इंडिया में केवल दो एयरक्राफ्ट कर्रिएर क्यों हैं? ...

एयरक्राफ्ट कर्रिएर बड़े जहाजों को भारी मात्रा में पैसा आदमी शक्ति और प्रौद्योगिकी की आवश्यकता होती है। केवल 7 देश अब एयरक्राफ्ट वाहक चलाते हैं, भारत में दो थे लेकिन अब सिर्फ एक कोज एक को हटा दिया गया है और स्क्रैपिंग के लिए बेचा गया है। नया जहाज बनाया गया है लेकिन यह केवल 2018 में उपलब्ध होगा। विक्रांत वर्ग (पूर्व में परियोजना 71 एयर डिफेंस शिप (एडीएस) या स्वदेशी विमान वाहक (आईएसी)) भारतीय नौसेना के लिए दो विमान वाहक बनाए जा रहे हैं। दोनों जहाजों में सबसे बड़ा युद्धपोत और पहला विमान वाहक भारत में डिजाइन और निर्माण किए जाने हैं। वे कोचीन शिपयार्ड द्वारा निर्मित किए जा रहे हैं। एक पहले से ही बनाया गया है और दूसरा अभी भी योजना चरण में है जिसे इसे आईएनएस विषाल परमाणु संचालित शिल्प कहा जाता है। वर्तमान में भारत में केवल एक जहाज है जिसे विक्रमादित्य कहा जाता है जो वर्तमान में चल रहा है। संयुक्त राज्य अमेरिका में 10 विमान वाहक हैं। एक विमान वाहक चलाने के लिए इतना आसान नहीं है कि इसके लिए भारी धन और पुरूष की आवश्यकता होती है। भारत सरकार लगभग 1 अरब खर्च करती है जिसमें मेरे वेतन हथियार विमान और इसके एकल वायु शिल्प वाहक की रखरखाव शामिल है।
Romanized Version
एयरक्राफ्ट कर्रिएर बड़े जहाजों को भारी मात्रा में पैसा आदमी शक्ति और प्रौद्योगिकी की आवश्यकता होती है। केवल 7 देश अब एयरक्राफ्ट वाहक चलाते हैं, भारत में दो थे लेकिन अब सिर्फ एक कोज एक को हटा दिया गया है और स्क्रैपिंग के लिए बेचा गया है। नया जहाज बनाया गया है लेकिन यह केवल 2018 में उपलब्ध होगा। विक्रांत वर्ग (पूर्व में परियोजना 71 एयर डिफेंस शिप (एडीएस) या स्वदेशी विमान वाहक (आईएसी)) भारतीय नौसेना के लिए दो विमान वाहक बनाए जा रहे हैं। दोनों जहाजों में सबसे बड़ा युद्धपोत और पहला विमान वाहक भारत में डिजाइन और निर्माण किए जाने हैं। वे कोचीन शिपयार्ड द्वारा निर्मित किए जा रहे हैं। एक पहले से ही बनाया गया है और दूसरा अभी भी योजना चरण में है जिसे इसे आईएनएस विषाल परमाणु संचालित शिल्प कहा जाता है। वर्तमान में भारत में केवल एक जहाज है जिसे विक्रमादित्य कहा जाता है जो वर्तमान में चल रहा है। संयुक्त राज्य अमेरिका में 10 विमान वाहक हैं। एक विमान वाहक चलाने के लिए इतना आसान नहीं है कि इसके लिए भारी धन और पुरूष की आवश्यकता होती है। भारत सरकार लगभग 1 अरब खर्च करती है जिसमें मेरे वेतन हथियार विमान और इसके एकल वायु शिल्प वाहक की रखरखाव शामिल है।Aircraft Karrier Bade Jahajon Co Bhari Maatra Mein Paisa Aadmi Shakti Aur Praudyogiki Ki Aavshyakata Hoti Hai Keval 7 Desh Aba Aircraft Vahak Chalaate Hain Bharat Mein Though The Lekin Aba Sirf Ek Koj Ek Co Hata Diya Gaya Hai Aur Scrapping K Lie Baicha Gaya Hai Naya Jahaj Banaya Gaya Hai Lekin Yeh Keval 2018 Mein Uplabdha Hoga Vikrant Varg Purva Mein Pariyojna 71 Air Difens SHIP Ads Ya Swadeshi Viman Vahak IAC Bhartiya Nausena K Lie Though Viman Vahak Banae Ja Rahe Hain Donon Jahajon Mein Sabse Bada Yuddhpot Aur Pehla Viman Vahak Bharat Mein Designe Aur Nirman Kiye Jane Hain Whey Kochin Shipayard Dwara Nirmit Kiye Ja Rahe Hain Ek Pehle Se Hea Banaya Gaya Hai Aur Doosra Abhi Bhi Yojana Charan Mein Hai Jise Isse INS Vishal Parmanu Sanchalit Shilp Kaha Jaata Hai Vartman Mein Bharat Mein Keval Ek Jahaj Hai Jise Vikramaditya Kaha Jaata Hai Joe Vartman Mein Chal Raha Hai Sanyukt Rajya America Mein 10 Viman Vahak Hain Ek Viman Vahak Chalane K Lie Itna Aasan Nahin Hai Qi Iske Lie Bhari Dhan Aur Purush Ki Aavshyakata Hoti Hai Bharat Sarkar Lagbhag 1 Orb Kharcha Karti Hai Jisamein Mere VAETAN Hathiyar Viman Aur Iske Aikala Vayu Shilp Vahak Ki Rakhrakhaav Shamil Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:India Mein Keval Do Aircraft Career Kyon Hain,


vokalandroid