ओबीसी का अर्थ क्या है? ...

अन्य पिछड़ा वर्ग ( ओबीसी ) एक सामूहिक शब्द है जिसे भारत सरकार द्वारा जाति वर्गीकृत करने के लिए उपयोग किया जाता है जो सामाजिक या शैक्षणिक या आर्थिक रूप से वंचित हैं। यह अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों (अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति) के साथ भारत की आबादी के कई आधिकारिक वर्गीकरणों में से एक है।
Romanized Version
अन्य पिछड़ा वर्ग ( ओबीसी ) एक सामूहिक शब्द है जिसे भारत सरकार द्वारा जाति वर्गीकृत करने के लिए उपयोग किया जाता है जो सामाजिक या शैक्षणिक या आर्थिक रूप से वंचित हैं। यह अनुसूचित जातियों और अनुसूचित जनजातियों (अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति) के साथ भारत की आबादी के कई आधिकारिक वर्गीकरणों में से एक है।Anya Pichda Varg ( OBC ) Ek Samuhik Shabd Hai Jise Bharat Sarkar Dwara Jati Vargikrut Karne K Lie Upyog Kiya Jaata Hai Joe Samajik Ya Shaikshanik Ya Arthik Roop Se Vanchit Hain Yeh Anusuchit Jaatiyon Aur Anusuchit Janjatiyon Anusuchit Jati Aur Anusuchit Janjaatee K Sathe Bharat Ki Aabadi K Kai Aadhikaarik Vargikaranon Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Obc Ka Arth Kya Hai,


vokalandroid