क्रिस्टल खोपड़ी क्या है ? ...

ब्रिटिश संग्रहालय (आईडी एम 18 9 8 सी 3.1 ) में क्रिस्टल खोपड़ी , अधिक विस्तृत मिशेल-हेजेज खोपड़ी के आयामों में समान है।स्फटिक कपाल हैं मानव खोपड़ी Hardstone नक्काशियों स्पष्ट या दूधिया सफेद से बना क्वार्ट्ज (भी "रॉक क्रिस्टल" कहा जाता है), होने का दावा किया पूर्व कोलंबियाई मेसोअमेरिकन अपनी कथित ढूँढ़ने से कलाकृतियों; हालांकि, वैज्ञानिक दावों के लिए उपलब्ध कराए गए सभी नमूनों के लिए इन दावों को खारिज कर दिया गया है।इन अध्ययनों के नतीजे बताते हैं कि जिनकी जांच 1 9वीं शताब्दी के मध्य या बाद में हुई थी, लगभग निश्चित रूप से यूरोप में जब प्राचीन संस्कृति में रूचि प्रचुर मात्रा में थी। साहित्य को लोकप्रिय बनाने के वर्गीकरण में प्रस्तुत कुछ दावों के बावजूद, रहस्यमय शक्तियों के साथ क्रिस्टल खोपड़ी की किंवदंतियों में वास्तविक मेसोअमेरिकन या अन्य मूल अमेरिकी पौराणिक कथाओं और आध्यात्मिक खातों में शामिल नहीं है।
Romanized Version
ब्रिटिश संग्रहालय (आईडी एम 18 9 8 सी 3.1 ) में क्रिस्टल खोपड़ी , अधिक विस्तृत मिशेल-हेजेज खोपड़ी के आयामों में समान है।स्फटिक कपाल हैं मानव खोपड़ी Hardstone नक्काशियों स्पष्ट या दूधिया सफेद से बना क्वार्ट्ज (भी "रॉक क्रिस्टल" कहा जाता है), होने का दावा किया पूर्व कोलंबियाई मेसोअमेरिकन अपनी कथित ढूँढ़ने से कलाकृतियों; हालांकि, वैज्ञानिक दावों के लिए उपलब्ध कराए गए सभी नमूनों के लिए इन दावों को खारिज कर दिया गया है।इन अध्ययनों के नतीजे बताते हैं कि जिनकी जांच 1 9वीं शताब्दी के मध्य या बाद में हुई थी, लगभग निश्चित रूप से यूरोप में जब प्राचीन संस्कृति में रूचि प्रचुर मात्रा में थी। साहित्य को लोकप्रिय बनाने के वर्गीकरण में प्रस्तुत कुछ दावों के बावजूद, रहस्यमय शक्तियों के साथ क्रिस्टल खोपड़ी की किंवदंतियों में वास्तविक मेसोअमेरिकन या अन्य मूल अमेरिकी पौराणिक कथाओं और आध्यात्मिक खातों में शामिल नहीं है। British Sagrahaalay Id M 18 9 8 C 3.1 ) Mein Crystal Khopdi , Adhik Vistrit Mishelle Hedges Khopdi K Aayamon Mein Saman Hai Sphatik Kapal Hain Manav Khopdi Hardstone Nakkashiyon Spasht Ya Dudhiya Safed Se Banna Quartz Bhi Rock Crystal Kaha Jaata Hai Hone Ka Daava Kiya Purva Kolanbiyaai Mesoamerikan Apni Kathit Dhundhane Se Kalakrutiyo Halanki Vaigyanik Dawo K Lie Uplabdha Karaae Ge Sabhi Namunon K Lie In Dawo Co Kharij Car Diya Gaya Hai In Adhyayanon K Nateeje Batate Hain Qi Jinaki Janch 1 Vin Shatabdi K Madhya Ya Baad Mein Hue Thi Lagbhag Nishcheet Roop Se Europe Mein Jab Prachin Sanskriti Mein Ruchi Prachoor Maatra Mein Thi Sahitya Co Lokpriya Banaane K Vargikaran Mein Prastut Kuch Dawo K Bawjood Rahasyamay Shaktiyon K Sathe Crystal Khopdi Ki Kinvadantiyon Mein Vastavik Mesoamerikan Ya Anya Mool Ameriki Pauraaneek Kathaon Aur Adhyatmik Khaato Mein Shamil Nahin Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

एलियंस ने इंडियाना जोन्स और क्रिस्टल खोपड़ी के राज्य में महिला को क्यों मार दिया ? ...

उन्होंने नहीं किया। उन्होंने बस पृथ्वी, उनके इतिहास, उनकी संस्कृति और उनकी तकनीक के अपने सभी सामूहिक ज्ञान प्राप्त करने के अनुरोध को स्वीकार कर लिया। ज्ञान की विशाल मात्रा, उसे समझने में असमर्थता के सजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Crystal Khopdi Kya Hai ?,


vokalandroid