स्वप्नदोष क्यों होता है? ...

nightfall स्वप्नदोष या रात में वीर्यपात एक ऐसी स्थिति होती है, जब कुछ पुरूषों को नींद में स्खलन (night discharge) हो जाता हैं, जो आमतौर पर सुबह के समय या देर रात के शुरुआती घंटों में होता है। शिश्न की मांसपेशियों और तंत्रिकाओं में कमजोरी के कारण यह समस्या आती है इसके पीछे अत्यधिक हस्तमैथुन के इतिहास, वीर्य चिपचिपापन, हार्मोन में अस्थिरता और मूत्राशय के भरे होने के कारण होती है आमतौर पर, पुरुष वीर्य को अपने अन्दर रोकने में सक्षम होते हैं, लेकिन जब यह अधिक होता है तो यह रात में स्वप्नदोष (nightfall) के रूप में समाप्त हो जाता है।
Romanized Version
nightfall स्वप्नदोष या रात में वीर्यपात एक ऐसी स्थिति होती है, जब कुछ पुरूषों को नींद में स्खलन (night discharge) हो जाता हैं, जो आमतौर पर सुबह के समय या देर रात के शुरुआती घंटों में होता है। शिश्न की मांसपेशियों और तंत्रिकाओं में कमजोरी के कारण यह समस्या आती है इसके पीछे अत्यधिक हस्तमैथुन के इतिहास, वीर्य चिपचिपापन, हार्मोन में अस्थिरता और मूत्राशय के भरे होने के कारण होती है आमतौर पर, पुरुष वीर्य को अपने अन्दर रोकने में सक्षम होते हैं, लेकिन जब यह अधिक होता है तो यह रात में स्वप्नदोष (nightfall) के रूप में समाप्त हो जाता है। Nightfall Swapndosh Ya Raat Mein Viryapat Ek Aisi Sthiti Hoti Hai Jab Kuch Purushon Co Nind Mein Skhalan (night Discharge) Ho Jaata Hain Joe Aamtaur Per Subeha K Samay Ya Their Raat K Shuruaati Ghanton Mein Hota Hai Shishn Ki Mansapeshiyon Aur Tantrikaon Mein Kamjori K Karan Yeh Samasya Auti Hai Iske Pichhe Atydhik Hastmaithun K Itihas Very Chipchipapan Harmon Mein Asthirata Aur Mutrashay K Bhare Hone K Karan Hoti Hai Aamtaur Per Purush Very Co Apne Ander Rokne Mein Saksham Hote Hain Lekin Jab Yeh Adhik Hota Hai To Yeh Raat Mein Swapndosh (nightfall) K Roop Mein Samapta Ho Jaata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Swapnadosh Kyon Hota Hai,स्वप्नदोष क्यों होता है,


vokalandroid