टाइफाइड बुखार के क्या लक्षण हैं? ...

आमतौर पर टाइफाइड रोग के विकास की अवधि 1-2 सप्ताह है और बीमारी की अवधि लगभग 3-4 सप्ताह होती है। टाइफाइड के लक्षण हैं -भूख ना लगना, सिरदर्द रहना, शरीर में दर्द रहना, 104 डिग्री फारेनहाइट से जायदा बुखार रहना, आलस रहना, दस्त होना, कई लोगों की छाती में कफ जम जाता है। पेट में दर्द और और पीड़ा भी होती है। बुखार तो रहता ही है पर अगर कोई दिक्कत ना आए, तो यह बीमारी तीन से चार सप्ताह में ठीक होने लगती है।
Romanized Version
आमतौर पर टाइफाइड रोग के विकास की अवधि 1-2 सप्ताह है और बीमारी की अवधि लगभग 3-4 सप्ताह होती है। टाइफाइड के लक्षण हैं -भूख ना लगना, सिरदर्द रहना, शरीर में दर्द रहना, 104 डिग्री फारेनहाइट से जायदा बुखार रहना, आलस रहना, दस्त होना, कई लोगों की छाती में कफ जम जाता है। पेट में दर्द और और पीड़ा भी होती है। बुखार तो रहता ही है पर अगर कोई दिक्कत ना आए, तो यह बीमारी तीन से चार सप्ताह में ठीक होने लगती है।Aamtaur Par Typhoid Rog Ke Vikash Ki Avadhi 1-2 Saptah Hai Aur Bimari Ki Avadhi Lagbhag 3-4 Saptah Hoti Hai Typhoid Ke Lakshan Hain Bhukh Na Lagna Sirdard Rehna Sharir Mein Dard Rehna 104 Degree Fahrenheit Se Zayada Bukhar Rehna Aalas Rehna Dast Hona Kai Logon Ki Chhati Mein Cough Jam Jata Hai Pet Mein Dard Aur Aur Peeda Bhi Hoti Hai Bukhar To Rehta Hi Hai Par Agar Koi Dikkat Na Aaye To Yeh Bimari Teen Se Char Saptah Mein Theek Hone Lagti Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Typhoid Bukhar Ke Kya Lakshan Hain,


vokalandroid