जीवन को बदलने वाली सबसे अच्छी किताबें कौन-कौन सी है? संक्षिप्त में समझाइये। ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए जिंदगी को बदलने के लिए सबसे जो उत्तम पुस्तक है वह श्रीमद्भगवद्गीता हमारे वेद में जो सिखाया गया है उस समय जो जिंदगी थी उस समय लोग का जो रहन-सहन था आज जो हम लोगों के बारे में पढ़ते हैं इन सभी बातो...
जवाब पढ़िये
देखिए जिंदगी को बदलने के लिए सबसे जो उत्तम पुस्तक है वह श्रीमद्भगवद्गीता हमारे वेद में जो सिखाया गया है उस समय जो जिंदगी थी उस समय लोग का जो रहन-सहन था आज जो हम लोगों के बारे में पढ़ते हैं इन सभी बातों से स्पष्ट है कि वह लोग कैसे जीते थे हैं यह आपको पता होगा ही और उत्सव वर्ष जीते थे उनकी जीवन शैली कैसी थी वह पूर्ण रूप से सत्यवादी थे जो बोलते थे वह सत्य हो भी जाता था क्योंकि उन लोगों के पास एक चरम ज्ञान था वह चरम ज्ञान श्रीमद्भागवत गीता में है आप उसे पढ़ें और अपनी जिंदगी को बदलेंDekhiye Jindagi Co Badalne K Lie Sabse Joe Uttam Pustak Hai Wah Shrimadbhagavadgita Hamare Ved Mein Joe Sikhaya Gaya Hai Oosh Samay Joe Jindagi Thi Oosh Samay Log Ka Joe Rahan Shahan Thaa Aj Joe Hum Logon K Baare Mein Padhate Hain In Sabhi Baaton Se Spasht Hai Qi Wah Log Kaise Jite The Hain Yeh Aapko Patta Hoga Hea Aur Utsav Varsh Jite The Unki Jeevan Shaily Kaisi Thi Wah Purn Roop Se Satyavaadi The Joe Bolte The Wah Satya Ho Bhi Jaata Thaa Kyonki Un Logon K Pass Ek Charama Gyan Thaa Wah Charama Gyan Shrimadbhagavat Geeta Mein Hai Aap Usse Padhen Aur Apni Jindagi Co Badlen
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखे थे बहुत सारी किताबें हैं जो जीवन को बदलने में आपकी हेल्प कर सकते क्योंकि किताबों का मोटे ही जीवन बदलना होता है पर अगर आप मेरी फेवरेट के बाद करें और मैं ऐसा करूंगी इस किताब ने मेरा जीवन बदल दिया त...
जवाब पढ़िये
लिखे थे बहुत सारी किताबें हैं जो जीवन को बदलने में आपकी हेल्प कर सकते क्योंकि किताबों का मोटे ही जीवन बदलना होता है पर अगर आप मेरी फेवरेट के बाद करें और मैं ऐसा करूंगी इस किताब ने मेरा जीवन बदल दिया तो वह होगी एक राइटर है खालिद हुसैनी उनकी एक बुक है थाउजेंड प्लैनेट्स एंड इंग्लिश में है यह पर यह किताब मुझे बहुत अच्छी लगी हालांकि यह टेररिज्म जो चल रहा है इराक में अरब कंट्री से उसको भेज दें लेकिन जिंदगी के ताने बाने इसमें बने गए हैं वैसे मैंने कहीं नहीं देखा दूसरी किताब है वह जो बुक का नाम है वह है रूम यह एक मां और बेटे की कहानी है और यह बहुत इंस्पायरिंग सो रही है मुझे बहुत दिन से फायरिंग लगती है इसके अलावा अगर आप एपीजे अब्दुल कलाम की जीवनी पड़ेंगे ऑफ द फायर उसको पढ़कर आपको जो इस प्रेस में लगे तो कहीं नहीं मिल सकती अगर यह सब छोड़िए आप सिर्फ मोटिवेशन के लिए कुछ पढ़ना चाहते हैं तो रॉबिन शर्मा करके एक राइटर है पानी है पर विदेश में रहते हैं और पब्लिक स्पीकर भी हैं और जो उनकी किताबें हैं जैसे कि Google कराए व्हेन यू टाइप बहुत दिन स्पेशल किताब है जिंदगी जीने का नजरिया बदल दी और आपको हिंदी नहीं चलेगा कि बहुत कुछ सिखाती है तो यह बुक काफी हेल्पफुल रहेंगेLikhe The Bahut Sari Kitaabein Hain Joe Jeevan Co Badalne Mein Aapki Help Car Sakte Kyonki Kitabon Ka Mote Hea Jeevan Badlana Hota Hai Per Agar Aap Meri Favourite K Baad Karein Aur Main Aisa Karungi Is Kitab Ne Mera Jeevan Badal Diya To Wah Hogi Ek Writer Hai Khalid Hussaini Unki Ek Book Hai Thaujend Planets End English Mein Hai Yeh Per Yeh Kitab Mujhe Bahut Achchhee Lagi Halanki Yeh Terrijm Joe Chal Raha Hai Iraq Mein Orb Country Se Usko Bhej Dein Lekin Jindagi K Tane Bane Ismein Bane Ge Hain Vaise Maine Kahin Nahin Dekha Dusri Kitab Hai Wah Joe Book Ka Naam Hai Wah Hai Room Yeh Ek Man Aur Bete Ki Kahaani Hai Aur Yeh Bahut Inspiring So Rahi Hai Mujhe Bahut Din Se Firing Lagati Hai Iske Alaava Agar Aap APJ Abdul Kalam Ki Jivani Padenge Of The Fire Usko Padhakar Aapko Joe Is Press Mein Lage To Kahin Nahin Mill Sakti Agar Yeh Sub Chodiye Aap Sirf Motivation K Lie Kuch Padhana Chahte Hain To Robin Sharma Karake Ek Writer Hai Pani Hai Per Videsh Mein Rahate Hain Aur Public Speaker Bhi Hain Aur Joe Unki Kitaabein Hain Jaise Qi Google Karaae When You Type Bahut Din Special Kitab Hai Jindagi Jeene Ka Najriya Badal They Aur Aapko Hindi Nahin Chalega Qi Bahut Kuch Sikhaati Hai To Yeh Book Kaafi Helpaful Rahenge
Likes  1  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित काफी सारे ऐसे किताब होती है ना जिसको पढ़ने से अपना नजरिया पूरा खुल जाता है आपको लगता है कि हम प्यार करने वालों को हेलो वह बहुत ही शानदार किताब मुझे चाहिए फिर एक और किताबें इंडियन होटल की विधि सु...
जवाब पढ़िये
लिखित काफी सारे ऐसे किताब होती है ना जिसको पढ़ने से अपना नजरिया पूरा खुल जाता है आपको लगता है कि हम प्यार करने वालों को हेलो वह बहुत ही शानदार किताब मुझे चाहिए फिर एक और किताबें इंडियन होटल की विधि सुनाई की लाइफ इस वाक्य में किसी भी बहुत ही शानदार किताब है आपको बहुत ज्यादा प्रेरणा दीदी की क्या-क्या हर सिचुएशन से भर कर अपनी जिंदगी को कितना बेहतर बना सकता है और कितना बजे मुझे पसंद है वह हमको ऑफिस के लेखक रॉबिन शर्मा बहुत पसंद है वह कितने सफल आदमी की जोड़ी को दिखाती हैLikheet Kaafi Saare Aise Kitab Hoti Hai Na Jisko Padhane Se Apna Najriya Poora Khul Jaata Hai Aapko Lagta Hai Qi Hum Pyaar Karne Valon Co Hello Wah Bahut Hea Shaandaar Kitab Mujhe Chahie Phir Ek Aur Kitaabein Indian Hotel Ki Vidhi Sunai Ki Life Is Vakya Mein Kisi Bhi Bahut Hea Shaandaar Kitab Hai Aapko Bahut Jyada Prerna Didi Ki Kya Kya Her Situation Se Bhora Car Apni Jindagi Co Kitna Behtar Banna Sakta Hai Aur Kitna Bazae Mujhe Pasad Hai Wah Humko Office K Lekhak Robin Sharma Bahut Pasad Hai Wah Kitne Safal Aadmi Ki Jodi Co Dikhaati Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लिखित जीवन को बदलने वाली और वैसे तो कई सारी अच्छी-अच्छी किताबें हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं लेकिन 9 जो मेरी सबसे फेवरेट है वह है विंग्स ऑफ फायर जो किए और एपीजे अब्दुल कलाम जी की बायोग्राफी है उसे आप अ...
जवाब पढ़िये
लिखित जीवन को बदलने वाली और वैसे तो कई सारी अच्छी-अच्छी किताबें हैं जिन्हें आप पढ़ सकते हैं लेकिन 9 जो मेरी सबसे फेवरेट है वह है विंग्स ऑफ फायर जो किए और एपीजे अब्दुल कलाम जी की बायोग्राफी है उसे आप अगर पढ़ेंगे तो वह एक ऐसी किताब है जो आपको जीवन में कोई नए नजरिए से देखने को दिखाएगी और काफी हद तक आप उनकी जिंदगी अगर आप उनकी जिंदगी के बारे में पड़ेंगे तो उससे काफी इंस्पिरेशन काफी मोटिवेशन मिलेगा तो वह मेरी फेवरेट तो वही किताब है लेकिन अगर आप और भी होटल्स पढ़ना चाहें तो कई सारे ऐसे होते हैं जो कि काफी अच्छी किताबें लिखते हैं जीवन के बारे में जीवन की सोच के बारे में और इसमें आप ही क्रेज डैड पुअर डैड बुक है वह आप पढ़ सकते हैं और कई सारी ऐसी बुक्स जिसमें जीवन का वर्णन काफी अच्छे से कर आ गया है और आप उनको पढ़ कर मोटिवेट हो सकते हैंLikheet Jeevan Co Badalne Wali Aur Vaise To Kai Sari Achchhee Achchhee Kitaabein Hain Jinhein Aap Padh Sakte Hain Lekin 9 Joe Meri Sabse Favourite Hai Wah Hai Wings Of Fire Joe Kiye Aur APJ Abdul Kalam G Ki Biography Hai Usse Aap Agar Padhenge To Wah Ek Aisi Kitab Hai Joe Aapko Jeevan Mein Koi Neay Najriye Se Dakhane Co Dikhaegi Aur Kaafi Hada Tak Aap Unki Jindagi Agar Aap Unki Jindagi K Baare Mein Padenge To Usase Kaafi Inspiration Kaafi Motivation Milega To Wah Meri Favourite To Whey Kitab Hai Lekin Agar Aap Aur Bhi Hotel Padhana Chauhan To Kai Saare Aise Hote Hain Joe Qi Kaafi Achchhee Kitaabein Likhte Hain Jeevan K Baare Mein Jeevan Ki Soch K Baare Mein Aur Ismein Aap Hea Craze Dad Poor Dad Book Hai Wah Aap Padh Sakte Hain Aur Kai Sari Aisi Books Jisamein Jeevan Ka Vernon Kaafi Achchhe Se Car Aa Gaya Hai Aur Aap Unko Padh Car Motivate Ho Sakte Hain
Likes  11  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Ko Badalne Waali Sabse Acchi Kitaben Kaun Kaun Si Hai Sankshipta Mein Samjhaiye

vokalandroid