मुझे ऐसा लगता है कि राजनीति मूर्खों का शासन व्यवस्था है तो आपको क्या लगता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या आपकी बात बिल्कुल गया था कि आपका सवाल गलत है कि आपकी बात गलत है आपकी सोच गलत है क्योंकि राजनीति बहुत अच्छी चीज है इसमें थोड़ी प्रॉब्लम है हमारे देश में क्योंकि यहां पर अनपढ़ लोग हैं जो कुछ नहीं करता वह राजनीति करने चला जाता है आप अगर यहां पर क्वालिफिकेशन रख देते हैं जैसा कि यूनाइटेड स्टेट अमेरिका जिया बिटिया स्विजरलैंड या फिनलैंडिया स्वीट स्वीडन या किसी और देश के बारे में बात करें तो वहां पर एक तरह से उन के रूल एंड रेगुलेशन होते हैं कि आप राजनीतिक कब करेंगे राजनीति कैसे करें और कैसे करेंगे या राजनीतिक कहां पर करें उनकी सब कुछ फ्री है कैसे क्या होता है ठीक है वहां पर फूल कैसा बनता है यहां पर एक राजनेता किसी दूसरी कमेटी को गाली देकर वोट इकट्ठा कर लेता है वह किसी दूसरे कंट्री को गाली देगी वोट इकट्ठा कर लेता है यह सब राज माहौल खराब करने की चीज है और इससे भारत लोकतंत्र ना रहकर भारत 1 के जो लोग हैं वह डिप्रेशन में आ जाते हैं और वह जो उनकी जरूरत है जा जा के उनको रोजगार उनको अच्छा रहने का मकान उनको अच्छा जीवन और उनको जो अच्छा इलाज में चीजें अच्छा न्याय वगैरह नहीं मिल पाती है यही कारण है उनका की जो भारत की राजनीति में उसमें पता नहीं किस तरह से बात है बातें होती है एक तरफ से मुद्दे से हटकर वहां पर एजुकेशन भारत की संसद में एजुकेशन की बात नहीं होती है वहां पर होती है तो पाकिस्तान ने अटैक्ड कर दिया है भारत ने उसके बाद एडिट किया इस तरह से बातें होती है यह बात बिल्कुल गलत है कि भारत में मूर्खों की राजनीति होती भारत की जो राजनीति वह अच्छी है वह संविधान अच्छा है पर यहां पर जान देता है कि दिमाग
Romanized Version
क्या आपकी बात बिल्कुल गया था कि आपका सवाल गलत है कि आपकी बात गलत है आपकी सोच गलत है क्योंकि राजनीति बहुत अच्छी चीज है इसमें थोड़ी प्रॉब्लम है हमारे देश में क्योंकि यहां पर अनपढ़ लोग हैं जो कुछ नहीं करता वह राजनीति करने चला जाता है आप अगर यहां पर क्वालिफिकेशन रख देते हैं जैसा कि यूनाइटेड स्टेट अमेरिका जिया बिटिया स्विजरलैंड या फिनलैंडिया स्वीट स्वीडन या किसी और देश के बारे में बात करें तो वहां पर एक तरह से उन के रूल एंड रेगुलेशन होते हैं कि आप राजनीतिक कब करेंगे राजनीति कैसे करें और कैसे करेंगे या राजनीतिक कहां पर करें उनकी सब कुछ फ्री है कैसे क्या होता है ठीक है वहां पर फूल कैसा बनता है यहां पर एक राजनेता किसी दूसरी कमेटी को गाली देकर वोट इकट्ठा कर लेता है वह किसी दूसरे कंट्री को गाली देगी वोट इकट्ठा कर लेता है यह सब राज माहौल खराब करने की चीज है और इससे भारत लोकतंत्र ना रहकर भारत 1 के जो लोग हैं वह डिप्रेशन में आ जाते हैं और वह जो उनकी जरूरत है जा जा के उनको रोजगार उनको अच्छा रहने का मकान उनको अच्छा जीवन और उनको जो अच्छा इलाज में चीजें अच्छा न्याय वगैरह नहीं मिल पाती है यही कारण है उनका की जो भारत की राजनीति में उसमें पता नहीं किस तरह से बात है बातें होती है एक तरफ से मुद्दे से हटकर वहां पर एजुकेशन भारत की संसद में एजुकेशन की बात नहीं होती है वहां पर होती है तो पाकिस्तान ने अटैक्ड कर दिया है भारत ने उसके बाद एडिट किया इस तरह से बातें होती है यह बात बिल्कुल गलत है कि भारत में मूर्खों की राजनीति होती भारत की जो राजनीति वह अच्छी है वह संविधान अच्छा है पर यहां पर जान देता है कि दिमागKya Aapki Baat Bilkul Gaya Tha Ki Aapka Sawal Galat Hai Ki Aapki Baat Galat Hai Aapki Soch Galat Hai Kyonki Rajneeti Bahut Acchi Cheez Hai Ismein Thodi Problem Hai Hamare Desh Mein Kyonki Yahan Par Anpadh Log Hain Jo Kuch Nahi Karta Wah Rajneeti Karne Chala Jata Hai Aap Agar Yahan Par Qualification Rakh Dete Hain Jaisa Ki United State America Jiya Bitiya Switzerland Ya Finlaindiya Sweet Sweden Ya Kisi Aur Desh Ke Bare Mein Baat Karein Toh Wahan Par Ek Tarah Se Un Ke Rule End Regulation Hote Hain Ki Aap Raajnitik Kab Karenge Rajneeti Kaise Karein Aur Kaise Karenge Ya Raajnitik Kahaan Par Karein Unki Sab Kuch Free Hai Kaise Kya Hota Hai Theek Hai Wahan Par Fool Kaisa Banta Hai Yahan Par Ek Raajneta Kisi Dusri Committee Ko Gaali Dekar Vote Ikattha Kar Leta Hai Wah Kisi Dusre Country Ko Gaali Degi Vote Ikattha Kar Leta Hai Yeh Sab Raaj Maahaul Kharaab Karne Ki Cheez Hai Aur Isse Bharat Loktantra Na Rahkar Bharat 1 Ke Jo Log Hain Wah Depression Mein Aa Jaate Hain Aur Wah Jo Unki Zaroorat Hai Ja Ja Ke Unko Rojgar Unko Accha Rehne Ka Makan Unko Accha Jeevan Aur Unko Jo Accha Ilaj Mein Cheezen Accha Nyay Vagairah Nahi Mil Pati Hai Yahi Kaaran Hai Unka Ki Jo Bharat Ki Rajneeti Mein Usmein Pata Nahi Kis Tarah Se Baat Hai Batein Hoti Hai Ek Taraf Se Mudde Se Hatakar Wahan Par Education Bharat Ki Sansad Mein Education Ki Baat Nahi Hoti Hai Wahan Par Hoti Hai Toh Pakistan Ne Attacked Kar Diya Hai Bharat Ne Uske Baad Edit Kiya Is Tarah Se Batein Hoti Hai Yeh Baat Bilkul Galat Hai Ki Bharat Mein Murkhon Ki Rajneeti Hoti Bharat Ki Jo Rajneeti Wah Acchi Hai Wah Samvidhan Accha Hai Par Yahan Par Jaan Deta Hai Ki Dimag
Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

ques_icon

ques_icon

ques_icon

More Answers


Likes  14  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Rajneeti Murkhon Ka Shasan Vyavastha Hai Toh Aapko Kya Lagta Hai,I Think Politics Is A Rule Of Fools, So What Do You Think?,


vokalandroid