क्या इंडियन एजुकेशन सिस्टम स्टूडेंट्स के लिए बर्डन है? ...

भारतीय शिक्षा प्रणाली ज्यादातर लिखित परीक्षाओं और होमवर्क शीट्स, कार्यपुस्तिकाओं या असाइनमेंट और सभी रोटी सीखने की सामग्री के अनुसार बनाए गए अंकों की परवाह करती है। सेमेस्टर के अंत में, इन चीजों को कॉपी करने और भरने में बहुत समय लगता है (बर्बाद), बेकार और कचरे हैं। इसलिए ये चीजें एक बड़े बोझ हैं और धीरे-धीरे लिखने वालों के लिए एक बड़ा है। बच्चों को खेल और कला जैसी अन्य गतिविधियों को समय नहीं दे सकता क्योंकि माता-पिता इन शिक्षा से संबंधित पूर्णता को प्राथमिकता देते हैं। यहां तक ​​कि शिक्षकों को पाठ्यक्रम में दी गई एकमात्र चीजें सिखाने के लिए बाध्य हैं। और इसलिए, गहराई से कुछ पढ़ाना और सही समय लगता है जो भाग को बैकलॉग करता है और स्वयं शिक्षकों के लिए एक समस्या पैदा करता है। यह एक बोझ है क्योंकि पीठ पर भार लेना जैसे व्यक्ति की गति धीमा हो जाता है, हमारी शिक्षा प्रणाली बच्चे के रचनात्मक कौशल और सीखने की क्षमताओं को धीमा या मंद करती है। कुछ महीनों में कौन सा बच्चा सीख और समझ सकता है, पूरे साल छिड़क और सिखाया जाता है। और फिर भी, छात्रों को स्कूलों में सीखा सब कुछ भूल जाते हैं। सब कुछ कुल अपशिष्ट बन जाता है। इस तथ्य को छोड़कर कि स्कूल और संस्थान इस कचरे से बहुत अधिक कमाते हैं, जो आवश्यकतानुसार चार्ज करते हैं।
Romanized Version
भारतीय शिक्षा प्रणाली ज्यादातर लिखित परीक्षाओं और होमवर्क शीट्स, कार्यपुस्तिकाओं या असाइनमेंट और सभी रोटी सीखने की सामग्री के अनुसार बनाए गए अंकों की परवाह करती है। सेमेस्टर के अंत में, इन चीजों को कॉपी करने और भरने में बहुत समय लगता है (बर्बाद), बेकार और कचरे हैं। इसलिए ये चीजें एक बड़े बोझ हैं और धीरे-धीरे लिखने वालों के लिए एक बड़ा है। बच्चों को खेल और कला जैसी अन्य गतिविधियों को समय नहीं दे सकता क्योंकि माता-पिता इन शिक्षा से संबंधित पूर्णता को प्राथमिकता देते हैं। यहां तक ​​कि शिक्षकों को पाठ्यक्रम में दी गई एकमात्र चीजें सिखाने के लिए बाध्य हैं। और इसलिए, गहराई से कुछ पढ़ाना और सही समय लगता है जो भाग को बैकलॉग करता है और स्वयं शिक्षकों के लिए एक समस्या पैदा करता है। यह एक बोझ है क्योंकि पीठ पर भार लेना जैसे व्यक्ति की गति धीमा हो जाता है, हमारी शिक्षा प्रणाली बच्चे के रचनात्मक कौशल और सीखने की क्षमताओं को धीमा या मंद करती है। कुछ महीनों में कौन सा बच्चा सीख और समझ सकता है, पूरे साल छिड़क और सिखाया जाता है। और फिर भी, छात्रों को स्कूलों में सीखा सब कुछ भूल जाते हैं। सब कुछ कुल अपशिष्ट बन जाता है। इस तथ्य को छोड़कर कि स्कूल और संस्थान इस कचरे से बहुत अधिक कमाते हैं, जो आवश्यकतानुसार चार्ज करते हैं।Bhartiya Shiksha Pranali Jyadatar Likheet Parikshaon Aur Homework Sheets Karyapustikaon Ya Asainament Aur Sabhi Rotti Sikhne Ki Samgri K Anusar Banae Ge Ankon Ki Parvaah Karti Hai Semestar K Anta Mein In Chijon Co Copy Karne Aur Bharne Mein Bahut Samay Lagta Hai Barbad Bekar Aur Kachare Hain Eeslie Ye Chijen Ek Bade Bojh Hain Aur Dheere Dheere Likhane Valon K Lie Ek Bada Hai Bachcho Co Khel Aur Kala Jaisi Anya Gatividhiyon Co Samay Nahin They Sakta Kyonki Mata Pita In Shiksha Se Sambadhit Purnata Co Praathmikta Dete Hain Yahaan Tak ​​qui Shikshakon Co Paathykrm Mein They Gi Ekamatra Chijen Seekhaane K Lie Baadhy Hain Aur Eeslie Gaharai Se Kuch Padhana Aur Sahi Samay Lagta Hai Joe Bhag Co Baiklag Karata Hai Aur Swayam Shikshakon K Lie Ek Samasya Paida Karata Hai Yeh Ek Bojh Hai Kyonki Peeth Per Bhaar Lena Jaise Vyakti Ki GATI DHIMA Ho Jaata Hai Hamari Shiksha Pranali Bacche K Rachnatmak Kaushal Aur Sikhne Ki Kshamataaon Co DHIMA Ya Mand Karti Hai Kuch Mahino Mein Kaun Sa Bacca Sikh Aur Samajh Sakta Hai Poore Saul Chidak Aur Sikhaya Jaata Hai Aur Phir Bhi Chhatro Co Skulon Mein Siikhaa Sub Kuch Bhool Jaate Hain Sub Kuch Cool Apshisht Bun Jaata Hai Is Tathya Co Chodakar Qi School Aur Sansthan Is Kachare Se Bahut Adhik Kamaate Hain Joe Avashyakatanusar Charge Karte Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

मुझे लगता है की इंडिया का एजुकेशन सिस्टम सही नहीं है क्या ये सही है? ...

जी हां बिलकुल इंडिया का एजुकेशन सिस्टम बिल्कुल सही नहीं है क्योंकि क्या है कि कोई पढ़ाने का तरीका कुछ नहीं है टीचर जोहटो चेंज करते हैं बच्चों को मारते हैं बिल्कुल गलत अफ्रीका ऐसा नहीं करना चाहिए क्योंजवाब पढ़िये
ques_icon

हमारे एजुकेशन सिस्टम में इतनी कमियां क्यों है और इन्हें किस तरह बदला जा सकता है ? ...

हमार एजुकेशन सिस्टम में जो भी कमियां है वह सारी यह सरकारी ऑफिसर की वजह से ही है तो इन को जो भी एजुकेशन सिस्टम में सुधार लाने के लिए कोई बड़ा मजा लेना चाहिए तो उससे यह होगा कि एजुकेशन सिस्टम जो भी है वजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Indian Education System Students Ke Liye Burden Hai,


vokalandroid