भारतीय संगीत के सात शुद्ध स्वर में से पहला स्वर कौनसा हैं? ...

संगीत के सात स्वरों में से पहला स्वर जो साधारणतः ‘सा’ कहलाता है। संगीत शास्त्र के अनुसार इस स्वर का उच्चारण नासा, कण्ठ, उर, तालु, जीभ और दाँतों के सम्मिलित प्रयत्न से होता है इसलिए इसका नाम षडज् (शाब्दिक अर्थ : छः से उत्पन्न) पड़ा है।
Romanized Version
संगीत के सात स्वरों में से पहला स्वर जो साधारणतः ‘सा’ कहलाता है। संगीत शास्त्र के अनुसार इस स्वर का उच्चारण नासा, कण्ठ, उर, तालु, जीभ और दाँतों के सम्मिलित प्रयत्न से होता है इसलिए इसका नाम षडज् (शाब्दिक अर्थ : छः से उत्पन्न) पड़ा है।Sangeet Ke Saat Swaro Mein Se Pehla Swar Jo Sadharanatah ‘sa’ Kehlata Hai Sangeet Shastra Ke Anusar Is Swar Ka Ucharan NASA Kantha Ur Taalu Jeebh Aur Daaton Ke Smmilit Prayatn Se Hota Hai Isliye Iska Naam Shadaj Shabdik Arth : Chhah Se Utpann Pada Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारतीय संगीत वाद्ययंत्रों को व्यापक रूप से कैसे वर्गीकृत किया जा सकता है? ...

एक संगीत वाद्य यंत्र संगीत वाद्ययंत्र बनाने के लिए बनाया या अनुकूलित एक उपकरण है। सिद्धांत रूप में, ध्वनि उत्पन्न करने वाली किसी भी वस्तु को संगीत वाद्ययंत्र माना जा सकता है-यह उद्देश्य के माध्यम से हजवाब पढ़िये
ques_icon

More Answers


संगीत के सात स्वरों में से पहला स्वर जो साधारणतः ‘सा’ कहलाता है। संगीत शास्त्र के अनुसार इस स्वर का उच्चारण नासा, कण्ठ, उर, तालु, जीभ और दाँतों के सम्मिलित प्रयत्न से होता है इसलिए इसका नाम षडज् (शाब्दिक अर्थ : छः से उत्पन्न) पड़ा है।
Romanized Version
संगीत के सात स्वरों में से पहला स्वर जो साधारणतः ‘सा’ कहलाता है। संगीत शास्त्र के अनुसार इस स्वर का उच्चारण नासा, कण्ठ, उर, तालु, जीभ और दाँतों के सम्मिलित प्रयत्न से होता है इसलिए इसका नाम षडज् (शाब्दिक अर्थ : छः से उत्पन्न) पड़ा है।Sangeet K Saat Swaron Mein Se Pehla Swar Joe Sadharanatah ‘sa’ Kehalata Hai Sangeet Shastre K Anusar Is Swar Ka Uchchaaran NASA Kantha Ur Talu Jeebh Aur Danton K Sammilit Prayatna Se Hota Hai Eeslie Iska Naam Shadaj Shabdik Earth : Chah Se Utpanna Pada Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharatiya Sangeet Ke Saat Shudh Swar Mein Se Pehla Swar Kaunsa Hain,


vokalandroid