क्या भारत अपनी मिलिट्री के मामले में मजबूत हो रहा है? ...

हाँ, पिछले कुछ सालों से भारतीय मिलिट्री मजबूत हो रही है। यद्यपि भारतीय मिलिट्री दुनिया की चौथी सबसे बड़ी सेना है, लेकिन मजबूत 'व्यक्तिपरक'/ सब्जेक्टिव है क्योंकि चीन और पाक दोनों को संभालने की स्थिति में भारतीय सेना को मजबूत कहा जा सकता है। 2004-14 से पूरी राजनीतिक उदासीनता और भ्रष्टाचार के कारण भारत को बुरी तरह आधुनिकीकरण की आवश्यकता थी। जिन क्षेत्रों में भारत आधुनिकीकरण कर रहे हैं वे हैं: 1.मिसाइल टेक्नोलॉजी (SLBM K15 या सागरिका, SLBM K4, ब्राह्मोस, आकाश) और मिसाइल रक्षा प्रणाली (बराक, S 400, पृथ्वी और अश्विन वायु रक्षा प्रणाली)। 2.आर्मी (धनुष, एम 777 हाइट्जर्स, फ्यूचर इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल्स)। 3.नेव्ही(परमाणु सबमरीन अरिहंत और 41 युद्ध जहाजों समेत कई अन्य पनडुब्बियां)। 4. क्रॉस बॉर्डर ईनफिल्ट्रेशन(घुसपैठ) कंट्रोल। 5.एयरफोर्स (तेजस, राफले, su30 और f सीरीज, C-295 ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट, ka-226T, अनमैन्ड एयरक्राफ्ट सिस्टम, 22 अपाचे AH-64E और 15 चिंकुक हैवी लिफ्ट हेलीकॉप्टर, लगभग 30 लड़ाकू विमान और 17 हॉक्स)
Romanized Version
हाँ, पिछले कुछ सालों से भारतीय मिलिट्री मजबूत हो रही है। यद्यपि भारतीय मिलिट्री दुनिया की चौथी सबसे बड़ी सेना है, लेकिन मजबूत 'व्यक्तिपरक'/ सब्जेक्टिव है क्योंकि चीन और पाक दोनों को संभालने की स्थिति में भारतीय सेना को मजबूत कहा जा सकता है। 2004-14 से पूरी राजनीतिक उदासीनता और भ्रष्टाचार के कारण भारत को बुरी तरह आधुनिकीकरण की आवश्यकता थी। जिन क्षेत्रों में भारत आधुनिकीकरण कर रहे हैं वे हैं: 1.मिसाइल टेक्नोलॉजी (SLBM K15 या सागरिका, SLBM K4, ब्राह्मोस, आकाश) और मिसाइल रक्षा प्रणाली (बराक, S 400, पृथ्वी और अश्विन वायु रक्षा प्रणाली)। 2.आर्मी (धनुष, एम 777 हाइट्जर्स, फ्यूचर इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल्स)। 3.नेव्ही(परमाणु सबमरीन अरिहंत और 41 युद्ध जहाजों समेत कई अन्य पनडुब्बियां)। 4. क्रॉस बॉर्डर ईनफिल्ट्रेशन(घुसपैठ) कंट्रोल। 5.एयरफोर्स (तेजस, राफले, su30 और f सीरीज, C-295 ट्रांसपोर्ट एयरक्राफ्ट, ka-226T, अनमैन्ड एयरक्राफ्ट सिस्टम, 22 अपाचे AH-64E और 15 चिंकुक हैवी लिफ्ट हेलीकॉप्टर, लगभग 30 लड़ाकू विमान और 17 हॉक्स)Haan Pichle Kuch Saulon Se Bhartiya Militri Majboot Ho Rahi Hai Yadyapi Bhartiya Militri Duniya Ki Chauthi Sabse Badi Sena Hai Lekin Majboot Vyaktiparak Subjective Hai Kyonki China Aur Pak Donon Co Sambhalane Ki Sthiti Mein Bhartiya Sena Co Majboot Kaha Ja Sakta Hai 2004-14 Se Poori Raajnetik Udaseenta Aur Bhrastachar K Karan Bharat Co Burri Turha Adhunikikaran Ki Aavshyakata Thi Jean Kshetro Mein Bharat Adhunikikaran Car Rahe Hain Whey Hain Misail Teknolaji (SLBM K15 Ya Sagarika SLBM K4, Brahmos Akash Aur Misail Raksha Pranali Barrack S 400, Prithvi Aur Ashwin Vayu Raksha Pranali Army Dhanush M 777 Haitjars Future Imfaintri Combat Vikals Navy Parmanu Sabamrin Arihant Aur 41 Yuddh Jahajon Samat Kai Anya Panadubbiyan Cross Border Inafiltreshan Ghuspaith Control Airforce Tejas Rafle Su30 Aur F Series C-295 Transport Aircraft Ka-226T, Anamaind Aircraft System 22 Apache AH-64E Aur 15 Chinkuk Haivi Lift Helikaptar Lagbhag 30 Ladaku Viman Aur 17 Hawks
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya Bharat Apni Miltary Ke Mamle Mein Mazboot Ho Raha Hai,


vokalandroid