विकास की अवधारणा क्या है? ...

अवधारणा विकास बुनियादी समझ को संदर्भित करता है जो किसी की दुनिया को समझने के लिए जरूरी है। इसमें स्वयं और दूसरों, वस्तुओं और पर्यावरण के बारे में विचार शामिल हैं। संचार, यात्रा और आजादी के लिए यह आधारभूत समझ महत्वपूर्ण है।
Romanized Version
अवधारणा विकास बुनियादी समझ को संदर्भित करता है जो किसी की दुनिया को समझने के लिए जरूरी है। इसमें स्वयं और दूसरों, वस्तुओं और पर्यावरण के बारे में विचार शामिल हैं। संचार, यात्रा और आजादी के लिए यह आधारभूत समझ महत्वपूर्ण है।Awdhaarnaa Vikas Buniyadi Samajh Co Sandarbhit Karata Hai Joe Kisi Ki Duniya Co Samajhne K Lie Zaroori Hai Ismein Swayam Aur Dusro Vastuon Aur Paryavaran K Baare Mein Vichaar Shamil Hain Sanchar Yatra Aur Aazadi K Lie Yeh Aadhaarabhoot Samajh Mahatvapoorn Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मानव विकास सूचकांक की अवधारणा का प्रतिपादन कब और कहा किया गया था ? ...

मानव विकास सूचकांक कि अवधारणा का प्रतिपादन १९९० में पाकिस्तानी अर्थशास्त्री महबूब उल हक द्वारा किया गया था। उनका मानना था कि न केवल आर्थिक विकास बल्कि साथ साथ में मानव कल्याण के विकास का मूल्यांकन करनजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Vikas Ki Avdharna Kya Hai,


vokalandroid