लोगों को हर रोज़ फेसबुक पर कितना समय बिताना चाहिए ? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मेरे हिसाब से यह तो पसंद उपोषण मेरी करता है यह डिपेंड करता है परंतु क्वेश्चन कि लोगों को हर रोज Facebook में कितना समय बताना चाहिए क्योंकि यह देखा था तो Facebook अलग-अलग चीजों के लिए यूज होता है...जवाब पढ़िये
देखिए मेरे हिसाब से यह तो पसंद उपोषण मेरी करता है यह डिपेंड करता है परंतु क्वेश्चन कि लोगों को हर रोज Facebook में कितना समय बताना चाहिए क्योंकि यह देखा था तो Facebook अलग-अलग चीजों के लिए यूज होता है और अलग-अलग लोगों से अलग अलग तरह से उस करते हैं कुछ लोग सिर्फ सिर्फ दोस्त बनाने के लिए अपना सोशल नेटवर्किंग सर्कल बढ़ाने के लिए यूज करते हैं तो कुछ लोग ऐसे काम के रिलेटेड भी यूज़ करते हैं उनके कुछ भी चीज होते हैं जहां पर वह अपने काम के काम को प्रमोट करते हैं तो अगर आप सिर्फ और सिर्फ अब अपने एंटरटेनमेंट के लिए Facebook यूज कर रहे हैं या सोशल नेटवर्किंग सर्किल को बढ़ाने के लिए यूज कर रहे हैं कि कम से कम सभी मित्र विनीत कह रही है क्योंकि Facebook पर फ्रेंड बनाने से कुछ नहीं होगा संसार को रियल लाइफ में आने चाहिए और अंदर हार्ड अगर आप Facebook आयुष मैं काम के लिए वेट कर रहा है तू दिखे तो आपको बिल्कुल टोटली डिपेंड करता है आप पर काम पर कि आपका काम कितने समय में खत्म होता है हो सकता है बशर्ते काम हो सकता है उसका 20% मेरी करता हैDekhie Mere Hisab Se Yeh To Pasand Uposhan Meri Karta Hai Yeh Depend Karta Hai Parantu Question Ki Logon Ko Har Roj Facebook Mein Kitna Samay Batana Chahiye Kyonki Yeh Dekha Tha To Facebook Alag Alag Chijon Ke Liye Use Hota Hai Aur Alag Alag Logon Se Alag Alag Tarah Se Us Karte Hain Kuch Log Sirf Sirf Dost Banane Ke Liye Apna Social Networking Circle Badhane Ke Liye Use Karte Hain To Kuch Log Aise Kaam Ke Related Bhi Use Karte Hain Unke Kuch Bhi Cheez Hote Hain Jahan Par Wah Apne Kaam Ke Kaam Ko Promote Karte Hain To Agar Aap Sirf Aur Sirf Ab Apne Entertainment Ke Liye Facebook Use Kar Rahe Hain Ya Social Networking Sarkil Ko Badhane Ke Liye Use Kar Rahe Hain Ki Kum Se Kum Sabhi Mitra Vinit Keh Rahi Hai Kyonki Facebook Par Friend Banane Se Kuch Nahi Hoga Sansar Ko Real Life Mein Aane Chahiye Aur Andar Hard Agar Aap Facebook Aayush Main Kaam Ke Liye Wait Kar Raha Hai Tu Dikhe To Aapko Bilkul Totally Depend Karta Hai Aap Par Kaam Par Ki Aapka Kaam Kitne Samay Mein Khatam Hota Hai Ho Sakta Hai Basharte Kaam Ho Sakta Hai Uska 20% Meri Karta Hai
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए facebook जो है वह एक प्रकार का सोशल मीडिया पर अगर आज के समय पर देखा जाए तो वहां पर जुड़े और न्यूज़ प्रशिक्षण जो होता है उसकी वजह से जो है वह लोगों को बहुत प्रकार की जानकारी मिलती है तो आज के समय...जवाब पढ़िये
देखिए facebook जो है वह एक प्रकार का सोशल मीडिया पर अगर आज के समय पर देखा जाए तो वहां पर जुड़े और न्यूज़ प्रशिक्षण जो होता है उसकी वजह से जो है वह लोगों को बहुत प्रकार की जानकारी मिलती है तो आज के समय में Facebook पर ही एक का सोर्स ऑफ न्यूज़ या फिर इंफॉर्मेशन के हिसाब से भी देखा जाता है तो मुझे लगता है कि हमें फेसबुक पर जुड़े हुए दिन में 1 घंटे से ज्यादा समय नहीं देना चाहिए क्योंकि अगर आप उस पर ज्यादा समय बिताना शुरू कर देते तो आपकी जुड़े हुए एक आदत बन जाती हुए प्रकार की लत लग जाती है तो आप जो है घंटो वहां पर टाइम कितना लग जाएंगे और आपको समय का पता भी नहीं चलेगा तो मुझे लगता है कि हम इसलिए डिसिप्लिन करके 1 घंटे से ज्यादा समय Facebook को नहीं देना चाहिएDekhie Facebook Jo Hai Wah Ek Prakar Ka Social Media Par Agar Aaj Ke Samay Par Dekha Jaye To Wahan Par Jude Aur News Prashikshan Jo Hota Hai Uski Wajah Se Jo Hai Wah Logon Ko Bahut Prakar Ki Jankari Milti Hai To Aaj Ke Samay Mein Facebook Par Hi Ek Ka Source Of News Ya Phir Information Ke Hisab Se Bhi Dekha Jata Hai To Mujhe Lagta Hai Ki Hume Facebook Par Jude Hue Din Mein 1 Ghante Se Jyada Samay Nahi Dena Chahiye Kyonki Agar Aap Us Par Jyada Samay Bitana Shuru Kar Dete To Aapki Jude Hue Ek Aadat Ban Jati Hue Prakar Ki Lat Lag Jati Hai To Aap Jo Hai Ghanton Wahan Par Time Kitna Lag Jaenge Aur Aapko Samay Ka Pata Bhi Nahi Chalega To Mujhe Lagta Hai Ki Hum Isliye Discipline Karke 1 Ghante Se Jyada Samay Facebook Ko Nahi Dena Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोगों को हर रोज Facebook पर जितना भी हो सके कम से कम और टाइम स्पेंड करना चाहिए क्योंकि जितना ज्यादा सेंड करें कोई भी इंसान ज्यादा सेंड करेगा तो वह एडिक्शन हो जाता है बहुत दिन होता है कि कंटिन्यू असली ...जवाब पढ़िये
लोगों को हर रोज Facebook पर जितना भी हो सके कम से कम और टाइम स्पेंड करना चाहिए क्योंकि जितना ज्यादा सेंड करें कोई भी इंसान ज्यादा सेंड करेगा तो वह एडिक्शन हो जाता है बहुत दिन होता है कि कंटिन्यू असली चार-पांच घंटे Facebook में Browser करते रहते हैं कुछ ना कुछ ऐसे ही जस्ट टाइमपास के लिए करते रहते हैं बट फिर उनको वह पता नहीं चलता कि वह कब टाइम पास वह कब एडिक्शन में बन जाता है सो आई थिंक वह सिटीजंस के लिए और कम से कम जितना करो और वह भी कैंटीन इसलिए एक दो घंटा कभी यूज़ नहीं करना चाहिए मैं भी क्या आपस में करो तो ज्यादा अच्छा रहता हैLogon Ko Har Roj Facebook Par Jitna Bhi Ho Sake Kum Se Kum Aur Time Spend Karna Chahiye Kyonki Jitna Jyada Send Karen Koi Bhi Insaan Jyada Send Karega To Wah Addiction Ho Jata Hai Bahut Din Hota Hai Ki Continue Asli Char Paanch Ghante Facebook Mein Browser Karte Rehte Hain Kuch Na Kuch Aise Hi Just Timepass Ke Liye Karte Rehte Hain But Phir Unko Wah Pata Nahi Chalta Ki Wah Kab Time Paas Wah Kab Addiction Mein Ban Jata Hai So Eye Think Wah Sitijans Ke Liye Aur Kum Se Kum Jitna Karo Aur Wah Bhi Canteen Isliye Ek Do Ghanta Kabhi Use Nahi Karna Chahiye Main Bhi Kya Aapas Mein Karo To Jyada Accha Rehta Hai
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए तो हर व्यक्ति पर डिपेंड करता है कि उन्हें Facebook पर कितना टाइम स्पेंड करना चाहिए पर एक स्टडी के मुताबिक जो सोशल साइट जैसे की Facebook Twitter इन सबसे ज्यादा रहते हैं वह अपनी खुद की जो असल जिंद...जवाब पढ़िये
देखिए तो हर व्यक्ति पर डिपेंड करता है कि उन्हें Facebook पर कितना टाइम स्पेंड करना चाहिए पर एक स्टडी के मुताबिक जो सोशल साइट जैसे की Facebook Twitter इन सबसे ज्यादा रहते हैं वह अपनी खुद की जो असल जिंदगी है उससे बचने के लिए क्या एक काल्पनिक जिंदगी अपने आप के लिए बनाने के लिए फेस यह सब यूज़ करते हैं उस शादी में यह भी बताया गया है कि इन सब सोशल साइट पर ज्यादा रहने से लोगों के अंदर एक असंतुष्टि आ जाती है क्योंकि आख़िर दूसरे लोग भी जो कुछ भी इन सब पर पोस्ट करते हैं वह अच्छी चीजें ही पोस्ट करते हैं अपनी लाइफ की बुरी नहीं तो जो हम यह सब देखते हैं तो हमारे मन में यह असंतुष्टि आ जाती है क्योंकि हमें ऐसा लगता है कि लोगों की जिंदगी बहुत अच्छी चल रही है और हमारी नहीं जबकि ऐसा होता नहीं है बस लोग अपनी बुरी जिंदगी के बारे में पोस्ट नहीं करते हैं तो आप का सवाल है कितने दिन कितनी देर बैठना चाहिए मैं फिर से कहूंगी कि यह तो हर व्यक्ति पर डिपेंड करता है कि वह कितने टाइम बैठे हैं उस पर उन उन पर उस पर क्या उन पर उसका क्या इफ़ेक्ट हो रहा है पर मुझे ऐसा लगता है कि ज्यादा समय इस पर नहीं देना चाहिए जितना हो सके अपनी असल जिंदगी को एंजॉय करना चाहिएDekhie To Har Vyakti Par Depend Karta Hai Ki Unhen Facebook Par Kitna Time Spend Karna Chahiye Par Ek Study Ke Mutabik Jo Social Site Jaise Ki Facebook Twitter In Sabse Jyada Rehte Hain Wah Apni Khud Ki Jo Asal Zindagi Hai Usse Bachane Ke Liye Kya Ek Kalpnik Zindagi Apne Aap Ke Liye Banane Ke Liye Face Yeh Sab Use Karte Hain Us Shadi Mein Yeh Bhi Bataya Gaya Hai Ki In Sab Social Site Par Jyada Rehne Se Logon Ke Andar Ek Asantushti Aa Jati Hai Kyonki Akhir Dusre Log Bhi Jo Kuch Bhi In Sab Par Post Karte Hain Wah Acchi Cheezen Hi Post Karte Hain Apni Life Ki Buri Nahi To Jo Hum Yeh Sab Dekhte Hain To Hamare Man Mein Yeh Asantushti Aa Jati Hai Kyonki Hume Aisa Lagta Hai Ki Logon Ki Zindagi Bahut Acchi Chal Rahi Hai Aur Hamari Nahi Jabki Aisa Hota Nahi Hai Bus Log Apni Buri Zindagi Ke Baare Mein Post Nahi Karte Hain To Aap Ka Sawal Hai Kitne Din Kitni Der Baithana Chahiye Main Phir Se Kahungi Ki Yeh To Har Vyakti Par Depend Karta Hai Ki Wah Kitne Time Baithey Hain Us Par Un Un Par Us Par Kya Un Par Uska Kya Effect Ho Raha Hai Par Mujhe Aisa Lagta Hai Ki Jyada Samay Is Par Nahi Dena Chahiye Jitna Ho Sake Apni Asal Zindagi Ko Enjoy Karna Chahiye
Likes  0  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Logon Ko Har Rose Facebook Par Kitna Samay Bitana Chahiye ?, How Much Time Should People Spend On Facebook Every Day?

vokalandroid