पाकिस्तान ने भारत से क्यों विभाजन किया? ...

अंततः ब्रिटिश नेताओं ने सहमति व्यक्त की कि विभाजन भारत के भीतर हिंदुओं और मुसलमानों के बीच खून को सीमित करने का सबसे अच्छा तरीका था । यह निर्णय लिया गया कि भारत को दो स्वतंत्र राष्ट्रों में विभाजित किया जाएगा । पाकिस्तान में भारत के मुख्य रूप से मुस्लिम क्षेत्र होंगे , और भारत हिंदू बहुमत के क्षेत्रों को बनाए रखेगा।
Romanized Version
अंततः ब्रिटिश नेताओं ने सहमति व्यक्त की कि विभाजन भारत के भीतर हिंदुओं और मुसलमानों के बीच खून को सीमित करने का सबसे अच्छा तरीका था । यह निर्णय लिया गया कि भारत को दो स्वतंत्र राष्ट्रों में विभाजित किया जाएगा । पाकिस्तान में भारत के मुख्य रूप से मुस्लिम क्षेत्र होंगे , और भारत हिंदू बहुमत के क्षेत्रों को बनाए रखेगा।Antatah British Netaon Ne Sahmati Vyakt Ki Qi Vibhajan Bharat K Bhitar Hinduon Aur Musalemano K Beach Khun Co Simit Karne Ka Sabse Accha Tarika Thaa Yeh Nirnay Liya Gaya Qi Bharat Co Though Swatantra Rashtron Mein Vibhajit Kiya Jaaegaa Pakistan Mein Bharat K Mukhya Roop Se Muslim Kshetra Honge , Aur Bharat Hindu Bahumat K Kshetro Co Banae Rakhega
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या भारत और पाकिस्तान के विभाजन के दौरान लोगों द्वारा किस प्रकार का भोजन लिया गया था? ...

भारत का विभाजन ब्रिटिश भारत का विभाजन था 1947 में जो दो स्वतंत्र प्रभुत्व, भारत और पाकिस्तान के निर्माण के साथ था। भारत का डोमिनियन आज भारत गणराज्य है, और पाकिस्तान का डोमिनियन आज इस्लामी गणराज्य पाकिजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pakistan Ne Bharat Se Kyon Vibhajan Kiya,


vokalandroid