search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

झारखण्ड की राजधानी कहाँ है ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की दो राजधानी है वह है रांची में रांची भारत का एक प्रमुख नगर और झारखंड प्रदेश की राजधानी है झारखंड का तीसरा सबसे प्रसिद्ध शहरों में से एक शहर भी कहा जाता है रांची का मुख्य औद्योगिक केंद्र भी हैं रांची के पास जमशेदपुर और बुखारी किस प्रांत की दो अन्य प्रमुख औद्योगिक केंद्र है रांची को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को समझाइए स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत एक स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित किया जाने वाले सो भारतीय शहर में से एक रुप में चुना गया है तो रांची भारत के क्रिकेट कैप्टन महेंद्र सिंह धोनी और जो है वह नजर होने के लिए भी प्रसिद्ध है झारखंड की राजधानी रांची से प्रकृति ने अपने सौंदर्य को को खोलकर लुटाया है प्राकृतिक सुंदरता के अलावा रांची को अपने खूबसूरत पर्यटक स्थल लोगों के दम पर विश्व के पर्यटक मान चरित्र पर भी जो है मुख्य पहचान बनाई है तो झारखंड की राजधानी चाहे वह रामजी हैं
Romanized Version
झारखंड की दो राजधानी है वह है रांची में रांची भारत का एक प्रमुख नगर और झारखंड प्रदेश की राजधानी है झारखंड का तीसरा सबसे प्रसिद्ध शहरों में से एक शहर भी कहा जाता है रांची का मुख्य औद्योगिक केंद्र भी हैं रांची के पास जमशेदपुर और बुखारी किस प्रांत की दो अन्य प्रमुख औद्योगिक केंद्र है रांची को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को समझाइए स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत एक स्मार्ट सिटी के रूप में विकसित किया जाने वाले सो भारतीय शहर में से एक रुप में चुना गया है तो रांची भारत के क्रिकेट कैप्टन महेंद्र सिंह धोनी और जो है वह नजर होने के लिए भी प्रसिद्ध है झारखंड की राजधानी रांची से प्रकृति ने अपने सौंदर्य को को खोलकर लुटाया है प्राकृतिक सुंदरता के अलावा रांची को अपने खूबसूरत पर्यटक स्थल लोगों के दम पर विश्व के पर्यटक मान चरित्र पर भी जो है मुख्य पहचान बनाई है तो झारखंड की राजधानी चाहे वह रामजी हैंJharkhand Ki Do Rajdhani Hai Wah Hai Ranchi Mein Ranchi Bharat Ka Ek Pramukh Nagar Aur Jharkhand Pradesh Ki Rajdhani Hai Jharkhand Ka Teesra Sabse Prasiddh Shaharon Mein Se Ek Sheher Bhi Kaha Jata Hai Ranchi Ka Mukhya Audhyogik Kendra Bhi Hain Ranchi Ke Paas Jamshedpur Aur Bukhari Kis Prant Ki Do Anya Pramukh Audhyogik Kendra Hai Ranchi Ko Pradhanmantri Narendra Modi Ko Samjhaiye Smart City Mission Ke Antargat Ek Smart City Ke Roop Mein Viksit Kiya Jaane Wale So Bhartiya Sheher Mein Se Ek Roop Mein Chuna Gaya Hai To Ranchi Bharat Ke Cricket Captain Mahendra Singh Dhoni Aur Jo Hai Wah Nazar Hone Ke Liye Bhi Prasiddh Hai Jharkhand Ki Rajdhani Ranchi Se Prakriti Ne Apne Saundarya Ko Ko Kholakar Lutaayaa Hai Prakritik Sundarata Ke Alava Ranchi Ko Apne Khoobsurat Paryatak Sthal Logon Ke Dum Par Vishwa Ke Paryatak Maan Charitra Par Bhi Jo Hai Mukhya Pehchaan Banai Hai To Jharkhand Ki Rajdhani Chahe Wah Ramji Hain
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची है तो रांची क्यों है झारखंड की राजधानी उसके पीछे मैं आपको रीजन बताना चाहूंगा जो प्राप्त है क्यों झारखंड का मतलब जागरण की राजधानी रांची को बनाएगा जमशेदपुर क्यों नहीं बनाया क्योंकि जमशेदपुर में काफी बेहतर शहर का प्लांट जमशेदपुर में है लेकिन आज की को ही क्यों चुना गया इसके पीछे रीजन यह है कि पहले से जब भी ब्रिटिश राजस्थान इंडिया में उस वक़्त तो है उन्होंने रांची को सेट किया था जमशेदपुर के अलावा क्योंकि यह था कि रांची जो है काफी बेहतर का BP स्कूल जगाधरी बहुत ही क्लाइमेट कंडीशन स्वाहा कितनी अच्छी है इतनी खूबसूरत है वह रांची काफी कंफर्टेबल है वहां पर काम करने के लिए जितने भी जुडिशल वर्क है वहीं पर होता है जितनी बिल्डिंग से वहीं पर बनाई गई शत-शत कनेक्टिविटी भी काफी मतलब वहां पर था रांची में था जिसकी नजर सेक्टर है कनेक्टिविटी इसकी एयरपोर्ट जो है रांची में जमशेदपुर में नहीं है क्योंकि ट्रेन जो है सबसे ज्यादा कनेक्टिविटी का माध्यम होता है पेट से बाहर कहीं भी अगर जाना है तो और सब साथ तो वहां पर एजुकेशन फिर भी काफी ज्यादा है बहुत ही बेहतर क्वॉलिटी क्वांटिटी है जमशेदपुर से ज्यादा वहां पर अच्छा क्वालिटी का मतलब की पढ़ाई होती है कि बहुत फेमस स्वीट है कि वहां पर रिंग रिंग पैसे CID है इससे कौन से मेडिकल इंस्टिट्यूट है वहां पर और जहां पर जमशेदपुर में CC कमी है तो यह सभी DJ सेटिंग रांची को कैपिटल माना गया वहां पर जमशेदपुर के अलावा
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांची है तो रांची क्यों है झारखंड की राजधानी उसके पीछे मैं आपको रीजन बताना चाहूंगा जो प्राप्त है क्यों झारखंड का मतलब जागरण की राजधानी रांची को बनाएगा जमशेदपुर क्यों नहीं बनाया क्योंकि जमशेदपुर में काफी बेहतर शहर का प्लांट जमशेदपुर में है लेकिन आज की को ही क्यों चुना गया इसके पीछे रीजन यह है कि पहले से जब भी ब्रिटिश राजस्थान इंडिया में उस वक़्त तो है उन्होंने रांची को सेट किया था जमशेदपुर के अलावा क्योंकि यह था कि रांची जो है काफी बेहतर का BP स्कूल जगाधरी बहुत ही क्लाइमेट कंडीशन स्वाहा कितनी अच्छी है इतनी खूबसूरत है वह रांची काफी कंफर्टेबल है वहां पर काम करने के लिए जितने भी जुडिशल वर्क है वहीं पर होता है जितनी बिल्डिंग से वहीं पर बनाई गई शत-शत कनेक्टिविटी भी काफी मतलब वहां पर था रांची में था जिसकी नजर सेक्टर है कनेक्टिविटी इसकी एयरपोर्ट जो है रांची में जमशेदपुर में नहीं है क्योंकि ट्रेन जो है सबसे ज्यादा कनेक्टिविटी का माध्यम होता है पेट से बाहर कहीं भी अगर जाना है तो और सब साथ तो वहां पर एजुकेशन फिर भी काफी ज्यादा है बहुत ही बेहतर क्वॉलिटी क्वांटिटी है जमशेदपुर से ज्यादा वहां पर अच्छा क्वालिटी का मतलब की पढ़ाई होती है कि बहुत फेमस स्वीट है कि वहां पर रिंग रिंग पैसे CID है इससे कौन से मेडिकल इंस्टिट्यूट है वहां पर और जहां पर जमशेदपुर में CC कमी है तो यह सभी DJ सेटिंग रांची को कैपिटल माना गया वहां पर जमशेदपुर के अलावाJharkhand Ki Rajdhani Ranchi Hai To Ranchi Kyun Hai Jharkhand Ki Rajdhani Uske Piche Main Aapko Reason Batana Chahunga Jo Prapt Hai Kyun Jharkhand Ka Matlab Jagran Ki Rajdhani Ranchi Ko Bnayega Jamshedpur Kyun Nahi Banaya Kyonki Jamshedpur Mein Kafi Behtar Sheher Ka Plant Jamshedpur Mein Hai Lekin Aaj Ki Ko Hi Kyun Chuna Gaya Iske Piche Reason Yeh Hai Ki Pehle Se Jab Bhi British Rajasthan India Mein Us Waqt To Hai Unhone Ranchi Ko Set Kiya Tha Jamshedpur Ke Alava Kyonki Yeh Tha Ki Ranchi Jo Hai Kafi Behtar Ka BP School Jagadhri Bahut Hi Climate Condition Swaha Kitni Acchi Hai Itni Khoobsurat Hai Wah Ranchi Kafi Kamfartebal Hai Wahan Par Kaam Karne Ke Liye Jitne Bhi Judicial Work Hai Wahin Par Hota Hai Jitni Building Se Wahin Par Banai Gayi Shat Shat Connectivity Bhi Kafi Matlab Wahan Par Tha Ranchi Mein Tha Jiski Nazar Sector Hai Connectivity Iski Airport Jo Hai Ranchi Mein Jamshedpur Mein Nahi Hai Kyonki Train Jo Hai Sabse Jyada Connectivity Ka Maadhyam Hota Hai Pet Se Bahar Kahin Bhi Agar Jana Hai To Aur Sab Saath To Wahan Par Education Phir Bhi Kafi Jyada Hai Bahut Hi Behtar Quality Quantity Hai Jamshedpur Se Jyada Wahan Par Accha Quality Ka Matlab Ki Padhai Hoti Hai Ki Bahut Famous Sweet Hai Ki Wahan Par Ring Ring Paise CID Hai Isse Kaun Se Medical Institute Hai Wahan Par Aur Jahan Par Jamshedpur Mein CC Kami Hai To Yeh Sabhi DJ Setting Ranchi Ko Capital Mana Gaya Wahan Par Jamshedpur Ke Alava
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची है| झारखंड की स्थापना 15 नवंबर 2000 को हुई थी, उसी दिन रांची भी झारखंड का राजधानी बना था| झारखंड पहले बिहार का हिस्सा था और इसका सब कैपिटल यानी कि झारखंड का सब कैपिटल दुमका है|
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांची है| झारखंड की स्थापना 15 नवंबर 2000 को हुई थी, उसी दिन रांची भी झारखंड का राजधानी बना था| झारखंड पहले बिहार का हिस्सा था और इसका सब कैपिटल यानी कि झारखंड का सब कैपिटल दुमका है|Jharkhand Ki Rajdhani Ranchi Hai Jharkhand Ki Sthapana 15 November 2000 Ko Hui Thi Ussi Din Ranchi Mein Jharkhand Ka Rajdhani Bana Tha 4 Din Pehle Bihar Ka Hissa Tha Aur Iska Sab Capital Yani Ki Jharkhand Ka Sab Capital Dumka Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची है
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांची हैJharkhand Ki Rajdhani Ranchi Hai
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांचीJharkhand Ki Rajdhani Ranchi
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे जो झारखंड की राजधानी है वह रांची हुए रांची है पहली 2017 से पहले जो झारखंड और बिहार हुआ करते थे वह SIM स्टार्ट हुआ करते थे लेकिन झारखंड को अलग बिहार से अलग करने के बाद उसकी राजधानी बनी वह हुई शादी हुई झारखंड का जो अर्थ होता है हिंदी में अगर हम उसे अनुवाद करके झारखंड का अर्थ होता है वनों का राज्य यानी कि जहां पर बहुत सारे पेड़ हैं और उसी तरह है अभी रांची में बहुत सारे पेड़ हैं रांची एक तरह से जंगल का एरिया कहा जाता है जिसके कारण वहां पर नक्सली भी बहुत है और इससे रांची से भी बड़ी बहुत सारे शहर है जो रांची झारखंड में जैसे कि जमशेदपुर हुआ जमशेदपुर आपको पता ही है कि जमशेदपुर में कितनी बड़ी-बड़ी फैक्ट्रियां सेट आटा की फैक्ट्री है दूसरा जो शहर होता है वह बोकारो होता है वहां पर बड़ी स्टील फैक्ट्री हैं तो 2000 के बाद जब अलग हुआ राज्य में मदद झारखंड बिहार से तो उसके बाद जो राजधानी बनी झारखंड के रांची हुई
Romanized Version
लिखे जो झारखंड की राजधानी है वह रांची हुए रांची है पहली 2017 से पहले जो झारखंड और बिहार हुआ करते थे वह SIM स्टार्ट हुआ करते थे लेकिन झारखंड को अलग बिहार से अलग करने के बाद उसकी राजधानी बनी वह हुई शादी हुई झारखंड का जो अर्थ होता है हिंदी में अगर हम उसे अनुवाद करके झारखंड का अर्थ होता है वनों का राज्य यानी कि जहां पर बहुत सारे पेड़ हैं और उसी तरह है अभी रांची में बहुत सारे पेड़ हैं रांची एक तरह से जंगल का एरिया कहा जाता है जिसके कारण वहां पर नक्सली भी बहुत है और इससे रांची से भी बड़ी बहुत सारे शहर है जो रांची झारखंड में जैसे कि जमशेदपुर हुआ जमशेदपुर आपको पता ही है कि जमशेदपुर में कितनी बड़ी-बड़ी फैक्ट्रियां सेट आटा की फैक्ट्री है दूसरा जो शहर होता है वह बोकारो होता है वहां पर बड़ी स्टील फैक्ट्री हैं तो 2000 के बाद जब अलग हुआ राज्य में मदद झारखंड बिहार से तो उसके बाद जो राजधानी बनी झारखंड के रांची हुईLikhe Jo Jharkhand Ki Rajdhani Hai Wah Ranchi Hue Ranchi Hai Pehli 2017 Se Pehle Jo Jharkhand Aur Bihar Hua Karte The Wah SIM Start Hua Karte The Lekin Jharkhand Ko Alag Bihar Se Alag Karne Ke Baad Uski Rajdhani Bani Wah Hui Shadi Hui Jharkhand Ka Jo Arth Hota Hai Hindi Mein Agar Hum Use Anuvad Karke Jharkhand Ka Arth Hota Hai Vanon Ka Rajya Yani Ki Jahan Par Bahut Sare Ped Hain Aur Ussi Tarah Hai Abhi Ranchi Mein Bahut Sare Ped Hain Ranchi Ek Tarah Se Jungle Ka Area Kaha Jata Hai Jiske Kaaran Wahan Par Naksali Bhi Bahut Hai Aur Isse Ranchi Se Bhi Badi Bahut Sare Sheher Hai Jo Ranchi Jharkhand Mein Jaise Ki Jamshedpur Hua Jamshedpur Aapko Pata Hi Hai Ki Jamshedpur Mein Kitni Badi Badi Factoryian Set Atta Ki Factory Hai Doosra Jo Sheher Hota Hai Wah Bokaro Hota Hai Wahan Par Badi Steel Factory Hain To 2000 Ke Baad Jab Alag Hua Rajya Mein Madad Jharkhand Bihar Se To Uske Baad Jo Rajdhani Bani Jharkhand Ke Ranchi Hui
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची है और यह भारत का एक प्रमुख नगर है यह झारखंड का तीसरा सबसे प्रसिद्ध शहर है इसे झरनों का शहर भी कहा जाता है पहले जब यह बिहार राज्य का भाग था तब गर्मियों में अपने अपेक्षाकृत ठंडे मौसम के कारण प्रदेश की राजधानी हुआ करती थी झारखंड आंदोलन के दौरान रांची इसका केंद्र हुआ करता था रांची एक प्रमुख औद्योगिक केंद्र भी है जहां मुख्य रूप से एचईसी यानी कि हैवी इंजीनियरिंग कारपोरेशन भारतीय इस्पात प्राधिकरण इन सारी चीजों के प्रैक्टिस हैं इसके अलावा रांची के साथ जमशेदपुर और बोकारो झारखंड के दो प्रमुख औद्योगिक केंद्र भी हैं
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांची है और यह भारत का एक प्रमुख नगर है यह झारखंड का तीसरा सबसे प्रसिद्ध शहर है इसे झरनों का शहर भी कहा जाता है पहले जब यह बिहार राज्य का भाग था तब गर्मियों में अपने अपेक्षाकृत ठंडे मौसम के कारण प्रदेश की राजधानी हुआ करती थी झारखंड आंदोलन के दौरान रांची इसका केंद्र हुआ करता था रांची एक प्रमुख औद्योगिक केंद्र भी है जहां मुख्य रूप से एचईसी यानी कि हैवी इंजीनियरिंग कारपोरेशन भारतीय इस्पात प्राधिकरण इन सारी चीजों के प्रैक्टिस हैं इसके अलावा रांची के साथ जमशेदपुर और बोकारो झारखंड के दो प्रमुख औद्योगिक केंद्र भी हैंJharkhand Ki Rajdhani Ranchi Hai Aur Yeh Bharat Ka Ek Pramukh Nagar Hai Yeh Jharkhand Ka Teesra Sabse Prasiddh Sheher Hai Ise Jharanon Ka Sheher Bhi Kaha Jata Hai Pehle Jab Yeh Bihar Rajya Ka Bhag Tha Tab Garmiyon Mein Apne Apekshakrit Thande Mausam Ke Kaaran Pradesh Ki Rajdhani Hua Karti Thi Jharkhand Aandolan Ke Dauran Ranchi Iska Kendra Hua Karta Tha Ranchi Ek Pramukh Audhyogik Kendra Bhi Hai Jahan Mukhya Roop Se Echaisi Yani Ki Heavy Engineering Corporation Bhartiya Ispaat Pradhikaran In Saree Chijon Ke Practice Hain Iske Alava Ranchi Ke Saath Jamshedpur Aur Bokaro Jharkhand Ke Do Pramukh Audhyogik Kendra Bhi Hain
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राखी भारत का एक प्रमुख नगर और झारखंड प्रदेश की राजधानी है भारत का सबसे प्रसिद्ध चीजों का शहर भी कहा जाता है कि एक प्रमुख औद्योगिक केंद्र विद्या मुख्य रूप से भारतीय इस्पात प्राधिकरण में गणित यादी के कारखाने में रांची के साथ-साथ जमशेदपुर और बोकारो एक प्रांत के प्रमुख औद्योगिक क्रांति को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत एक माध्यम के रूप में किए जाने वाले 100 भारतीय शहरों में से एक
Romanized Version
राखी भारत का एक प्रमुख नगर और झारखंड प्रदेश की राजधानी है भारत का सबसे प्रसिद्ध चीजों का शहर भी कहा जाता है कि एक प्रमुख औद्योगिक केंद्र विद्या मुख्य रूप से भारतीय इस्पात प्राधिकरण में गणित यादी के कारखाने में रांची के साथ-साथ जमशेदपुर और बोकारो एक प्रांत के प्रमुख औद्योगिक क्रांति को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के स्मार्ट सिटी मिशन के अंतर्गत एक माध्यम के रूप में किए जाने वाले 100 भारतीय शहरों में से एकRakhi Bharat Ka Ek Pramukh Nagar Aur Jharkhand Pradesh Ki Rajdhani Hai Bharat Ka Sabse Prasiddh Chijon Ka Sheher Bhi Kaha Jata Hai Ki Ek Pramukh Audhyogik Kendra Vidya Mukhya Roop Se Bhartiya Ispaat Pradhikaran Mein Ganit Yadi Ke Karkhane Mein Ranchi Ke Saath Saath Jamshedpur Aur Bokaro Ek Prant Ke Pramukh Audhyogik Kranti Ko Pradhanmantri Narendra Modi Ke Smart City Mission Ke Antargat Ek Maadhyam Ke Roop Mein Kiye Jaane Wale 100 Bhartiya Shaharon Mein Se Ek
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी का नाम है रांची रांची को झारखंड की राजधानी बनाए जाने का मुख्य कारण है इसका झारखंड बनाने के लिए हुए आंदोलन का मुख्य केंद्र होना है जब झारखंड को एक अलग राज्य बनाने की मांग को लेकर संघर्ष हो रहा था उस समय रांची के संघर्ष कर्ताओं का मुख्य केंद्र था जो कि या भविष्य में बनने वाली रांची झारखंड की सीमाओं के अंदर आता था
Romanized Version
झारखंड की राजधानी का नाम है रांची रांची को झारखंड की राजधानी बनाए जाने का मुख्य कारण है इसका झारखंड बनाने के लिए हुए आंदोलन का मुख्य केंद्र होना है जब झारखंड को एक अलग राज्य बनाने की मांग को लेकर संघर्ष हो रहा था उस समय रांची के संघर्ष कर्ताओं का मुख्य केंद्र था जो कि या भविष्य में बनने वाली रांची झारखंड की सीमाओं के अंदर आता थाJharkhand Ki Rajdhani Ka Naam Hai Ranchi Ranchi Ko Jharkhand Ki Rajdhani Banaye Jaane Ka Mukhya Kaaran Hai Iska Jharkhand Banane Ke Liye Hue Aandolan Ka Mukhya Kendra Hona Hai Jab Jharkhand Ko Ek Alag Rajya Banane Ki Maang Ko Lekar Sangharsh Ho Raha Tha Us Samay Ranchi Ke Sangharsh Kartaon Ka Mukhya Kendra Tha Jo Ki Ya Bhavishya Mein Banane Wali Ranchi Jharkhand Ki Seemaon Ke Andar Aata Tha
Likes  0  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

झारखंड की राजधानी रांची है
Romanized Version
झारखंड की राजधानी रांची हैJharkhand Ki Rajdhani Ranchi Hai
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Jharkhand Ki Rajdhani Kahaan Hai ?,Where Is The Capital Of Jharkhand?,Jharkhand Rajdhani, झारखण्ड की राजधानी कहा है, Jharkhand Ki Rajdhani,


vokalandroid