किस देश में पहला स्टॉक एक्सचेंज था? ...

यह 1602 में डच ईस्ट इंडिया कंपनी (वेरेनिग्डे ओस्टिन्डिचे कंपैग्नी या वीओसी) द्वारा स्थापित किया गया था, जिसने एम्स्टर्डम स्टॉक एक्सचेंज पर पहला शेयर जारी किया था । यह स्टॉक और बॉन्ड जारी करने वाली पहली कंपनी थी। इसका नाम बदलकर एम्स्टर्डम बोर्स रखा गया और औपचारिक रूप से प्रतिभूतियों में व्यापार शुरू करने वाला पहला व्यक्ति था।
Romanized Version
यह 1602 में डच ईस्ट इंडिया कंपनी (वेरेनिग्डे ओस्टिन्डिचे कंपैग्नी या वीओसी) द्वारा स्थापित किया गया था, जिसने एम्स्टर्डम स्टॉक एक्सचेंज पर पहला शेयर जारी किया था । यह स्टॉक और बॉन्ड जारी करने वाली पहली कंपनी थी। इसका नाम बदलकर एम्स्टर्डम बोर्स रखा गया और औपचारिक रूप से प्रतिभूतियों में व्यापार शुरू करने वाला पहला व्यक्ति था। Yeh 1602 Mein Dta East India Company Verenigde Ostindiche Kampaigni Ya VOC Dwara Sthapit Kiya Gaya Thaa Jisne Emstardam Stock Exchange Per Pehla Share Zari Kiya Thaa Yeh Stock Aur Bond Zari Karne Wali Pehli Company Thi Iska Naam Badalakar Emstardam Borse Rakhaa Gaya Aur Aupchaarik Roop Se Pratibhutiyon Mein Vyapar Shuru Karne Wala Pehla Vyakti Thaa
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kis Desh Mein Pehla Stock Exchange Tha,


vokalandroid