2017 में दीपावली कब थी? ...

दीपावली 2017 में 20 अक्टूबर को थी। दीपावली या दीवाली अर्थात "रोशनी का त्योहार" शरद ऋतु में हर वर्ष मनाया जाने वाला एक प्राचीन हिंदू त्योहार है। दीवाली भारत के सबसे बड़े और प्रतिभाशाली त्योहारों में से एक है। दीवाली त्योहार आध्यात्मिक रूप से अंधकार पर प्रकाश की विजय को दर्शाता है। दीपावली के दिन अयोध्या के राजा राम अपने चौदह वर्ष के वनवास के पश्चात लौटे थे। अयोध्यावासियों का ह्रदय अपने परम प्रिय राजा के आगमन से प्रफुल्लित हो उठा था। श्री राम के स्वागत में अयोध्यावासियों ने घी के दीपक जलाए। कार्तिक मास की सघन काली अमावस्या की वह रात्रि दीयों की रोशनी से जगमगा उठी। तब से आज तक भारतीय प्रति वर्ष दीवाली प्रकाश-पर्व हर्ष व उल्लास से मनाते हैं।
Romanized Version
दीपावली 2017 में 20 अक्टूबर को थी। दीपावली या दीवाली अर्थात "रोशनी का त्योहार" शरद ऋतु में हर वर्ष मनाया जाने वाला एक प्राचीन हिंदू त्योहार है। दीवाली भारत के सबसे बड़े और प्रतिभाशाली त्योहारों में से एक है। दीवाली त्योहार आध्यात्मिक रूप से अंधकार पर प्रकाश की विजय को दर्शाता है। दीपावली के दिन अयोध्या के राजा राम अपने चौदह वर्ष के वनवास के पश्चात लौटे थे। अयोध्यावासियों का ह्रदय अपने परम प्रिय राजा के आगमन से प्रफुल्लित हो उठा था। श्री राम के स्वागत में अयोध्यावासियों ने घी के दीपक जलाए। कार्तिक मास की सघन काली अमावस्या की वह रात्रि दीयों की रोशनी से जगमगा उठी। तब से आज तक भारतीय प्रति वर्ष दीवाली प्रकाश-पर्व हर्ष व उल्लास से मनाते हैं।Deepawali 2017 Mein 20 October Ko Thi Deepawali Ya Diwali Arthat Roshni Ka Tyohar Sharad Ritu Mein Har Varsh Manaya Jaane Vala Ek Prachin Hindu Tyohar Hai Diwali Bharat Ke Sabse Bade Aur Pratibhashali Tyoharon Mein Se Ek Hai Diwali Tyohar Aadhyatmik Roop Se Andhakar Par Prakash Ki Vijay Ko Darshaata Hai Deepawali Ke Din Ayodhya Ke Raja Ram Apne Chaudah Varsh Ke Vanvas Ke Pashchat Laute The Ayodhyavasiyon Ka Hriday Apne Param Priya Raja Ke Aagaman Se Prafullit Ho Utha Tha Shri Ram Ke Swaagat Mein Ayodhyavasiyon Ne Ghee Ke Deepak Jalae Kartik Mass Ki Saghan Kali Amavasya Ki Wah Ratri Diyon Ki Roshni Se Jagamaga Uthi Tab Se Aaj Tak Bharatiya Prati Varsh Diwali Prakash Parv Harsh V Ullas Se Manaate Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


2017 में दीपावली 19 अक्टूबर दिन गुरुवार को हुई थी। 2019 में दिपावली 27 अक्टूबर दिन रविवार को होगी। दीपावली या दीवाली अर्थात "रोशनी का त्योहार" शरद ऋतु (उत्तरी गोलार्द्ध) में हर वर्ष मनाया जाने वाला एक प्राचीन हिंदू त्योहार है। दीवाली भारत के सबसे बड़े और प्रतिभाशाली त्योहारों में से एक है। यह त्योहार आध्यात्मिक रूप से अंधकार पर प्रकाश की विजय को दर्शाता है।
Romanized Version
2017 में दीपावली 19 अक्टूबर दिन गुरुवार को हुई थी। 2019 में दिपावली 27 अक्टूबर दिन रविवार को होगी। दीपावली या दीवाली अर्थात "रोशनी का त्योहार" शरद ऋतु (उत्तरी गोलार्द्ध) में हर वर्ष मनाया जाने वाला एक प्राचीन हिंदू त्योहार है। दीवाली भारत के सबसे बड़े और प्रतिभाशाली त्योहारों में से एक है। यह त्योहार आध्यात्मिक रूप से अंधकार पर प्रकाश की विजय को दर्शाता है।2017 Mein Deepawali 19 October Din Guruwar Ko Hui Thi 2019 Mein Deepawali 27 October Din Raviwar Ko Hogi Deepawali Ya Diwali Arthat Roshni Ka Tyohaar Sharad Ritu Uttari Golaarddh Mein Har Varsh Manaya Jaane Vala Ek Prachin Hindu Tyohaar Hai Diwali Bharat Ke Sabse Bade Aur Pratibhashali Tyoharon Mein Se Ek Hai Yeh Tyohaar Aadhyatmik Roop Se Andhakar Par Prakash Ki Vijay Ko Darshaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: 2017 Mein Deepawali Kab Thi, When Was Deepawali In 2017?

vokalandroid