क्यों पाकिस्तान कश्मीर का दावा करता है? ...

पाकिस्तान ने बहुसंख्यक मुस्लिम आबादी के आधार पर जम्मू- कश्मीर का दावा किया है , जबकि चीन शक्सम घाटी और अक्साई चिन का दावा करता है। कश्मीर संघर्ष मुख्य रूप से भारत और जो क्षेत्रीय संघर्ष है पाकिस्तान , शुरू कर दिया हो रही है सिर्फ 1947 में भारत के विभाजन के बाद ... वर्तमान संघर्ष में है कश्मीर घाटी।
Romanized Version
पाकिस्तान ने बहुसंख्यक मुस्लिम आबादी के आधार पर जम्मू- कश्मीर का दावा किया है , जबकि चीन शक्सम घाटी और अक्साई चिन का दावा करता है। कश्मीर संघर्ष मुख्य रूप से भारत और जो क्षेत्रीय संघर्ष है पाकिस्तान , शुरू कर दिया हो रही है सिर्फ 1947 में भारत के विभाजन के बाद ... वर्तमान संघर्ष में है कश्मीर घाटी।Pakistan Ne Bahusankhyak Muslim Aabadi K Aadhaar Per Jammu Kashmir Ka Daava Kiya Hai , Jbki China Shaksam Ghati Aur Aksai Chin Ka Daava Karata Hai Kashmir Sangharsh Mukhya Roop Se Bharat Aur Joe Kshetriya Sangharsh Hai Pakistan , Shuru Car Diya Ho Rahi Hai Sirf 1947 Mein Bharat K Vibhajan K Baad ... Vartman Sangharsh Mein Hai Kashmir Ghati
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

पाकिस्तान और भारत के बीच कश्मीर विवाद को हल करने का सबसे व्यावहारिक तरीका क्या है? ...

कश्मीर के सभी मूल निवासियों को वापस लाओ। सभी अवैध निवासियों को हटा दें। सीमाओं की रक्षा करें, उन्हें उन सभी लाभों के बारे में बताएं जिन्हें वे भारत सरकार के तहत आनंद ले रहे हैं। साथ ही, उन्हें बताएं कजवाब पढ़िये
ques_icon

कश्मीर भारत का है तो वह इस्लामिक राज्य क्यों है, वहां के लोग पाकिस्तान को सहयोग क्यों देते हैं? ...

कश्मीर राज्य में ज्यादा से जुड़े हैं मुस्लिम रहते हैं इसलिए वह सलामी राज्य तो नहीं कह सकते कि इस्लामिक राज्य में ज्यादा होने के लोग भाग जाते पाकिस्तान कुछ लोग होते तो कश्मीर के लोगों को भड़काते हैं औरजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kyon Pakistan Kashmir Ka Daawa Karta Hai,


vokalandroid