स्वास्थ्य बीमा प्रतिपूर्ति का क्या अर्थ है? ...

डॉक्टरों और अस्पतालों के लिए हेल्थकेयर प्रतिपूर्ति । प्रतिपूर्ति प्रणाली के माध्यम से स्वास्थ्य या सरकारी भुगतानकर्ताओं द्वारा हेल्थकेयर प्रदाताओं का भुगतान किया जाता है । वे एक मरीज को चिकित्सा सेवाएं प्रदान करते हैं और फिर बीमा कंपनी या सरकारी एजेंसी के साथ उन सेवाओं के लिए प्रतिपूर्ति के लिए फ़ाइल करते हैं ।
Romanized Version
डॉक्टरों और अस्पतालों के लिए हेल्थकेयर प्रतिपूर्ति । प्रतिपूर्ति प्रणाली के माध्यम से स्वास्थ्य या सरकारी भुगतानकर्ताओं द्वारा हेल्थकेयर प्रदाताओं का भुगतान किया जाता है । वे एक मरीज को चिकित्सा सेवाएं प्रदान करते हैं और फिर बीमा कंपनी या सरकारी एजेंसी के साथ उन सेवाओं के लिए प्रतिपूर्ति के लिए फ़ाइल करते हैं । Daktaron Aur Aspataalo K Lie Helthakeyar Pratipurti Pratipurti Pranali K Maadhyam Se Swasthya Ya Sarkari Bhugtanakartaon Dwara Helthakeyar Pradataon Ka Bhugtaan Kiya Jaata Hai Whey Ek Marij Co Chikitsa Sevaen Pradan Karte Hain Aur Phir Bimaa Company Ya Sarkari Ajency K Sathe Un Savayo K Lie Pratipurti K Lie Fail Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

क्या भारत में कोई बीमा है जो मुझे और मेरे परिवार के स्वास्थ्य और जीवन बीमा को कवर करता है? ...

मा (इंश्योरेंस) उस साधन को कहते हैं जिसके द्वारा कुछ शुल्क (जिसे प्रीमियम कहते हैं) देकर हानि का जोखिम दूसरे पक्ष (बीमाकार या बीमाकर्ता) पर डाला जा सकता है। जिस पक्ष का जोखिम बीमाकर पर डाला जाता है उसजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swasthya Beema Pratipoorti Ka Kya Arth Hai,


vokalandroid