राजस्थान में विकास इतनी धीरे धीरे क्यों होता है l ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

राजस्थान क्षेत्र के जो लोग हैं वह अभी भी काफी ज्यादा रूढ़िवादी हैं वह पुरानी परंपराओं को अभी भी कुछ कुछ क्षेत्रों में माना जाता है जैसे कि बाल विवाह या लड़कियों को ज्यादा शिक्षा नहीं देना इसके अलावा व...
जवाब पढ़िये
राजस्थान क्षेत्र के जो लोग हैं वह अभी भी काफी ज्यादा रूढ़िवादी हैं वह पुरानी परंपराओं को अभी भी कुछ कुछ क्षेत्रों में माना जाता है जैसे कि बाल विवाह या लड़कियों को ज्यादा शिक्षा नहीं देना इसके अलावा वहां पर जो क्लाइमेट है वह काफी घर में पाया जाता है और जो लैंडस्केप है जो जमीन है वहां की वह भी काफी दादा रेगिस्तान से भरी है इसलिए वहां पर जल्दी विकास नहीं हो पाता क्योंकि वहां पर इन सब कारणों के कारण जो संसाधन है उनकी थोड़ी कमी हैRajasthan Shetra Ke Jo Log Hain Wah Abhi Bhi Kafi Zyada Rudhivadi Hain Wah Purani Paramparaon Ko Abhi Bhi Kuch Kuch Kshetro Mein Mana Jata Hai Jaise Ki Baal Vivah Ya Ladkiyon Ko Zyada Shiksha Nahi Dena Iske Alava Wahan Par Jo Climate Hai Wah Kafi Ghar Mein Paya Jata Hai Aur Jo Landscape Hai Jo Jameen Hai Wahan Ki Wah Bhi Kafi Dada Registan Se Bhari Hai Isliye Wahan Par Jaldi Vikash Nahi Ho Pata Kyonki Wahan Par In Sab Kaarno Ke Kaaran Jo Sansadhan Hai Unki Thodi Kami Hai
Likes  16  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Rajasthan Mein Vikas Itni Dhire Dhire Kyon Hota Hai L

vokalandroid