गर्भावस्था के शुरुआती लक्षण "pregnancy symptoms" क्या हैं? ...

इस पर एक सर्वे किया गया। जिसमें महिलाओं ने कई तरह के लक्षणों को बताया। इस सर्वे के आधार पर महिलाओं के मत बताए जा रहे हैं- 29 प्रतिशत महिलाओं ने बताया कि पीरियड्स न आना उनके लिए गर्भवती होने का पहला लक्षण था। 25 प्रतिशत ने बताया कि जी मिचलाना या उल्टी आना उनके लिए गर्भ ठहरने का लक्षण था। 17 प्रतिशत महिलाओं ने कहा कि स्तन में बदलाव होना उनके लिए गर्भाधान का प्रारंभिक लक्षण था। मात्र 3 प्रतिशत महिलाओं ने कहा कि अंडे का गर्भाशय में स्थापित होने के दौरान रक्तस्त्राव, उनके लिए गर्भावस्था का लक्षण था।
Romanized Version
इस पर एक सर्वे किया गया। जिसमें महिलाओं ने कई तरह के लक्षणों को बताया। इस सर्वे के आधार पर महिलाओं के मत बताए जा रहे हैं- 29 प्रतिशत महिलाओं ने बताया कि पीरियड्स न आना उनके लिए गर्भवती होने का पहला लक्षण था। 25 प्रतिशत ने बताया कि जी मिचलाना या उल्टी आना उनके लिए गर्भ ठहरने का लक्षण था। 17 प्रतिशत महिलाओं ने कहा कि स्तन में बदलाव होना उनके लिए गर्भाधान का प्रारंभिक लक्षण था। मात्र 3 प्रतिशत महिलाओं ने कहा कि अंडे का गर्भाशय में स्थापित होने के दौरान रक्तस्त्राव, उनके लिए गर्भावस्था का लक्षण था।Is Per Ek SURVEY Kiya Gaya Jisamein Mahilao Ne Kai Turha K Lakshano Co Bataya Is SURVEY K Aadhaar Per Mahilao K Matt Bataae Ja Rahe Hain 29 Pratishat Mahilao Ne Bataya Qi Piriyads Na Aana Unke Lie Garbhwati Hone Ka Pehla Lakshan Thaa 25 Pratishat Ne Bataya Qi G Michlana Ya Ulti Aana Unke Lie Garbh Thahrane Ka Lakshan Thaa 17 Pratishat Mahilao Ne Kaha Qi Shtan Mein Badlav Hona Unke Lie Garbhadhan Ka Prarambhik Lakshan Thaa Maatr 3 Pratishat Mahilao Ne Kaha Qi Ande Ka Garbhaashay Mein Sthapit Hone K Dauran Raktastrao Unke Lie Garbhavastha Ka Lakshan Thaa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

गर्भावस्था के आम लक्षण क्या हैं? मैं कैसे बता सकता हूं कि मैं गर्भवती हूं या नहीं? लक्षण क्या हैं? ...

स्तन कोमलता गर्भावस्था के शुरुआती लक्षणों में से यह सबसे आम है क्योंकि आप भविष्य की मातृत्व के लिए तैयार होना शुरू कर देंगे। आपके स्तन उनके बनावट को बदल देंगे। वे नरम हो जाएंगे क्योंकि वे भविष्य के दूजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Garbhavastha Ke Suruaati Lakshan "pregnancy Symptoms" Kya Hain,


vokalandroid