फंगल इन्फेक्शन क्या है? ...

फंगल संक्रमण (fungal infections) एक आम प्रकार का संक्रमण है। मनुष्यों में, फंगल संक्रमण तब होता है जब कवक (fungus) शरीर के किसी क्षेत्र में आक्रमण करते है फंगल इन्फेक्शन (Fungal Infections) मानव शरीर को प्रभावित करने वाला एक कवक संक्रमण है। यह तब होता है, जब कवक की अधिक मात्रा शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को कमजोर कर देती है। जिससे कवक से प्रभावित त्वचा में लाला धब्बे, दाद, खुजली और त्वचा में घाव आदि लक्षण दिखाई देने लगते है। ये कवक हवा, मिट्टी, पौधों और पानी किसी भी जगह में विकसित हो सकते है। तथा ये पर्यावरणीय दशाओं में अनियंत्रित वृद्धि कर सकते है।
Romanized Version
फंगल संक्रमण (fungal infections) एक आम प्रकार का संक्रमण है। मनुष्यों में, फंगल संक्रमण तब होता है जब कवक (fungus) शरीर के किसी क्षेत्र में आक्रमण करते है फंगल इन्फेक्शन (Fungal Infections) मानव शरीर को प्रभावित करने वाला एक कवक संक्रमण है। यह तब होता है, जब कवक की अधिक मात्रा शरीर की प्रतिरक्षा प्रणाली को कमजोर कर देती है। जिससे कवक से प्रभावित त्वचा में लाला धब्बे, दाद, खुजली और त्वचा में घाव आदि लक्षण दिखाई देने लगते है। ये कवक हवा, मिट्टी, पौधों और पानी किसी भी जगह में विकसित हो सकते है। तथा ये पर्यावरणीय दशाओं में अनियंत्रित वृद्धि कर सकते है।Fungal Sankraman (fungal Infections) Ek Aam Prakar Ka Sankraman Hai Manusyon Mein Fungal Sankraman Tab Hota Hai Jab Kawak (fungus) Sharir Ke Kisi Shetra Mein Aakraman Karte Hai Fungal Infection (Fungal Infections) Manav Sharir Ko Prabhavit Karne Vala Ek Kawak Sankraman Hai Yeh Tab Hota Hai Jab Kawak Ki Adhik Matra Sharir Ki Pratiksha Pranali Ko Kamjor Kar Deti Hai Jisse Kawak Se Prabhavit Twacha Mein Lala Dhabbe Dad Khujli Aur Twacha Mein Ghaav Aadi Lakshan Dikhai Dene Lagte Hai Yeh Kawak Hawa Mitti Paudho Aur Pani Kisi Bhi Jagah Mein Viksit Ho Sakte Hai Tatha Yeh Paryavaraniy Dashao Mein Aniyantrit Vriddhi Kar Sakte Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Fungal Infection Kya Hai,


vokalandroid