search_iconmic
leaderboard
notify
हिंदी
leaderboard
notify
हिंदी
जवाब दें

क्या UPSC की परीक्षा में इंटर या ग्रेजुएशन के मार्क्स का कोई प्रभाव पड़ता है? ...

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं यूपीएससी की परीक्षा में इंटीग्रेशन के मांस का कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा लेकिन आप अगर अच्छी तैयारी कर लेंगे तो उसका प्रभाव जरूर पड़ेगा या नहीं कि आप क्वालीफाई आसानी से कर पाएंगे पहले आप यूपीएससी के एग्जाम की तैयारी पर अधिक फोकस रखें बताएं यहां पर परसेंटेज बनाने के मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद
Romanized Version
जी नहीं यूपीएससी की परीक्षा में इंटीग्रेशन के मांस का कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा लेकिन आप अगर अच्छी तैयारी कर लेंगे तो उसका प्रभाव जरूर पड़ेगा या नहीं कि आप क्वालीफाई आसानी से कर पाएंगे पहले आप यूपीएससी के एग्जाम की तैयारी पर अधिक फोकस रखें बताएं यहां पर परसेंटेज बनाने के मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवादJi Nahi Upsc Ki Pariksha Mein Integration Ke Maans Ka Koi Prabhav Nahi Padega Lekin Aap Agar Acchi Taiyari Kar Lenge Toh Uska Prabhav Zaroor Padega Ya Nahi Ki Aap Qualify Aasani Se Kar Payenge Pehle Aap Upsc Ke Exam Ki Taiyari Par Adhik Focus Rakhen Bataye Yahan Par Percentage Banane Ke Meri Subhkamnaayain Aapke Saath Hain Dhanyavad
Likes  23  Dislikes      
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिए😊

ऐसे और सवाल

ques_icon

ques_icon

ques_icon

ques_icon

अधिक जवाब


चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यूपीएससी की परीक्षा में इंटरनेट ग्रेजुएशन मार्क्स का कोई रोल नहीं आता आपको मेरिट में आना है आप की मेरिट में अच्छे मार्क्स आए हैं जाहिर सी बात है आप नौकरी पा जाएंगे इसलिए इसलिए अगर आपके ग्रेजुएशन में 50% या 45% मार्क्स भी है और इंटरनेट नहीं मांगते चिंता का विषय नहीं है इससे कोई लेना-देना नहीं है और आपकी उम्र 21 साल की हो गई है तो अब यूपीएससी का एग्जाम दे उसमें जो एग्जाम होता है उसकी मेरिट में अपना नाम नाम लाएं अपने नंबर मेरे हिसाब का करें उसका स्कोर अगर मेरिट में आता है तो आपका सिलेक्शन पक्का है हमारी शुभकामनाएं आपके साथ में जवाब पसंद है तो लाइक करें मुझे
Romanized Version
देखिए यूपीएससी की परीक्षा में इंटरनेट ग्रेजुएशन मार्क्स का कोई रोल नहीं आता आपको मेरिट में आना है आप की मेरिट में अच्छे मार्क्स आए हैं जाहिर सी बात है आप नौकरी पा जाएंगे इसलिए इसलिए अगर आपके ग्रेजुएशन में 50% या 45% मार्क्स भी है और इंटरनेट नहीं मांगते चिंता का विषय नहीं है इससे कोई लेना-देना नहीं है और आपकी उम्र 21 साल की हो गई है तो अब यूपीएससी का एग्जाम दे उसमें जो एग्जाम होता है उसकी मेरिट में अपना नाम नाम लाएं अपने नंबर मेरे हिसाब का करें उसका स्कोर अगर मेरिट में आता है तो आपका सिलेक्शन पक्का है हमारी शुभकामनाएं आपके साथ में जवाब पसंद है तो लाइक करें मुझेDekhie Upsc Ki Pariksha Mein Internet Graduation Marks Ka Koi Roll Nahi Aata Aapko Merit Mein Aana Hai Aap Ki Merit Mein Acche Marks Aaye Hain Jaahir Si Baat Hai Aap Naukri Pa Jaenge Isliye Isliye Agar Aapke Graduation Mein 50% Ya 45% Marks Bhi Hai Aur Internet Nahi Mangate Chinta Ka Vishay Nahi Hai Isse Koi Lena Dena Nahi Hai Aur Aapki Umar 21 Saal Ki Ho Gayi Hai Toh Ab Upsc Ka Exam De Usmein Jo Exam Hota Hai Uski Merit Mein Apna Naam Naam Layen Apne Number Mere Hisab Ka Karein Uska Score Agar Merit Mein Aata Hai Toh Aapka Selection Pakka Hai Hamari Subhkamnaayain Aapke Saath Mein Jawab Pasand Hai Toh Like Karein Mujhe
Likes  108  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की परीक्षा के लिए अर्हता इन क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन होती है ग्रेजुएशन इन एनी स्ट्रीम आफ बीए बीएससी बीकॉम फॉर्म आफ एमबीबीएस बीटेक कुछ भी हो उसका जवाब चाहिए जो सन के प्रश्न 23 मार्च को भी रिक्वायरमेंट नहीं होती आप चाहें तो नेट से सिलेक्टेड आईएस की मार्कशीट देख सकते हैं उसने कैंडिडेट को 45% वाले जूते मैन बात यह है कि आप लगातार पड़े रोजाना पढ़े और अपने मोटिव को बनाए रखें और यूपीएससी के एग्जाम में आप अच्छे नंबरों से पास हो
Romanized Version
यूपीएससी की परीक्षा के लिए अर्हता इन क्वालिफिकेशन ग्रेजुएशन होती है ग्रेजुएशन इन एनी स्ट्रीम आफ बीए बीएससी बीकॉम फॉर्म आफ एमबीबीएस बीटेक कुछ भी हो उसका जवाब चाहिए जो सन के प्रश्न 23 मार्च को भी रिक्वायरमेंट नहीं होती आप चाहें तो नेट से सिलेक्टेड आईएस की मार्कशीट देख सकते हैं उसने कैंडिडेट को 45% वाले जूते मैन बात यह है कि आप लगातार पड़े रोजाना पढ़े और अपने मोटिव को बनाए रखें और यूपीएससी के एग्जाम में आप अच्छे नंबरों से पास होUpsc Ki Pariksha Ke Liye Arharta In Qualification Graduation Hoti Hai Graduation In Any Stream Of Ba Bsc B.COM Form Of MBBS Btech Kuch Bhi Ho Uska Jawab Chahiye Jo San Ke Prashna 23 March Ko Bhi Requirement Nahi Hoti Aap Chahain Toh Net Se Selected Ias Ki Marksheet Dekh Sakte Hain Usne Candidate Ko 45% Wale Joote Man Baat Yeh Hai Ki Aap Lagatar Pade Rojana Padhe Aur Apne Motive Ko Banaye Rakhen Aur Upsc Ke Exam Mein Aap Acche Numberon Se Paas Ho
Likes  19  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बस जरूरत है आपको उस सब्जेक्ट की रुचि हो ना आपको ही शायद कोई भी शायद आज को भी साथ रहेगा हमारे देश में तीन सब्जेक्ट आर्ट्स कॉमर्स कॉमर्स और साइंस आपको जिस चीज में रुचि हो वह ले सकते हैं मेघना श्रीवास्तव ने किया था तो क्या वह थर्ड क्लास था नहीं अपनी अपनी रुचि है थैंक यू
Romanized Version
बस जरूरत है आपको उस सब्जेक्ट की रुचि हो ना आपको ही शायद कोई भी शायद आज को भी साथ रहेगा हमारे देश में तीन सब्जेक्ट आर्ट्स कॉमर्स कॉमर्स और साइंस आपको जिस चीज में रुचि हो वह ले सकते हैं मेघना श्रीवास्तव ने किया था तो क्या वह थर्ड क्लास था नहीं अपनी अपनी रुचि है थैंक यूBus Zaroorat Hai Aapko Us Subject Ki Ruchi Ho Na Aapko Hi Shayad Koi Bhi Shayad Aaj Ko Bhi Saath Rahega Hamare Desh Mein Teen Subject Arts Commerce Commerce Aur Science Aapko Jis Cheez Mein Ruchi Ho Wah Le Sakte Hain Meghna Shareervastava Ne Kiya Tha Toh Kya Wah Third Class Tha Nahi Apni Apni Ruchi Hai Thank You
Likes  3  Dislikes      
WhatsApp_icon

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी की परीक्षा में इंटर है ग्रेजुएशन के मार्क्स कोई प्रभाव पड़ता है तो देखिए बिल्कुल प्रभाव पड़ता है यदि आप के 55% से कम प्रतिशत हैं तो आपको यूपीएससी का एग्जाम नहीं देने दिया जाएगा मिनिमम जो क्वालिफिकेशन होता है जो अगर परसेंटेज देखा जाए तो मिनिमम में 55% आपके होने चाहिए तभी आप यू पी सी का एग्जाम दे सकते हो
Romanized Version
यूपीएससी की परीक्षा में इंटर है ग्रेजुएशन के मार्क्स कोई प्रभाव पड़ता है तो देखिए बिल्कुल प्रभाव पड़ता है यदि आप के 55% से कम प्रतिशत हैं तो आपको यूपीएससी का एग्जाम नहीं देने दिया जाएगा मिनिमम जो क्वालिफिकेशन होता है जो अगर परसेंटेज देखा जाए तो मिनिमम में 55% आपके होने चाहिए तभी आप यू पी सी का एग्जाम दे सकते होUpsc Ki Pariksha Mein Inter Hai Graduation Ke Marks Koi Prabhav Padta Hai Toh Dekhie Bilkul Prabhav Padta Hai Yadi Aap Ke 55% Se Kam Pratishat Hain Toh Aapko Upsc Ka Exam Nahi Dene Diya Jayega Minimum Jo Qualification Hota Hai Jo Agar Percentage Dekha Jaye Toh Minimum Mein 55% Aapke Hone Chahiye Tabhi Aap You P Si Ka Exam De Sakte Ho
Likes  4  Dislikes      
WhatsApp_icon

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Kya UPSC Ki Pariksha Mein Inter Ya Graduation Ke Marks Ka Koi Prabhav Padta Hai,Does The Mark Of Intermediate Or Graduation Have Any Effect In The UPSC Exam?,


vokalandroid