईयों का अंत करने के साथ-साथ बहुत सी उत्कृष्ट इमारतें जैसे भारतीय संसद, इंडिया गेट, गेटवे ऑफ़ इंडिया आदि का निर्माण कराया था, और ये इमारतें आज भी अपनी मजबूत उपस्थिति दर्ज करा रहीं हैं| इस लेख में हमने ऐसी ही कुछ इमारतों के बारे में बताया है |Yeh Baat Such Hai Qi Angrejon Ki Upsthitee Ne Bharat Co Her Turha Se Hani Pahuchai Thi Parantu Phir Bhi Inke Shasan Ki Acchaiyon Per Nazar Dalen To Hum Paate Hain Qi Inhone Bharat Se TUMAM Samajik Buraiyon Ka Anta Karne K Sathe Sathe Bahut C Utkrisht Imarten Jaise Bhartiya Sansad India Gate Gateway Af India Aadi Ka Nirman Karaya Thaa Aur Ye Imarten Aj Bhi Apni Majboot Upsthitee Darj Korra Rahin Hain Is Lekh Mein Humne Aisi Hea Kuch Imaraton K Baare Mein Bataya Hai |
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:British Dwara Nirmit Delhi Mein Smarak Kis Jagah Par Hai,


vokalandroid