प्रेग्नेंट ना होने के उपाए क्या हैं? ...

गर्भनिरोधक पेज एक सुरक्षित तरीका माना जाता है प्रेगनेंसी रोकने का इसे आप अपने शरीर में अपने पेट के निचले भाग में लगा सकती हैं पेट में और कुछ नहीं गर्भनिरोधक गोली (Contraceptive pill) में पाए जाने वाला एस्ट्रोजन और प्रोजेस्ट्रोन हार्मोन होते हैं जो कि आपके शरीर द्वारा प्राकृतिक रूप से सोख लिए जाते हैं जब हार्मोन आपके शरीर में प्रवेश कर जाते हैं तो यह अंडे के निकलने की प्रक्रिया को बाधित कर उसे रोक देते हैं जिससे शुक्राणु और अंडाणु का निषेचन नहीं हो पाता और प्रेगनेंसी के चांस भी नहीं होते।
Romanized Version
गर्भनिरोधक पेज एक सुरक्षित तरीका माना जाता है प्रेगनेंसी रोकने का इसे आप अपने शरीर में अपने पेट के निचले भाग में लगा सकती हैं पेट में और कुछ नहीं गर्भनिरोधक गोली (Contraceptive pill) में पाए जाने वाला एस्ट्रोजन और प्रोजेस्ट्रोन हार्मोन होते हैं जो कि आपके शरीर द्वारा प्राकृतिक रूप से सोख लिए जाते हैं जब हार्मोन आपके शरीर में प्रवेश कर जाते हैं तो यह अंडे के निकलने की प्रक्रिया को बाधित कर उसे रोक देते हैं जिससे शुक्राणु और अंडाणु का निषेचन नहीं हो पाता और प्रेगनेंसी के चांस भी नहीं होते।Garbhanirodhak Page Ek Surakshit Tarika Mana Jaata Hai Preganensi Rokne Ka Isse Aap Apne Sharir Mein Apne Pet K Neechle Bhag Mein Laga Sakti Hain Pet Mein Aur Kuch Nahin Garbhanirodhak Goli (Contraceptive Pill) Mein Pae Jane Wala Estrojen Aur Projestron Harmon Hote Hain Joe Qi Aapke Sharir Dwara Praakritik Roop Se Shokh Lie Jaate Hain Jab Harmon Aapke Sharir Mein Pravesh Car Jaate Hain To Yeh Ande K Nikelne Ki Prakriya Co Baadhit Car Usse Rock Dete Hain Jisase Shukranu Aur Andanu Ka Nishachan Nahin Ho Pauta Aur Preganensi K Chans Bhi Nahin Hote
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pregnant Na Hone Ke Upaye Kya Hain,


vokalandroid