भारत में साइकोलोजिस्ट(मनोवैज्ञानिक) कितना चार्ज करते है? ...

मेट्रोपॉलिटन शहरों में, साइकोलोजिस्ट अन्य क्षेत्रों की तुलना में थोड़ा भारी चार्ज करते हैं। जो लोग निमहंस और अन्य बड़े संस्थानों से आ रहे हैं, वे सचमुच उत्तर भारत की सराहना करते हैं। इसके अलावा एक साइकोलोजिस्ट अपने क्षेत्र में समर्पित है, जितना अधिक वे चार्ज करते हैं। मैं आपको दिल्ली / एनसीआर के बारे में बता सकता हूं। यहां एक निमहंस (एमफिल) 45 मिनट के लिए 1200 (आईएनआर) से 2000 (आईएनआर) के बीच शुल्क लेते है। और इसमें मनोचिकित्सा परीक्षण शामिल नहीं है। काउंसलर्स जिन्होंने डीयू, जामिया मिलिया इस्लामिया, एसएनडीटी मुंबई, एमिटी यूनिवर्सिटी नोएडा, आदि जैसे विश्वविद्यालयों से अपने पीजी पूरा कर लिए हैं, 45मिनट के लिए INR 700 से INR 1200 के बीच चार्ज करते हैं।
Romanized Version
मेट्रोपॉलिटन शहरों में, साइकोलोजिस्ट अन्य क्षेत्रों की तुलना में थोड़ा भारी चार्ज करते हैं। जो लोग निमहंस और अन्य बड़े संस्थानों से आ रहे हैं, वे सचमुच उत्तर भारत की सराहना करते हैं। इसके अलावा एक साइकोलोजिस्ट अपने क्षेत्र में समर्पित है, जितना अधिक वे चार्ज करते हैं। मैं आपको दिल्ली / एनसीआर के बारे में बता सकता हूं। यहां एक निमहंस (एमफिल) 45 मिनट के लिए 1200 (आईएनआर) से 2000 (आईएनआर) के बीच शुल्क लेते है। और इसमें मनोचिकित्सा परीक्षण शामिल नहीं है। काउंसलर्स जिन्होंने डीयू, जामिया मिलिया इस्लामिया, एसएनडीटी मुंबई, एमिटी यूनिवर्सिटी नोएडा, आदि जैसे विश्वविद्यालयों से अपने पीजी पूरा कर लिए हैं, 45मिनट के लिए INR 700 से INR 1200 के बीच चार्ज करते हैं। METROPOLITAN Shaharoon Mein Saikolojist Anya Kshetro Ki Tulna Mein Thoda Bhari Charge Karte Hain Joe Log Nimhans Aur Anya Bade Sansthaanon Se Aa Rahe Hain Whey Sachmuch Uttar Bharat Ki Saraahnaa Karte Hain Iske Alaava Ek Saikolojist Apne Kshetra Mein Samarpit Hai Jitna Adhik Whey Charge Karte Hain Main Aapko Delhi / NCR K Baare Mein Bata Sakta Hoon Yahaan Ek Nimhans Emafil 45 Mint K Lie 1200 INR Se 2000 INR K Beach Shulka Lete Hai Aur Ismein Manochikitsa Parikshan Shamil Nahin Hai Kaunsalars Jinhonne DU Jamia Miliya Islamia SNDT Mumbai Amity University Noida Aadi Jaise Vishwavidyaalayo Se Apne PG Poora Car Lie Hain Mint K Lie INR 700 Se INR 1200 K Beach Charge Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Psychologist Manovaigyanik Kitna Charge Karte Hai,


vokalandroid