माहवारी का इलाज क्या है? ...

हार्मोनल थेरेपी आपके हाइपोथैलेमिक-पिट्यूटरी-गोनाडल सर्किट के संकेतों में दखल देने का काम करती है, जो आपके अंडाशय से आपके मस्तिष्क को जोड़तें है। इस सर्किट में दखल देकर इस थेरेपी का उपयोग ओव्यूलेशन को रोकने के लिए और आपके हार्मोनल उतार-चढ़ाव को स्थिर करने के लिए किया जा सकता है। इससे आपके मासिक धर्म चक्र को नियमित होने में मदद मिलेगी। हार्मोनल थेरेपी के बारे में अपने चिकित्सक से बात करें। मौखिक गर्भनिरोधक प्रजनन हार्मोन को नियंत्रित और स्थिर करते हैं। अध्ययनों से पता चला है कि इस प्रकार की गोलियां पूर्व-मासिक धर्म सिंड्रोम के शारीरिक और मनोवैज्ञानिक लक्षणों के लिए राहत प्रदान करती हैं और मासिक धर्म चक्र को भी विनियमित करती हैं। मौखिक गर्भनिरोधक गोलियों का एक समूह हैं, जिन्हें पूरे महीने के लिए लिया जाना चाहिए। प्रत्येक समूह में दो प्रकार की गोलियां हैं: पहली वे गोलिया जिनमें हार्मोन होते है और दूसरी प्लेसीबो की गोलियां होती हैं जो मासिक धर्म के दौरान ली जानी चाहिए। गर्भ निरोधकों के अपने पैक को चुनें। मौखिक गर्भनिरोधक 21, 28 या 91 गोलियों के पैकेट में आते हैं। ये गोलियां मुंह से ली जानी चाहिए। अपने मौखिक गर्भ निरोधकों को हर दिन एक ही समय पर ले लें। अपने चिकित्सक के विशिष्ट निर्देशों कि उन्हें कब और कैसे ले का पालन करें। यदि एक प्रकार के मौखिक गर्भनिरोधक आपके चक्र को नियमित नहीं कर पाते है, तो मौखिक गर्भनिरोधक दूसरे ब्रांड का उपयोग करने के बारे में अपने डॉक्टर से बात करें। मौखिक गर्भ निरोधकों के कई प्रकार और ब्रांड हैं। कुछ ट्राइफैसिक गोलियां हैं- ऐसी गोलिया जिनमे हार्मोन्स की तीन अलग-अलग डोज़ होती हैं। जिसमें विभिन्न स्तरों में प्रोजेस्टिन और एस्ट्रोजेन दोनों शामिल हैं। जबकि अन्य मोनोफैसिक गोलियां हैं जिसमें प्रत्येक गोली में हार्मोन खुराक की समान मात्रा रहती हैं। इसके अलावा, मिनी-गोलियां भी होती हैं जिनमें केवल प्रोजेस्टेरोन होता है। सभी मौखिक गर्भ निरोधकों को समान नहीं बनाया जाता है। कुछ में एस्ट्रोजेन होता है जबकि अन्य में प्रोजेस्टेरोन होता है। ये दोनों हार्मोन आपके शरीर को अलग-अलग तरह से प्रभावित कर सकते हैं इसलिए आपके चिकित्सक से बात करें कि कौन सा आपके लिए सही है।
Romanized Version
हार्मोनल थेरेपी आपके हाइपोथैलेमिक-पिट्यूटरी-गोनाडल सर्किट के संकेतों में दखल देने का काम करती है, जो आपके अंडाशय से आपके मस्तिष्क को जोड़तें है। इस सर्किट में दखल देकर इस थेरेपी का उपयोग ओव्यूलेशन को रोकने के लिए और आपके हार्मोनल उतार-चढ़ाव को स्थिर करने के लिए किया जा सकता है। इससे आपके मासिक धर्म चक्र को नियमित होने में मदद मिलेगी। हार्मोनल थेरेपी के बारे में अपने चिकित्सक से बात करें। मौखिक गर्भनिरोधक प्रजनन हार्मोन को नियंत्रित और स्थिर करते हैं। अध्ययनों से पता चला है कि इस प्रकार की गोलियां पूर्व-मासिक धर्म सिंड्रोम के शारीरिक और मनोवैज्ञानिक लक्षणों के लिए राहत प्रदान करती हैं और मासिक धर्म चक्र को भी विनियमित करती हैं। मौखिक गर्भनिरोधक गोलियों का एक समूह हैं, जिन्हें पूरे महीने के लिए लिया जाना चाहिए। प्रत्येक समूह में दो प्रकार की गोलियां हैं: पहली वे गोलिया जिनमें हार्मोन होते है और दूसरी प्लेसीबो की गोलियां होती हैं जो मासिक धर्म के दौरान ली जानी चाहिए। गर्भ निरोधकों के अपने पैक को चुनें। मौखिक गर्भनिरोधक 21, 28 या 91 गोलियों के पैकेट में आते हैं। ये गोलियां मुंह से ली जानी चाहिए। अपने मौखिक गर्भ निरोधकों को हर दिन एक ही समय पर ले लें। अपने चिकित्सक के विशिष्ट निर्देशों कि उन्हें कब और कैसे ले का पालन करें। यदि एक प्रकार के मौखिक गर्भनिरोधक आपके चक्र को नियमित नहीं कर पाते है, तो मौखिक गर्भनिरोधक दूसरे ब्रांड का उपयोग करने के बारे में अपने डॉक्टर से बात करें। मौखिक गर्भ निरोधकों के कई प्रकार और ब्रांड हैं। कुछ ट्राइफैसिक गोलियां हैं- ऐसी गोलिया जिनमे हार्मोन्स की तीन अलग-अलग डोज़ होती हैं। जिसमें विभिन्न स्तरों में प्रोजेस्टिन और एस्ट्रोजेन दोनों शामिल हैं। जबकि अन्य मोनोफैसिक गोलियां हैं जिसमें प्रत्येक गोली में हार्मोन खुराक की समान मात्रा रहती हैं। इसके अलावा, मिनी-गोलियां भी होती हैं जिनमें केवल प्रोजेस्टेरोन होता है। सभी मौखिक गर्भ निरोधकों को समान नहीं बनाया जाता है। कुछ में एस्ट्रोजेन होता है जबकि अन्य में प्रोजेस्टेरोन होता है। ये दोनों हार्मोन आपके शरीर को अलग-अलग तरह से प्रभावित कर सकते हैं इसलिए आपके चिकित्सक से बात करें कि कौन सा आपके लिए सही है।Hormonal Therapy Aapke Haipothailemik Pituitary Gonadal Circuit K Sanketon Mein Dakhal Dane Ka Kama Karti Hai Joe Aapke Andashay Se Aapke Mastishk Co Jodaten Hai Is Circuit Mein Dakhal Dekar Is Therapy Ka Upyog Ovulation Co Rokne K Lie Aur Aapke Hormonal Utaar Chadhaav Co Sthir Karne K Lie Kiya Ja Sakta Hai Issase Aapke Maushik Dharm Chakra Co Neeyameet Hone Mein Madada Milegi Hormonal Therapy K Baare Mein Apne Chikitsak Se Baat Karein Maukhik Garbhanirodhak Prajanan Harmon Co Niyantrit Aur Sthir Karte Hain Adhyayanon Se Patta Challa Hai Qi Is Prakar Ki Goliyan Purva Maushik Dharm Syndrome K Shaaririk Aur Manovaigyaanik Lakshano K Lie Rahat Pradan Karti Hain Aur Maushik Dharm Chakra Co Bhi Viniyamit Karti Hain Maukhik Garbhanirodhak Goliyon Ka Ek Samooha Hain Jinhein Poore Mahine K Lie Liya Jaana Chahie Pratiek Samooha Mein Though Prakar Ki Goliyan Hain Pehli Whey Goliya Jinmein Harmon Hote Hai Aur Dusri Placebo Ki Goliyan Hoti Hain Joe Maushik Dharm K Dauran Li Jani Chahie Garbh Nirodhakon K Apne Pack Co Chunen Maukhik Garbhanirodhak 21, 28 Ya 91 Goliyon K Packet Mein Aate Hain Ye Goliyan Munh Se Li Jani Chahie Apne Maukhik Garbh Nirodhakon Co Her Din Ek Hea Samay Per Le Lein Apne Chikitsak K Vishist Nirdeshon Qi Unhein Kab Aur Kaise Le Ka Palan Karein Yadi Ek Prakar K Maukhik Garbhanirodhak Aapke Chakra Co Neeyameet Nahin Car Paate Hai To Maukhik Garbhanirodhak Dusre Braand Ka Upyog Karne K Baare Mein Apne Doctor Se Baat Karein Maukhik Garbh Nirodhakon K Kai Prakar Aur Braand Hain Kuch Traifaisik Goliyan Hain Aisi Goliya Jinme Hormones Ki Tin Eluga Eluga Dooj Hoti Hain Jisamein Vibhinn Stero Mein Projestin Aur Estrojen Donon Shamil Hain Jbki Anya Monofaisik Goliyan Hain Jisamein Pratiek Goli Mein Harmon Khurak Ki Saman Maatra Rehti Hain Iske Alaava Mini Goliyan Bhi Hoti Hain Jinmein Keval Projesteron Hota Hai Sabhi Maukhik Garbh Nirodhakon Co Saman Nahin Banaya Jaata Hai Kuch Mein Estrojen Hota Hai Jbki Anya Mein Projesteron Hota Hai Ye Donon Harmon Aapke Sharir Co Eluga Eluga Turha Se Prabhaavit Car Sakte Hain Eeslie Aapke Chikitsak Se Baat Karein Qi Kaun Sa Aapke Lie Sahi Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mahwari Ka Ilaj Kya Hai,


vokalandroid