पथरी होना क्या है? ...

हर व्यक्ति दो किडनी के साथ जन्म लेता हैं परन्तु सिर्फ एक किडनी ही प्रभावी रूप से सभी महत्वपूर्ण कार्यों को पूरा करने में सक्षम होती है। आज हम पथरी क्या है? (किडनी स्टोन) पथरी के लक्षण, कारण और रोकथाम के बारे में बात करने बाले है पथरी (किडनी स्टोन) मिनरल्स और नमक जैसे पदार्थो से बनी एक ठोस जमावट होती है। किडनी का साइज़ रेत के दाने के जितना छोटा और गेंद जितना बड़ा हो सकता है। किडनी स्टोन (Kidney Stone) जिसे हम आम भाषा ने पथरी कहते है आपके गुर्दे में रह सकती हैं या मूत्र पथ के रस्ते से आपके शरीर से बाहर आ सकती हैं। मूत्र मार्ग में गुर्दे (Kidneys), मूत्रवाहिनी (Ureter), मूत्राशय (Bladder), और मूत्रमार्ग (Urethra) होते हैं।
Romanized Version
हर व्यक्ति दो किडनी के साथ जन्म लेता हैं परन्तु सिर्फ एक किडनी ही प्रभावी रूप से सभी महत्वपूर्ण कार्यों को पूरा करने में सक्षम होती है। आज हम पथरी क्या है? (किडनी स्टोन) पथरी के लक्षण, कारण और रोकथाम के बारे में बात करने बाले है पथरी (किडनी स्टोन) मिनरल्स और नमक जैसे पदार्थो से बनी एक ठोस जमावट होती है। किडनी का साइज़ रेत के दाने के जितना छोटा और गेंद जितना बड़ा हो सकता है। किडनी स्टोन (Kidney Stone) जिसे हम आम भाषा ने पथरी कहते है आपके गुर्दे में रह सकती हैं या मूत्र पथ के रस्ते से आपके शरीर से बाहर आ सकती हैं। मूत्र मार्ग में गुर्दे (Kidneys), मूत्रवाहिनी (Ureter), मूत्राशय (Bladder), और मूत्रमार्ग (Urethra) होते हैं।Her Vyakti Though KIDNEY K Sathe Janm Lata Hain Parantu Sirf Ek KIDNEY Hea Prabhavi Roop Se Sabhi Mahatvapoorn Kaaryon Co Poora Karne Mein Saksham Hoti Hai Aj Hum Pothuri Kya Hai KIDNEY Stone Pothuri K Lakshan Karan Aur Roktham K Baare Mein Baat Karne Bale Hai Pothuri KIDNEY Stone Minrals Aur Namak Jaise Padartho Se Bani Ek Thos Jamaavat Hoti Hai KIDNEY Ka Size Ret K Danye K Jitna Chota Aur Gend Jitna Bada Ho Sakta Hai KIDNEY Stone (Kidney Stone) Jise Hum Am Bhasha Ne Pothuri Kehte Hai Aapke Gurde Mein Rah Sakti Hain Ya Mutra Peth K Raste Se Aapke Sharir Se Baahar Aa Sakti Hain Mutra Marg Mein Gurde (Kidneys), Mutravahini (Ureter), Mutrashay (Bladder), Aur Mutramarg (Urethra) Hote Hain
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Pathari Hona Kya Hai,


vokalandroid