आर्मी ऑफिसर या अधिकारी क्या होता है ? ...

एक ऑफिसर या अधिकारी एक सशस्त्र बल या वर्दीबद्ध सेवा का सदस्य होता है, जो अधिकार की स्थिति रखता है। इसकी व्यापक अर्थ में, "अधिकारी" शब्द में गैर-कमीशन अधिकारी और वारंट अधिकारी शामिल हैं। हालांकि, जब बिना किसी विस्तार के उपयोग किया जाता है, तो "अधिकारी" शब्द लगभग हमेशा कमिश्नर अधिकारियों को संदर्भित करता है, एक बल का अधिक वरिष्ठ हिस्सा जो एक संप्रभु राष्ट्र-राज्य के राज्य से एक आयोग से अपना अधिकार प्राप्त करता है।
Romanized Version
एक ऑफिसर या अधिकारी एक सशस्त्र बल या वर्दीबद्ध सेवा का सदस्य होता है, जो अधिकार की स्थिति रखता है। इसकी व्यापक अर्थ में, "अधिकारी" शब्द में गैर-कमीशन अधिकारी और वारंट अधिकारी शामिल हैं। हालांकि, जब बिना किसी विस्तार के उपयोग किया जाता है, तो "अधिकारी" शब्द लगभग हमेशा कमिश्नर अधिकारियों को संदर्भित करता है, एक बल का अधिक वरिष्ठ हिस्सा जो एक संप्रभु राष्ट्र-राज्य के राज्य से एक आयोग से अपना अधिकार प्राप्त करता है।Ek Afisher Ya Adhikari Ek Sashastra Bal Ya Vardibddh Seva Ka Sadasya Hota Hai Joe Adhikar Ki Sthiti Rakhta Hai Essaki Vyapak Earth Mein Adhikari Shabd Mein Gar Kamishan Adhikari Aur Varant Adhikari Shamil Hain Halanki Jab Binaa Kisi Vistar K Upyog Kiya Jaata Hai To Adhikari Shabd Lagbhag Hamesha Commissioner Adhikaariyo Co Sandarbhit Karata Hai Ek Bal Ka Adhik Vareeshtha Hissa Joe Ek Samprabhu Rashtra Rajya K Rajya Se Ek Aayog Se Apna Adhikar Prapt Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Army Officer Ya Adhikari Kya Hota Hai ? ,Pachra,


vokalandroid