search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

हमें स्वस्थ रहने के लिए क्या करना चाहिए? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

विकी ज्यादा तकलीफ देती चिंतित होकर अपने स्वार्थ को विज्ञान लेती हैं थोड़ा योगा करना चाहिए सुबह उठकर टर्की माइंड फ्रेश रहे सुबह और शाम सोते वक्त आप को कम से कम 2 गिलास पानी अवश्य पीना चाहिए क्योंकि यह शरीर के जितने भी माने अधिक क्योंकि आज की हर चीज में यूरिया डाई 88 सब मिले रहते हैं और हमारे शरीर के अधिक पानी ना पीने की वजह से है कि अगर हम अधिक पानी पीते हैं तुम्हारे मल मुत्तर के द्वारा यह निकल जाता है यदि हम इसकी मानव सेवा का सेवन कम करते हैं माने जल की तो हमारे शरीर में एकत्रित होने लगता है या फिर हमारे ब्लड सरकुलेशन कितनी में जमा होने लगता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक है तो बेहतर होगा तो सुबह-शाम दो-दो गिलास पानी भी है और जितना हो सके हंसमुख स्वभाव के रहे क्योंकि क्रोधित जुड़े व्यक्ति अपनी हर समय एक कोर्ट करने पर उनकी कम-से-कम विज्ञान भी मानता है फिर नासा के वैज्ञानिकों ने यह संशोधन किया है कि एक व्यक्ति यदि झूठ या फिर चिंतित होता है क्योंकि वह समझ लीजिए झूठ बोलने पर उसको एक झूठ को छुपाने दूसरा झूठ बोलने में जो सोचने में टाइम लगता है कि जो चिंतित करता है उसके लिए उसको जीवन की 5 मिनट कम हो जाते हैं तो आपको चाहिए कि आप खुश हो कर बात करें इससे आपकी जिंदगी में किसी भी प्रकार से किसी माने लाइफ में कोई भी क्योंकि ज्यादा चिंतित व्यक्ति मानसिक रूप से भी ग्रसित हो जाते हैं वह चिड़चिड़ापन यह छोटी बातों पर कई बार आक्रामक हो जाते हैं बेहतर होगा कि हंसमुख बने और जिंदगी को बेहतरीन चाहिए क्योंकि जिंदगी में कठिनाई और किसी को होती है ओके बाय फ्रेंड
Romanized Version
विकी ज्यादा तकलीफ देती चिंतित होकर अपने स्वार्थ को विज्ञान लेती हैं थोड़ा योगा करना चाहिए सुबह उठकर टर्की माइंड फ्रेश रहे सुबह और शाम सोते वक्त आप को कम से कम 2 गिलास पानी अवश्य पीना चाहिए क्योंकि यह शरीर के जितने भी माने अधिक क्योंकि आज की हर चीज में यूरिया डाई 88 सब मिले रहते हैं और हमारे शरीर के अधिक पानी ना पीने की वजह से है कि अगर हम अधिक पानी पीते हैं तुम्हारे मल मुत्तर के द्वारा यह निकल जाता है यदि हम इसकी मानव सेवा का सेवन कम करते हैं माने जल की तो हमारे शरीर में एकत्रित होने लगता है या फिर हमारे ब्लड सरकुलेशन कितनी में जमा होने लगता है जो हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी हानिकारक है तो बेहतर होगा तो सुबह-शाम दो-दो गिलास पानी भी है और जितना हो सके हंसमुख स्वभाव के रहे क्योंकि क्रोधित जुड़े व्यक्ति अपनी हर समय एक कोर्ट करने पर उनकी कम-से-कम विज्ञान भी मानता है फिर नासा के वैज्ञानिकों ने यह संशोधन किया है कि एक व्यक्ति यदि झूठ या फिर चिंतित होता है क्योंकि वह समझ लीजिए झूठ बोलने पर उसको एक झूठ को छुपाने दूसरा झूठ बोलने में जो सोचने में टाइम लगता है कि जो चिंतित करता है उसके लिए उसको जीवन की 5 मिनट कम हो जाते हैं तो आपको चाहिए कि आप खुश हो कर बात करें इससे आपकी जिंदगी में किसी भी प्रकार से किसी माने लाइफ में कोई भी क्योंकि ज्यादा चिंतित व्यक्ति मानसिक रूप से भी ग्रसित हो जाते हैं वह चिड़चिड़ापन यह छोटी बातों पर कई बार आक्रामक हो जाते हैं बेहतर होगा कि हंसमुख बने और जिंदगी को बेहतरीन चाहिए क्योंकि जिंदगी में कठिनाई और किसी को होती है ओके बाय फ्रेंडVikee Zyada Takleef Deti Chintit Hokar Apne Swartha Ko Vigyan Leti Hain Thoda Yoga Karna Chahiye Subah Uthakar Turkey Mind Fresh Rahe Subah Aur Shaam Sote Waqt Aap Ko Kam Se Kam 2 Glass Pani Avashya Peena Chahiye Kyonki Yeh Sharir Ke Jitne Bhi Maane Adhik Kyonki Aaj Ki Har Cheez Mein Urea Dye 88 Sab Mile Rehte Hain Aur Hamare Sharir Ke Adhik Pani Na Peene Ki Wajah Se Hai Ki Agar Hum Adhik Pani Peete Hain Tumhare Mal Muttar Ke Dwara Yeh Nikal Jata Hai Yadi Hum Iski Manav Seva Ka Seven Kam Karte Hain Maane Jal Ki Toh Hamare Sharir Mein Ekatrit Hone Lagta Hai Ya Phir Hamare Blood Circulation Kitni Mein Jama Hone Lagta Hai Jo Hamare Swasthya Ke Liye Kafi Haanikarak Hai Toh Behtar Hoga Toh Subah Shaam Do Do Glass Pani Bhi Hai Aur Jitna Ho Sake Hansamukh Swabhav Ke Rahe Kyonki Krodhit Jude Vyakti Apni Har Samay Ek Court Karne Par Unki Kam Se Kam Vigyan Bhi Manata Hai Phir NASA Ke Vaigyaanikon Ne Yeh Sanshodhan Kiya Hai Ki Ek Vyakti Yadi Jhuth Ya Phir Chintit Hota Hai Kyonki Wah Samajh Lijiye Jhuth Bolne Par Usko Ek Jhuth Ko Chhupaane Doosra Jhuth Bolne Mein Jo Sochne Mein Time Lagta Hai Ki Jo Chintit Karta Hai Uske Liye Usko Jeevan Ki 5 Minute Kam Ho Jaate Hain Toh Aapko Chahiye Ki Aap Khush Ho Kar Baat Karein Isse Aapki Zindagi Mein Kisi Bhi Prakar Se Kisi Maane Life Mein Koi Bhi Kyonki Zyada Chintit Vyakti Mansik Roop Se Bhi Grasit Ho Jaate Hain Wah Chidachidaapan Yeh Choti Baaton Par Kai Baar Aakraman Ho Jaate Hain Behtar Hoga Ki Hansamukh Bane Aur Zindagi Ko Behtareen Chahiye Kyonki Zindagi Mein Kathinai Aur Kisi Ko Hoti Hai Ok By Friend
Likes  1  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Humein Swasth Rehne Ke Liye Kya Karna Chahiye,What Should We Do To Stay Healthy?,


vokalandroid