पूँजी किसे कहते हैं ? ...

Likes  0  Dislikes

2 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
कोई भी व्यक्ति जब कोई व्यापार शुरू करता है तो शुरू में वह जो पैसे इन्वेस्ट करता है जो पैसे लगाता है अपने बिजनेस को स्टार्ट करने के लिए उसे पूंजी कहते हैंKoi Bhi Vyakti Jab Koi Vyapar Shuru Karta Hai To Shuru Mein Wah Jo Paise Invest Karta Hai Jo Paise Lagaata Hai Apne Business Ko Start Karne Ke Liye Use Punji Kehte Hain
Likes  17  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

अतिरिक्त विकल्प यहां दिखाई देते हैं!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
पूंजी यानी चैप्टर साधारणता है उस धनराशि को कहते हैं जिससे कोई व्यापार चलाया जाए किंतु कंपनी अधिनियम के अंतर्गत इसका अभिप्राय अंश पूंजी से है ना कि उधार राशि से जिसका आज से कभी कभी उधार पूंजी भी कहते हैं प्रत्येक कंपनी के लिए यह अनिवार्य है कि वह अपनी सीमा नियम में अंश पूंजी जिसे राजस्थान प्राधिकृत अथवा अंकित पूंजी कहते हैं तथा उसकी निश्चित मूल्य के आंसुओं में विभाजन का उल्लेख करें प्राधिकृत पूंजी के कुछ भाग को और निर्गमित यानी यीशु किया जा सकता है और शेष क्यों आवश्यक आवश्यकता अनुसार निर्मित किया जा सकता है निर्गमित भाग के अंशो के अंकित मूल्य को निर्गमित पूंजी कहते हैं जनता जीना सूखे क्रय क्रय प्रधान पात्र प्रधान पात्र उनके अंकित मूल्य को प्राथमिक पूंजी यानी सब्सक्राइब कैपिटल तथा अंश धारियों को अंश धारियों द्वारा कितनी राशि का भुगतान किया जाए उसे दर्द पूंजी यानी पेट कैपिटल कहते हैंPunji Yani Chapter Sadharanta Hai Us Dhanrashi Ko Kehte Hain Jisse Koi Vyapar Chalaya Jaye Kintu Company Adhiniyam Ke Antargat Iska Abhipray Ansh Punji Se Hai Na Ki Udhar Rashi Se Jiska Aaj Se Kabhi Kabhi Udhar Punji Bhi Kehte Hain Pratyek Company Ke Liye Yeh Anivarya Hai Ki Wah Apni Seema Niyam Mein Ansh Punji Jise Rajasthan Pradhkrit Athwa Ankit Punji Kehte Hain Tatha Uski Nishchit Mulya Ke Ansuon Mein Vibhajan Ka Ullekh Karen Pradhkrit Punji Ke Kuch Bhag Ko Aur Nirgamit Yani Yeshu Kiya Ja Sakta Hai Aur Shesh Kyun Aavashyak Avashyakta Anusar Nirmit Kiya Ja Sakta Hai Nirgamit Bhag Ke Ansho Ke Ankit Mulya Ko Nirgamit Punji Kehte Hain Janta Jeena Sukhe Kray Kray Pradhan Patra Pradhan Patra Unke Ankit Mulya Ko Prathmik Punji Yani Subscribe Capital Tatha Ansh Dhariyon Ko Ansh Dhariyon Dwara Kitni Rashi Ka Bhugtan Kiya Jaye Use Dard Punji Yani Pet Capital Kehte Hain
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Punji Kise Kehte Hain ?, पूंजी किसे कहते हैं, Punji Kise Kehte Hain, Punji Ki Se Kehte Hain, मानव पूंजी किसे कहते हैं, अंश पूंजी किसे कहते है, Manav Punji Kise Kehte Hain, Punji Kise Kahte Hai, Manav Punji Ki Se Kehte Hain, Manav Punji Se Aap Kya Samajhte Hain, Manav Punji Kya Hai, Vyapar Kise Kahte Hai, Site:getvokal.com, Punji Kya Hai, Punji, * किसे कहते हैं





मन में है सवाल?