मुस्लिम बोर्ड ने पुरुषों को ट्रिपल तलाक के खिलाफ शपथ लेने के लिए कहा है। क्या यह सही है? क्यों? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे हिसाब से अगर मुझसे मोड के लोगों ने पुरुषों को जो मुस्लिम समाज के पड़ोसी मिली उनको अलग ट्रिपल तलाक के खिलाफ शपथ लेने के लिए कहा है तो बिल्कुल सही बात है और जैसा कि आप सभी जानते हैं कि हमारे देश मे...जवाब पढ़िये
मेरे हिसाब से अगर मुझसे मोड के लोगों ने पुरुषों को जो मुस्लिम समाज के पड़ोसी मिली उनको अलग ट्रिपल तलाक के खिलाफ शपथ लेने के लिए कहा है तो बिल्कुल सही बात है और जैसा कि आप सभी जानते हैं कि हमारे देश में ट्रिपल तलाक बैन हो चुका है और कि कोई भी अगर ऐसे करता है इसका प्रयोग करता है तलाक देने के लिए तो वह गैरकानूनी माना जाएगा और उसको सजा भी हो सकती है उसके उससे पुरुष को और यह किसी और सही है क्योंकि और जब मुस्लिम महिलाओं पर शोषण हो रहा था उनका जिस तरह उत्पीड़न किया जा रहा था इस तलाक के अंदर वह बहुत ही गलत चीज थी अगर मुस्लिम समाज अपनी महिलाओं के लिए कुछ कर रहा है उनके शोषण को रोकने के लिए उनके सिक्योरिटी मेंटेन करने के लिए अगर कुछ कर रहा है तो बहुत अच्छी चीज है और मेरे हिसाब से तो रीज़न था ट्रिपल तलाक का उसमें जो मेन थे वह मुस्लिम ही थे क्योंकि जो मुस्लिम होते हैं वह चबल तलाक कहने तीन बार तलाक बोलकर और महिलाओं को तलाक दे देते हैं और उसके बाद महिला का जीवन कैसे चलेगा कैसे वह अपनी जिंदगी आगे चलेगी और क्या होगा उसके साथ यह सब लोग उसे खुद ही देखना होता था तो मेरे हिसाब से अगर मुस्लिम लोगों की जो महिलाएं अगर वह चीज से बच पाती है उनको अच्छी लाइफ मिल पाती है थोड़ी बहुत अच्छी चीज है इसीलिए तो मुझसे मोड़ यह सब कर रहा है अपनी महिलाओं की सिक्योरिटी के लिए और उनके उनको बचाने के लिए किसी भी तरह के शोषण से और किसी भी तरह से क्योंकि मुस्लिम पुरुष होते थे वह सब तलाक का एक नाम लेकर महिलाओं को अलग अलग तरह से डराते धमकाते भी थे तो इसलिए भी यह चीज बहुत अच्छी है अगर एक कदम उठाया जा रहा है मुस्लिम महिलाओं की सुरक्षा के लिए और पुरुषों को शपथ लेने के लिए कहा जा रहा है कि वह ऐसा नहीं करेंगे तो यह बहुत ही अच्छी चीज है और यह आगे चलकर हमारे देश में महिलाओं का जो एक जगह होती है कि लाइफ में और उनकी जो इस सेल्फ रिस्पेक्ट है उसको भी बढ़ावा देता हैMere Hisab Se Agar Mujhse Mode Ke Logon Ne Purushon Ko Jo Muslim Samaaj Ke Padoshi Mili Unko Alag Triple Talak Ke Khilaf Shapath Lene Ke Liye Kaha Hai To Bilkul Sahi Baat Hai Aur Jaisa Ki Aap Sabhi Jante Hain Ki Hamare Desh Mein Triple Talak Ban Ho Chuka Hai Aur Ki Koi Bhi Agar Aise Karta Hai Iska Prayog Karta Hai Talak Dene Ke Liye To Wah Gairkanuni Mana Jayega Aur Usko Saja Bhi Ho Sakti Hai Uske Usse Purush Ko Aur Yeh Kisi Aur Sahi Hai Kyonki Aur Jab Muslim Mahilaon Par Shoshan Ho Raha Tha Unka Jis Tarah Utpidan Kiya Ja Raha Tha Is Talak Ke Andar Wah Bahut Hi Galat Cheez Thi Agar Muslim Samaaj Apni Mahilaon Ke Liye Kuch Kar Raha Hai Unke Shoshan Ko Rokne Ke Liye Unke Security Maintain Karne Ke Liye Agar Kuch Kar Raha Hai To Bahut Acchi Cheez Hai Aur Mere Hisab Se To Rizan Tha Triple Talak Ka Usamen Jo Main The Wah Muslim Hi The Kyonki Jo Muslim Hote Hain Wah Chabal Talak Kehne Teen Baar Talak Bolkar Aur Mahilaon Ko Talak De Dete Hain Aur Uske Baad Mahila Ka Jeevan Kaise Chalega Kaise Wah Apni Zindagi Aage Chalegi Aur Kya Hoga Uske Saath Yeh Sab Log Use Khud Hi Dekhna Hota Tha To Mere Hisab Se Agar Muslim Logon Ki Jo Mahilaye Agar Wah Cheez Se Bach Pati Hai Unko Acchi Life Mil Pati Hai Thodi Bahut Acchi Cheez Hai Isliye To Mujhse Mod Yeh Sab Kar Raha Hai Apni Mahilaon Ki Security Ke Liye Aur Unke Unko Bachane Ke Liye Kisi Bhi Tarah Ke Shoshan Se Aur Kisi Bhi Tarah Se Kyonki Muslim Purush Hote The Wah Sab Talak Ka Ek Naam Lekar Mahilaon Ko Alag Alag Tarah Se Daraate Dhamakate Bhi The To Isliye Bhi Yeh Cheez Bahut Acchi Hai Agar Ek Kadam Uthaya Ja Raha Hai Muslim Mahilaon Ki Suraksha Ke Liye Aur Purushon Ko Shapath Lene Ke Liye Kaha Ja Raha Hai Ki Wah Aisa Nahi Karenge To Yeh Bahut Hi Acchi Cheez Hai Aur Yeh Aage Chalkar Hamare Desh Mein Mahilaon Ka Jo Ek Jagah Hoti Hai Ki Life Mein Aur Unki Jo Is Self Respect Hai Usko Bhi Badhawa Deta Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृष्ण जी के देखिए अभी और जो ट्रिपल तलाक पहले वह लोकसभा में तो पास हो गया पर राज्यसभा में अभी उसको वह भी पास नहीं हो पाया अभी क्या न्यूज़ है कि जो ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल लॉ बोर्ड है उसने एक डिसाइड कि...जवाब पढ़िये
कृष्ण जी के देखिए अभी और जो ट्रिपल तलाक पहले वह लोकसभा में तो पास हो गया पर राज्यसभा में अभी उसको वह भी पास नहीं हो पाया अभी क्या न्यूज़ है कि जो ऑल इंडिया मुस्लिम पर्सनल लॉ बोर्ड है उसने एक डिसाइड किया एक मॉडल निकाहनामा बनाने की और उसके अंदर यह चीज़ लिखी जाएगी कि जो लड़का होगा जो दूल्हा होगा वह एक शपथ लेगा कि वह अपनी वाइफ को ट्रिपल तलाक बिल के साथ ट्रिपल तलाक देकर उससे डाइवोर्स नहीं लेगा और जो इनका मोटे है ऐसा करने का वह यह कि अगर ऐसे निकाल ने कहा ना मां में आने की शादी के दौरान अगर ऐसी शपथ ली जाती है तो आइए मुस्लिम पर्सनल बोर्ड चाहता है कि इससे जो ट्रिपल तलाक को क्रिमिनल ऑफ सेंस कहा गया है उसके बाद 3 साल की सजा जो हो जाएगी उस व्यक्ति को जनसत्ता लाभ देगा ताकि यह धूल ना बन पाए तो यह जो यह निकाहनामा के दौरान शपथ लेने की बात है यह तो कुछ हद तक सही है ऐसा किया जा सकता है लेकिन ऐसा यह इस मोटर से नहीं होना चाहिए कि यह आलोचना बनाने की शपथ दिलवाई है वह बहुत अच्छी बात है लेकिन उसके बाद भी अगर कोई ऐसा ट्रिपल तलाक दे जाता है किसी महिला को तो उसे सजा जरुर मिलनी चाहिए और वैसे भी कोई यह लीगल मेरे हिसाब से नहीं होगा ऐसा नहीं होगा कि उनकी शादियां भी लीगल होती हैं फिर भी वह टूट जाती है तो सिर्फ एक शपथ लेकर मुझे लगता नहीं है कि जो लोग को तलाक देना होगा वह नहीं देंगे ऐसा कुछ होगा नहीं बाकी देखते आने में समय में क्या होगाKrishan Ji Ke Dekhie Abhi Aur Jo Triple Talak Pehle Wah Lok Sabha Mein To Paas Ho Gaya Par Rajya Sabha Mein Abhi Usko Wah Bhi Paas Nahi Ho Paya Abhi Kya News Hai Ki Jo All India Muslim Personal Law Board Hai Usne Ek Decide Kiya Ek Model Nikahnama Banane Ki Aur Uske Andar Yeh Cheese Likhi Jayegi Ki Jo Ladka Hoga Jo Dulha Hoga Wah Ek Shapath Lega Ki Wah Apni Wife Ko Triple Talak Bill Ke Saath Triple Talak Dekar Usse Divorce Nahi Lega Aur Jo Inka Mote Hai Aisa Karne Ka Wah Yeh Ki Agar Aise Nikal Ne Kaha Na Maa Mein Aane Ki Shadi Ke Dauran Agar Aisi Shapath Lee Jati Hai To Aaiye Muslim Personal Board Chahta Hai Ki Isse Jo Triple Talak Ko Criminal Of Sense Kaha Gaya Hai Uske Baad 3 Saal Ki Saja Jo Ho Jayegi Us Vyakti Ko Jansatta Labh Dega Taki Yeh Dhul Na Ban Paye To Yeh Jo Yeh Nikahnama Ke Dauran Shapath Lene Ki Baat Hai Yeh To Kuch Had Tak Sahi Hai Aisa Kiya Ja Sakta Hai Lekin Aisa Yeh Is Motor Se Nahi Hona Chahiye Ki Yeh Aalochana Banane Ki Shapath Dilvai Hai Wah Bahut Acchi Baat Hai Lekin Uske Baad Bhi Agar Koi Aisa Triple Talak De Jata Hai Kisi Mahila Ko To Use Saja Zaroor Milani Chahiye Aur Waise Bhi Koi Yeh Legal Mere Hisab Se Nahi Hoga Aisa Nahi Hoga Ki Unki Shadiyan Bhi Legal Hoti Hain Phir Bhi Wah Toot Jati Hai To Sirf Ek Shapath Lekar Mujhe Lagta Nahi Hai Ki Jo Log Ko Talak Dena Hoga Wah Nahi Denge Aisa Kuch Hoga Nahi Baki Dekhte Aane Mein Samay Mein Kya Hoga
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Muslim Board Ne Purushon Ko Triple Talak Ke Khilaf Shapath Lene Ke Liye Kaha Hai Kya Yeh Sahi Hai Kyon, The Muslim Board Has Asked Men To Take An Oath Against Triple Divorce. Is It True? Why?

vokalandroid