आर्मी पर्सनल क्या होता है ? ...

आर्मी पर्सनल, आर्मी के कर्मचारी राज्य की सशस्त्र बलों के सदस्य हैं। उनकी भूमिका, वेतन, और दायित्व उनकी सैन्य शाखा (आर्मी, नौसेना, मरीन, वायु सेना, और कभी-कभी तट रक्षक), रैंक (अधिकारी, गैर-कमीशन अधिकारी, या सूचीबद्ध भर्ती) के अनुसार भिन्न होते हैं, और उनके सैन्य कार्य पर तैनात किए जाते हैं संचालन और अभ्यास पर। जो एक ठेठ बड़ी भूमि बल में सेवा करते हैं वे सैनिक हैं, एक आर्मी बनाते हैं। जो लोग समुद्री सेनाओं में सेवा करते हैं वे सीमेन या नाविक हैं, और उनकी शाखा एक नौसेना या तट रक्षक है। मरीन एक समुद्री कोर में सेवा करते हैं। 20 वीं शताब्दी में, संचालित उड़ान विमान के विकास ने वायु सेनाओं और महिलाओं द्वारा सेवा दी गई वायु सेना के विकास को प्रेरित किया। आर्मी कर्मियों के नामित नेता अधिकारी हैं। इनमें कमीशन अधिकारी, वारंट अधिकारी और गैर-कमीशन अधिकारी (एनसीओ) शामिल हैं। नौसैनिक बलों के लिए, गैर-कमीशन अधिकारियों को छोटे अधिकारियों के रूप में जाना जाता है।
Romanized Version
आर्मी पर्सनल, आर्मी के कर्मचारी राज्य की सशस्त्र बलों के सदस्य हैं। उनकी भूमिका, वेतन, और दायित्व उनकी सैन्य शाखा (आर्मी, नौसेना, मरीन, वायु सेना, और कभी-कभी तट रक्षक), रैंक (अधिकारी, गैर-कमीशन अधिकारी, या सूचीबद्ध भर्ती) के अनुसार भिन्न होते हैं, और उनके सैन्य कार्य पर तैनात किए जाते हैं संचालन और अभ्यास पर। जो एक ठेठ बड़ी भूमि बल में सेवा करते हैं वे सैनिक हैं, एक आर्मी बनाते हैं। जो लोग समुद्री सेनाओं में सेवा करते हैं वे सीमेन या नाविक हैं, और उनकी शाखा एक नौसेना या तट रक्षक है। मरीन एक समुद्री कोर में सेवा करते हैं। 20 वीं शताब्दी में, संचालित उड़ान विमान के विकास ने वायु सेनाओं और महिलाओं द्वारा सेवा दी गई वायु सेना के विकास को प्रेरित किया। आर्मी कर्मियों के नामित नेता अधिकारी हैं। इनमें कमीशन अधिकारी, वारंट अधिकारी और गैर-कमीशन अधिकारी (एनसीओ) शामिल हैं। नौसैनिक बलों के लिए, गैर-कमीशन अधिकारियों को छोटे अधिकारियों के रूप में जाना जाता है।Army Personal Army K Karmchaari Rajya Ki Sashastra Balon K Sadasya Hain Unki Bhumika VAETAN Aur Dayitva Unki Sainya Shakha Army Nausena Marine Vayu Sena Aur Kabhi Kabhi Tata Rakshak Raink Adhikari Gar Kamishan Adhikari Ya Suchibadh Bharti K Anusar Bhinn Hote Hain Aur Unke Sainya Karya Per Tainat Kiye Jaate Hain Sanchalan Aur Abhyas Per Joe Ek Theth Badi Bhoomi Bal Mein Seva Karte Hain Whey Sainik Hain Ek Army Banaate Hain Joe Log Samudri Sanao Mein Seva Karte Hain Whey Seamen Ya Navik Hain Aur Unki Shakha Ek Nausena Ya Tata Rakshak Hai Marine Ek Samudri Core Mein Seva Karte Hain 20 Vin Shatabdi Mein Sanchalit Udan Viman K Vikas Ne Vayu Sanao Aur Mahilao Dwara Seva They Gi Vayu Sena K Vikas Co Prerit Kiya Army Karmiyon K Naumit Neta Adhikari Hain Inamen Kamishan Adhikari Varant Adhikari Aur Gar Kamishan Adhikari NCO Shamil Hain Nausainik Balon K Lie Gar Kamishan Adhikaariyo Co Chhote Adhikaariyo K Roop Mein Jaana Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Army Personal Kya Hota Hai ? ,


vokalandroid