हम क्लास फोर्थ में है क्या हमें आईएएस की पढ़ाई करनी चाहिए? ...

500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

More Answers


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अगर आप अभी क्लास फोर्थ में है तो मुझे नहीं लगता आप को आईएस की तैयारी अभी से करनी चाहिए हां करने में कोई बुराई नहीं अगर आपको पढ़ने का शौक है और अपने कोर से अलग किताबें पढ़ते हैं कुछ मैं पढ़ने का मन करता है तो बेशक पढ़ सकते हैं तैयारी तू कभी भी शुरू की जा सकती है लेकिन मैं आपको और कमेंट करूंगा कि आपको पहले अपनी जो कोर्स की किताबें हैं आप जैसे ही फोर्थ क्लास में आपने बताया पूर्व लाल को पहले अच्छे से समझा और फिर से अगर यह सब आप सीरियल से अच्छे से करते जाएंगे तो जब तैयारी का सही टाइम आएगा पेपर तक तक तक आपको खुद ब खुद इतना प्यार हो चुके होंगे क्योंकि आपको लक्ष्मी पढ़ना पड़ेगा तभी अब क्लास फोर्थ में है अपने क्लास के हिसाब से पढ़िए मैं यह नहीं कह रहा हूं आपको कोई बिल्कुल फ्री है व्हाट्सएप पर ध्यान दीजिए क्योंकि ऐसा न हो कि बहुत कुछ पढ़ने के चक्कर में आपको कुछ खोना तो तैयारी करिए तैयारी करने में कोई बुराई नहीं है मगर सावधानी से करिए कहीं ऐसा ना हो कि अभी से आप उसके लिए वर्क साइड हो जाए और रिजल्ट कुछ और हो तो इसलिए पढ़ाई पर ध्यान दीजिए बाकी अभी तो बहुत टाइम है आपको तो धीरे-धीरे उसकी भी तैयारी अपने आप ही होती रहेगी साथ ही साथ
Romanized Version
देखिए अगर आप अभी क्लास फोर्थ में है तो मुझे नहीं लगता आप को आईएस की तैयारी अभी से करनी चाहिए हां करने में कोई बुराई नहीं अगर आपको पढ़ने का शौक है और अपने कोर से अलग किताबें पढ़ते हैं कुछ मैं पढ़ने का मन करता है तो बेशक पढ़ सकते हैं तैयारी तू कभी भी शुरू की जा सकती है लेकिन मैं आपको और कमेंट करूंगा कि आपको पहले अपनी जो कोर्स की किताबें हैं आप जैसे ही फोर्थ क्लास में आपने बताया पूर्व लाल को पहले अच्छे से समझा और फिर से अगर यह सब आप सीरियल से अच्छे से करते जाएंगे तो जब तैयारी का सही टाइम आएगा पेपर तक तक तक आपको खुद ब खुद इतना प्यार हो चुके होंगे क्योंकि आपको लक्ष्मी पढ़ना पड़ेगा तभी अब क्लास फोर्थ में है अपने क्लास के हिसाब से पढ़िए मैं यह नहीं कह रहा हूं आपको कोई बिल्कुल फ्री है व्हाट्सएप पर ध्यान दीजिए क्योंकि ऐसा न हो कि बहुत कुछ पढ़ने के चक्कर में आपको कुछ खोना तो तैयारी करिए तैयारी करने में कोई बुराई नहीं है मगर सावधानी से करिए कहीं ऐसा ना हो कि अभी से आप उसके लिए वर्क साइड हो जाए और रिजल्ट कुछ और हो तो इसलिए पढ़ाई पर ध्यान दीजिए बाकी अभी तो बहुत टाइम है आपको तो धीरे-धीरे उसकी भी तैयारी अपने आप ही होती रहेगी साथ ही साथDekhie Agar Aap Abhi Class Fourth Mein Hai Toh Mujhe Nahi Lagta Aap Ko Ias Ki Taiyari Abhi Se Karni Chahiye Haan Karne Mein Koi Burayi Nahi Agar Aapko Padhne Ka Shauk Hai Aur Apne Core Se Alag Kitaben Padhte Hain Kuch Main Padhne Ka Man Karta Hai Toh Vesak Padh Sakte Hain Taiyari Tu Kabhi Bhi Shuru Ki Ja Sakti Hai Lekin Main Aapko Aur Comment Karunga Ki Aapko Pehle Apni Jo Course Ki Kitaben Hain Aap Jaise Hi Fourth Class Mein Aapne Bataya Purv Lal Ko Pehle Acche Se Samjha Aur Phir Se Agar Yeh Sab Aap Serial Se Acche Se Karte Jaenge Toh Jab Taiyari Ka Sahi Time Aaega Paper Tak Tak Tak Aapko Khud B Khud Itna Pyar Ho Chuke Honge Kyonki Aapko Laxmi Padhna Padega Tabhi Ab Class Fourth Mein Hai Apne Class Ke Hisab Se Padhie Main Yeh Nahi Keh Raha Hoon Aapko Koi Bilkul Free Hai Whatsapp Par Dhyan Dijiye Kyonki Aisa Na Ho Ki Bahut Kuch Padhne Ke Chakkar Mein Aapko Kuch Khona Toh Taiyari Kariye Taiyari Karne Mein Koi Burayi Nahi Hai Magar Savadhani Se Kariye Kahin Aisa Na Ho Ki Abhi Se Aap Uske Liye Work Side Ho Jaye Aur Result Kuch Aur Ho Toh Isliye Padhai Par Dhyan Dijiye Baki Abhi Toh Bahut Time Hai Aapko Toh Dhire Dhire Uski Bhi Taiyari Apne Aap Hi Hoti Rahegi Saath Hi Saath
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आप क्लास फोर्थ में है तो अभी से आपको टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आईएस के लिए क्योंकि अभी तो आपका स्कूल ही कंप्लीट नहीं हुआ है पहले स्कूल को अच्छे से पड़ी है अगर आपको आप बड़े होकर आईएएस बनना है तब अपनी स्कूलिंग बहुत अच्छे से कीजिए ताकि आपको बाद में कोई प्रॉब्लम ना हो और आप इसे नहीं उसको क्लिक कर सको
Romanized Version
अगर आप क्लास फोर्थ में है तो अभी से आपको टेंशन लेने की जरूरत नहीं है आईएस के लिए क्योंकि अभी तो आपका स्कूल ही कंप्लीट नहीं हुआ है पहले स्कूल को अच्छे से पड़ी है अगर आपको आप बड़े होकर आईएएस बनना है तब अपनी स्कूलिंग बहुत अच्छे से कीजिए ताकि आपको बाद में कोई प्रॉब्लम ना हो और आप इसे नहीं उसको क्लिक कर सकोAgar Aap Class Fourth Mein Hai Toh Abhi Se Aapko Tension Lene Ki Zaroorat Nahi Hai Ias Ke Liye Kyonki Abhi Toh Aapka School Hi Complete Nahi Hua Hai Pehle School Ko Acche Se Padi Hai Agar Aapko Aap Bade Hokar IAS Banana Hai Tab Apni Schooling Bahut Acche Se Kijiye Taki Aapko Baad Mein Koi Problem Na Ho Aur Aap Ise Nahi Usko Click Kar Sako
Likes  16  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Hum Class Fourth Mein Hai Kya Humein IAS Ki Padhai Karni Chahiye,Are We In Class Fourth, Should We Study The IAS?,


vokalandroid