जीवन और मृत्यु क्या है ? ...

Likes  0  Dislikes

1 Answers


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीवन और मृत्यु क्या है जीवन किसे कहते हो मृत्यु किसे कहते हैं पहले यह जान लेना जरूरी है आपको मालूम है कि समस्त ब्रह्मांड को चलाने के चलाने जो चला रहा है जो चला रही y1 उर्जा है आपका शरीर पांच तत्वों से मिलकर बना है और इन्हीं 5 शब्दों में नष्ट हो जाता है लेकिन आपका जो 5 शब्दों से आपको जो निष्क्रिय बॉडी के तैयार हुई है इसको चलाने के लिए ऊर्जा की आवश्यकता होती है वह ऊर्जा है आत्मा और आत्मा के लिए यह बात सत्य है कि आत्मा ना कभी मरती है ना उसे को नष्ट कर सकता है ना कोई उसे सुख आ सकती है ना पानी उसे गिला कर सकता है ना आप उसे जला सकती है कि मृत्यु किसकी अब शरीर की कहते हैं शरीर के पांच तत्वों से मिलकर बना है 5 शब्दों में मिल जाएगा वह जिस दिन ऊर्जा शरीर से बाहर चली जाएगी उस दिन हो सही हो जाएगा और जिन ऊर्जा जिस दिन ऊर्जा उसे शरीर में आ जाएगी और शरीर हो जाएगा मृत्यु नाम की कोई चीज ही नहीं है मृत्यु अगर कहे तो शरीर की होती है केवल आत्मा की नई ऊर्जा नष्ट होती है ना कभी उससे पैदा की जा सकती है एनर्जी कनवर्टर टू मेट्रो मेट्रो कनवर्टर टू एनर्जी इसलिए एनर्जी जो है कभी नष्ट नहीं किया एनर्जी को कन्वर्ट किया जा सकता है तो आत्मा के विषय में आप जानते हैं कि आप ना कभी मरती है ना कुछ खा सकते पानी गीला कर सकती है ना कोई हथियार उसे कर सकता है इस प्रकार सभी मित्र किसकी दीपा चीजों से बना है हमारा शरीर यही बनता है नष्ट हो जाता है इसमें उर्जा आ जाती है तो आजीवन कहलाने लगता है अचानक मृत्यु तो रहती ही रहती हो जीवन मृत्यु कि आप समझ रहे हैं कि खिड़की के मृत्यु के बाद न केवल शरीर होता आज हम पांच तत्वों से मिलकर बना हुआ है और जीवन डिवोशन ऊर्जा प्रवेश होती है तो आत्मा प्रवेश होती है तो वहीं बॉडी सक्रिय बन जाती है तो उसे हम जीवन कहते हैं और जाना है तो वह तुम्हें मृत्यु के समान हैJeevan Aur Mrityu Kya Hai Jeevan Kise Kehte Ho Mrityu Kise Kehte Hain Pehle Yeh Jaan Lena Zaroori Hai Aapko Maaloom Hai Qi Samast Brahmand Co Chalane K Chalane Joe Challa Raha Hai Joe Challa Rahi Y1 Urja Hai Aapka Sharir Panch Tatvon Se Milkar Banna Hai Aur Inheen 5 Shabdon Mein Nest Ho Jaata Hai Lekin Aapka Joe 5 Shabdon Se Aapko Joe Nishkriya Body K Taiyaar Hue Hai Isko Chalane K Lie Urja Ki Aavshyakata Hoti Hai Wah Urja Hai Atma Aur Atma K Lie Yeh Baat Satya Hai Qi Atma Na Kabhi Merti Hai Na Usse Co Nest Car Sakta Hai Na Koi Usse Sukh Aa Sakti Hai Na Pani Usse Gila Car Sakta Hai Na Aap Usse Jalla Sakti Hai Qi Mrityu Kiski Aba Sharir Ki Kehte Hain Sharir K Panch Tatvon Se Milkar Banna Hai 5 Shabdon Mein Mill Jaaegaa Wah Jisha Din Urja Sharir Se Baahar Chali Jaaegi Oosh Din Ho Sahi Ho Jaaegaa Aur Jean Urja Jisha Din Urja Usse Sharir Mein Aa Jaaegi Aur Sharir Ho Jaaegaa Mrityu Naam Ki Koi Chij Hea Nahin Hai Mrityu Agar Kahe To Sharir Ki Hoti Hai Keval Atma Ki Nai Urja Nest Hoti Hai Na Kabhi Usase Paida Ki Ja Sakti Hai Energy Kanavartar Two Metro Metro Kanavartar Two Energy Eeslie Energy Joe Hai Kabhi Nest Nahin Kiya Energy Co Convert Kiya Ja Sakta Hai To Atma K Vishya Mein Aap Jante Hain Qi Aap Na Kabhi Merti Hai Na Kuch Kha Sakte Pani Geela Car Sakti Hai Na Koi Hathiyar Usse Car Sakta Hai Is Prakar Sabhi Mitra Kiski Dipa Chijon Se Banna Hai Hamara Sharir Yahi Banta Hai Nest Ho Jaata Hai Ismein Urja Aa Jaati Hai To Ajivan Kahlane Lagta Hai Achanak Mrityu To Rehti Hea Rehti Ho Jeevan Mrityu Qi Aap Samajh Rahe Hain Qi Khidki K Mrityu K Baad Na Keval Sharir Hota Aj Hum Panch Tatvon Se Milkar Banna Hua Hai Aur Jeevan Devotion Urja Pravesh Hoti Hai To Atma Pravesh Hoti Hai To Vahin Body Sakriya Bun Jaati Hai To Usse Hum Jeevan Kehte Hain Aur Jaana Hai To Wah Tumhe Mrityu K Saman Hai
Likes  8  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

अपना सवाल पूछिए


Englist → हिंदी

Additional options appears here!


0/180
mic

अपना सवाल बोलकर पूछें


प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
देखिए जीवन और मृत्यु देखा जाए तो यह एक बहुत ही कड़वे सच है जो हर एक चीज जो जीवित है उसको एट लास मृत्यु को प्राप्त करना ही होगा जीवित का मतलब क्या होता है अगर हम जीवित उन चीजों को या उन प्राणी को कहते हैं जो एक निश्चित करते हैं जिनका कुछ-न-कुछ अस्तित्व होता है इस दुनिया में उसको हम जीवित कहते हैं और जब यह कोई इंसान मर जाता है तो उसका अस्तित्व खत्म हो जाता है तो हम यह कहते हैं कि उस इंसान की मृत्यु हो गई हैDekhiye Jeevan Aur Mrityu Dekha Jae To Yeh Ek Bahut Hea Kadave Such Hai Joe Her Ek Chij Joe Jivit Hai Usko Eight Las Mrityu Co Prapt Krna Hea Hoga Jivit Ka Matlab Kya Hota Hai Agar Hum Jivit Un Chijon Co Ya Un Prani Co Kehte Hain Joe Ek Nishcheet Karte Hain Jinka Kuch Na Kuch Astitva Hota Hai Is Duniya Mein Usko Hum Jivit Kehte Hain Aur Jab Yeh Koi Insaan Mar Jaata Hai To Uska Astitva Khatma Ho Jaata Hai To Hum Yeh Kehte Hain Qi Oosh Insaan Ki Mrityu Ho Gi Hai
Likes  2  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

प्ले क्लिक करके जवाब सुनिये। जवाब पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करिये...जवाब पढ़िये
जीवन एक व्यक्तिगत इंसान या जानवर का अस्तित्व है और मौत मरने या मरने की कार्रवाई याद आती है किसी व्यक्ति या जीव के जीवन का अंतJeevan Ek Vyaktigat Insaan Ya Zanwar Ka Astitva Hai Aur Maut Marney Ya Marney Ki Karravai Youth Auti Hai Kisi Vyakti Ya Jeev K Jeevan Ka Anta
Likes  1  Dislikes
Share this answer
WhatsApp_icon
share_icon

Want to invite experts?




Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches: Jeevan Aur Mrityu Kya Hai ?, Jeevan Kya Hai Mrityu Kya Hai





मन में है सवाल?