पहली बार एमआरआई कब इस्तेमाल किया गया था? ...

पहली छवियों को 1 9 70 के दशक के शुरू में बनाया गया था, और पहली लाइव मानव विषय की कल्पना 1 9 77 में हुई थी । एमआरआई मशीनें 1 9 80 के दशक में व्यावसायिक रूप से उपलब्ध हो गईं, और अब आम तौर पर इमेजिंग आंतरिक शरीर संरचनाओं, विशेष रूप से मस्तिष्क जैसे नरम ऊतकों के लिए उपयोग की जाती हैं।
Romanized Version
पहली छवियों को 1 9 70 के दशक के शुरू में बनाया गया था, और पहली लाइव मानव विषय की कल्पना 1 9 77 में हुई थी । एमआरआई मशीनें 1 9 80 के दशक में व्यावसायिक रूप से उपलब्ध हो गईं, और अब आम तौर पर इमेजिंग आंतरिक शरीर संरचनाओं, विशेष रूप से मस्तिष्क जैसे नरम ऊतकों के लिए उपयोग की जाती हैं।Pehli Chhaviyon Ko 1 9 70 Ke Dashak Ke Shuru Mein Banaya Gaya Tha Aur Pehli Live Manav Vishay Ki Kalpana 1 9 77 Mein Hui Thi MRI Machine 1 9 80 Ke Dashak Mein Vyavasayik Roop Se Uplabdh Ho Gayi Aur Ab Aam Taur Par Imaging Aantarik Sharir Sanrachanaon Vishesh Roop Se Mastishk Jaise Naram Ootakon Ke Liye Upyog Ki Jati Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pehli Baar MRI Kab Istemal Kiya Gaya Tha,


vokalandroid