क्या भारत में मुफ्त स्वास्थ्य सेवा है? ...

हेल्थकेयर में भारत । भारत का संविधान अपने सभी नागरिकों के लिए नि: शुल्क स्वास्थ्य सेवा की गारंटी देता है , लेकिन व्यावहारिक रूप से निजी स्वास्थ्य क्षेत्र भारत में अधिकांश स्वास्थ्य देखभाल के लिए ज़िम्मेदार है , और अधिकांश स्वास्थ्य देखभाल खर्च बीमा के बजाए रोगियों और उनके परिवारों द्वारा जेब से भुगतान किया जाता है।
Romanized Version
हेल्थकेयर में भारत । भारत का संविधान अपने सभी नागरिकों के लिए नि: शुल्क स्वास्थ्य सेवा की गारंटी देता है , लेकिन व्यावहारिक रूप से निजी स्वास्थ्य क्षेत्र भारत में अधिकांश स्वास्थ्य देखभाल के लिए ज़िम्मेदार है , और अधिकांश स्वास्थ्य देखभाल खर्च बीमा के बजाए रोगियों और उनके परिवारों द्वारा जेब से भुगतान किया जाता है।Helthakeyar Mein Bharat Bharat Ka Samvidhan Apne Sabhi Naagrikon K Lie Ni Shulka Swasthya Seva Ki Guarantee Deta Hai , Lekin Vyavaharik Roop Se Niji Swasthya Kshetra Bharat Mein Adhikansh Swasthya Dekhbhal K Lie Zimmedar Hai , Aur Adhikansh Swasthya Dekhbhal Kharcha Bimaa K Bazaae Rogiyo Aur Unke Pareevaaron Dwara Zeb Se Bhugtaan Kiya Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत में किसी भी स्वास्थ्य सेवा प्रणाली का डेटाबेस कैसे मूल्यवान है? ...

अब 2014 के आम चुनाव पीछे के दर्पण में हैं, प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और उनके मंत्रियों को मीडिया और उनके सभी समर्थकों द्वारा निर्धारित उम्मीदों की चुनौती का सामना करना पड़ता है। उनकी टीम का सामना करनजवाब पढ़िये
ques_icon

यूके की तरह भारत में मुफ्त स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा, नागरिक सलाह ब्यूरो आदि क्यों नहीं है? ...

यूके की तरह भारत में मुफ्त स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा, नागरिक सलाह ब्यूरो आदि नहीं है क्युकी वे स्वतंत्र हैं, वे सार्वभौमिक रूप से अनिवार्य करों के माध्यम से भुगतान कर रहे हैं। कर जो भारतीयों, जिनमें अधजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat Mein Muft Swasthya Seva Hai,


vokalandroid