भारत में बायोटेक्नोलॉजी में एम.टेक के लिए सबसे अच्छे इंस्टिट्यूट कौन-कौन से है? ...

एमटेक जैव प्रौद्योगिक(एम.टेक इन बायोटेक्नोलॉजी )में आधुनिक चिकित्सा अभ्यास के क्षेत्र में लागू 2 साल का डिग्री कोर्स है। यह जैव उत्पादों के विकास के लिए आवश्यक इंजीनियरिंग, चिकित्सा और प्रौद्योगिकी में जीवित जीवों और बायोप्रोसेसेस का अध्ययन है। भारत में कई इंजीनियरिंग कॉलेज बायोटेक्नोलॉजी में एम.टेक प्रदान करते हैं। कुछ श्रेष्ठ कॉलेज निम्नानुसार हैं: इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, दिल्ली टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी(दिल्ली), नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ बायोटैक्नोलॉजी, आईपी युनिवर्सिटी इत्यादि।
Romanized Version
एमटेक जैव प्रौद्योगिक(एम.टेक इन बायोटेक्नोलॉजी )में आधुनिक चिकित्सा अभ्यास के क्षेत्र में लागू 2 साल का डिग्री कोर्स है। यह जैव उत्पादों के विकास के लिए आवश्यक इंजीनियरिंग, चिकित्सा और प्रौद्योगिकी में जीवित जीवों और बायोप्रोसेसेस का अध्ययन है। भारत में कई इंजीनियरिंग कॉलेज बायोटेक्नोलॉजी में एम.टेक प्रदान करते हैं। कुछ श्रेष्ठ कॉलेज निम्नानुसार हैं: इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, दिल्ली टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी(दिल्ली), नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ टेक्नोलॉजी, यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ बायोटैक्नोलॉजी, आईपी युनिवर्सिटी इत्यादि। Mtech Jaiv Praudyogik M Tech In Biotechnology Mein Adhunik Chikitsa Abhyas K Kshetra Mein Laghu 2 Saul Ka Degree Course Hai Yeh Jaiv Utpadon K Vikas K Lie Aavashyak Injiniyaring Chikitsa Aur Praudyogiki Mein Jivit Jivo Aur Bayoproseses Ka Adhyayan Hai Bharat Mein Kai Injiniyaring College Biotechnology Mein M Tech Pradan Karte Hain Kuch Shreshtha College Nimnanusar Hain Indian Institute Af Teknolaji Delhi Teknolajikal University Delhi Nachinola Institute Af Teknolaji University School Of Bayotaiknolaji Ip Yunivarsiti Ityaadi
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

भारत में जैव प्रौद्योगिकी में एम.टेक के लिए सबसे अच्छे संस्थान क्या हैं? ...

इस क्षेत्र में आने के लिए विज्ञान और वैज्ञानिक विषयों के बारे में गहन जानकारी और रुझान होना चाहिए। चूंकि आज बायोटेक्नोलॉजी विज्ञान की सीमाओं का पुन: निर्धारण कर रही है, इसलिए इस रोचक विषय का हिस्सा बनजवाब पढ़िये
ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Bharat Mein Biotechnology Mein M Take Ke Liye Sabse Acche Institute Kaun Kaun Se Hai,


vokalandroid