सीएफसी का आविष्कार कब किया गया था? ...

क्लोरोफ्लोरोकार्बन को पहली बार गैर-विषाक्त, गैर-ज्वलनशील शीतलक के रूप में 1 9 28 में बनाया गया था , और पहली बार 1 9 30 के दशक में ड्यूपॉन्ट द्वारा वाणिज्यिक रूप से उत्पादित किया गया था। पहला क्लोरोफ्लोरोकार्बन सीएफसी -12 था, एक एकल कार्बन जिसमें दो क्लोरीन और दो फ्लूराइन्स शामिल थे।
Romanized Version
क्लोरोफ्लोरोकार्बन को पहली बार गैर-विषाक्त, गैर-ज्वलनशील शीतलक के रूप में 1 9 28 में बनाया गया था , और पहली बार 1 9 30 के दशक में ड्यूपॉन्ट द्वारा वाणिज्यिक रूप से उत्पादित किया गया था। पहला क्लोरोफ्लोरोकार्बन सीएफसी -12 था, एक एकल कार्बन जिसमें दो क्लोरीन और दो फ्लूराइन्स शामिल थे।Kloroflorokarban Co Pehli Bar Gar Vishakt Gar Jwalansheel Sheetlk K Roop Mein 1 9 28 Mein Banaya Gaya Thaa , Aur Pehli Bar 1 9 30 K Dashak Mein Dyupant Dwara Vanijyik Roop Se Utpadit Kiya Gaya Thaa Pehla Kloroflorokarban CFC -12 Thaa Ek Aikala Karbonn Jisamein Though Klorin Aur Though Flurains Shamil The
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:CFC Ka Avishkar Kab Kiya Gaya Tha,


vokalandroid