चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी वकील एलएलबी के बाद बन सकते हैं जो 1 डिजिट लीवर का होता है पंजाब सिविल सर्विस इंडियन सिविल सर्विस एग्जामिनेशन 2008 देंगे तो आप आईपीएस बन सकते हैं इंडियन पुलिस सर्विस पर जा सकते हैं और सदा विभाजित होने का अगर आप क्या हेल्थ चीज है मेडिकली फिट हैं और आईएस में से सर्विसमैन आप क्वालीफाई करते हैं तो आप सारे पटाखे मशीन के साथ साथ आईपीएस बन सकते हैं ऐसी स्थिति में आपको शायद सरकारी वकील बनने का एक साइड बिजनेस हो सकता है आईपीएस बनने के बाद आईपीएस पुलिस ऑफिसर बन जाते हैं आप तो आपको बगावत पिक्चर में पसंद लगे पॉलिटिक्स मुश्किल है 29 भी करते हैं और कोर्ट में केस भी रोते हैं
Romanized Version
सरकारी वकील एलएलबी के बाद बन सकते हैं जो 1 डिजिट लीवर का होता है पंजाब सिविल सर्विस इंडियन सिविल सर्विस एग्जामिनेशन 2008 देंगे तो आप आईपीएस बन सकते हैं इंडियन पुलिस सर्विस पर जा सकते हैं और सदा विभाजित होने का अगर आप क्या हेल्थ चीज है मेडिकली फिट हैं और आईएस में से सर्विसमैन आप क्वालीफाई करते हैं तो आप सारे पटाखे मशीन के साथ साथ आईपीएस बन सकते हैं ऐसी स्थिति में आपको शायद सरकारी वकील बनने का एक साइड बिजनेस हो सकता है आईपीएस बनने के बाद आईपीएस पुलिस ऑफिसर बन जाते हैं आप तो आपको बगावत पिक्चर में पसंद लगे पॉलिटिक्स मुश्किल है 29 भी करते हैं और कोर्ट में केस भी रोते हैंSarkari Vakil Llb Ke Baad Ban Sakte Hain Jo 1 Digit Liver Ka Hota Hai Punjab Civil Service Indian Civil Service Examination 2008 Denge Toh Aap Ips Ban Sakte Hain Indian Police Service Par Ja Sakte Hain Aur Sada Vibhajit Hone Ka Agar Aap Kya Health Cheez Hai Medically Fit Hain Aur Ias Mein Se Serviceman Aap Qualify Karte Hain Toh Aap Saare Patakhe Machine Ke Saath Saath Ips Ban Sakte Hain Aisi Sthiti Mein Aapko Shayad Sarkari Vakil Banne Ka Ek Side Business Ho Sakta Hai Ips Banne Ke Baad Ips Police Officer Ban Jaate Hain Aap Toh Aapko Bagavat Picture Mein Pasand Lage Politics Mushkil Hai 29 Bhi Karte Hain Aur Court Mein Case Bhi Rothe Hain
Likes  54  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

केके मार्केट
Romanized Version
केके मार्केटKK Market
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईपीएस ऑफिसर तो देखे इंडियन पुलिस सर्विस इसकी तैयारी है तो आप गवर्नमेंट एडवोकेट होने के बाद में आईपीएस की तैयारी करना चाहते हैं बिल्कुल कर सकता है तो आईपीएस की तैयारी करने के लिए आपके पास सबसे पहले एक बैचलर डिग्री होनी चाहिए आपके पास आपके 12th के सर्टिफिकेट होनी चाहिए मार्कशीट होनी चाहिए और आपकी जो एज उम्र है वह 21 से 33 साल होनी चाहिए जनरल कैटेगरी के अगर आप है तो ओबीसी एससी एसटी से बिलॉन्ग करते हैं तो 21 से 35 साल के बीच में आपकी उम्र होनी चाहिए आप फॉर्म भर सकते हैं आईपीएस का जो कि upsc.gov.in वेबसाइट पर आपका एग्जाम होगा जो कि प्री और मेंस 2 एग्जामिनेशन हो गए आपके तो आपको बस रेगुलर प्रैक्टिस करनी है मेहनत करनी है उसके लिए आप चाहे वह कोचिंग से करें जाकर चाय ऑनलाइन भी आजकल एप्लीकेशंस उपलब्ध है जैसे कि अनअकैडमी यूडेमिन यूट्यूब के एप्लीकेशंस उपलब्ध है जिस पर आप अच्छी तरीके से प्रिपरेशन कर सकते हैं तैयारी भी कर सकते तो बस आपकी में पर डिपेंड करता है तो आप या तो इसके लिए गवर्नमेंट एडवोकेसी आप को छोड़ नहीं पड़ेगी क्योंकि आप आईपीएस की आईपीएस यह कैसी फील्ड्स इसकी तैयारी हम जॉब के साथ-साथ में नहीं कर सकते क्योंकि बहुत ब्रॉड सिलेबस होता है और कम से कम 1 से 2 साल की तो मेहनत लगती लगती है मिनिमम 1 साल तो 1 साल अगर जब अपडेट के एकदम मन लगाकर अच्छे तरीके से
Romanized Version
आईपीएस ऑफिसर तो देखे इंडियन पुलिस सर्विस इसकी तैयारी है तो आप गवर्नमेंट एडवोकेट होने के बाद में आईपीएस की तैयारी करना चाहते हैं बिल्कुल कर सकता है तो आईपीएस की तैयारी करने के लिए आपके पास सबसे पहले एक बैचलर डिग्री होनी चाहिए आपके पास आपके 12th के सर्टिफिकेट होनी चाहिए मार्कशीट होनी चाहिए और आपकी जो एज उम्र है वह 21 से 33 साल होनी चाहिए जनरल कैटेगरी के अगर आप है तो ओबीसी एससी एसटी से बिलॉन्ग करते हैं तो 21 से 35 साल के बीच में आपकी उम्र होनी चाहिए आप फॉर्म भर सकते हैं आईपीएस का जो कि upsc.gov.in वेबसाइट पर आपका एग्जाम होगा जो कि प्री और मेंस 2 एग्जामिनेशन हो गए आपके तो आपको बस रेगुलर प्रैक्टिस करनी है मेहनत करनी है उसके लिए आप चाहे वह कोचिंग से करें जाकर चाय ऑनलाइन भी आजकल एप्लीकेशंस उपलब्ध है जैसे कि अनअकैडमी यूडेमिन यूट्यूब के एप्लीकेशंस उपलब्ध है जिस पर आप अच्छी तरीके से प्रिपरेशन कर सकते हैं तैयारी भी कर सकते तो बस आपकी में पर डिपेंड करता है तो आप या तो इसके लिए गवर्नमेंट एडवोकेसी आप को छोड़ नहीं पड़ेगी क्योंकि आप आईपीएस की आईपीएस यह कैसी फील्ड्स इसकी तैयारी हम जॉब के साथ-साथ में नहीं कर सकते क्योंकि बहुत ब्रॉड सिलेबस होता है और कम से कम 1 से 2 साल की तो मेहनत लगती लगती है मिनिमम 1 साल तो 1 साल अगर जब अपडेट के एकदम मन लगाकर अच्छे तरीके सेIps Officer Toh Dekhe Indian Police Service Iski Taiyari Hai Toh Aap Government Advocate Hone Ke Baad Mein Ips Ki Taiyari Karna Chahte Hain Bilkul Kar Sakta Hai Toh Ips Ki Taiyari Karne Ke Liye Aapke Paas Sabse Pehle Ek Bachelor Degree Honi Chahiye Aapke Paas Aapke 12th Ke Certificate Honi Chahiye Marksheet Honi Chahiye Aur Aapki Jo Age Umar Hai Wah 21 Se 33 Saal Honi Chahiye General Category Ke Agar Aap Hai Toh Obc Sc ST Se Bilong Karte Hain Toh 21 Se 35 Saal Ke Beech Mein Aapki Umar Honi Chahiye Aap Form Bhar Sakte Hain Ips Ka Jo Ki Upsc.gov.in Website Par Aapka Exam Hoga Jo Ki Pri Aur Mains 2 Examination Ho Gaye Aapke Toh Aapko Bus Regular Practice Karni Hai Mehnat Karni Hai Uske Liye Aap Chahe Wah Coaching Se Karein Jaakar Chai Online Bhi Aajkal Applications Uplabdh Hai Jaise Ki Unacademy Yudemin Youtube Ke Applications Uplabdh Hai Jis Par Aap Acchi Tarike Se Preparation Kar Sakte Hain Taiyari Bhi Kar Sakte Toh Bus Aapki Mein Par Depend Karta Hai Toh Aap Ya Toh Iske Liye Government Edavokesi Aap Ko Chhod Nahi Padegi Kyonki Aap Ips Ki Ips Yeh Kaisi Fields Iski Taiyari Hum Job Ke Saath Saath Mein Nahi Kar Sakte Kyonki Bahut Broad Syllabus Hota Hai Aur Kam Se Kam 1 Se 2 Saal Ki Toh Mehnat Lagti Lagti Hai Minimum 1 Saal Toh 1 Saal Agar Jab Update Ke Ekdam Man Lagakar Acche Tarike Se
Likes  11  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sarkari Vakil Banne Ke Baad IPS Afsar Kaise Bane,After Becoming A Government Lawyer, How Did IPS Officer Become?,


vokalandroid