ग्रीन टी का काम करने का तरीका क्या है ? ...

हरी चाय (ग्रीन टी) से शरीर का मेटाबॉलिज्म बढ़ता है और इसमें मौजूद “एल-थियानाइन” (L-Theanine)नामक एमिनो एसिड शरीर में चर्बी को नहीं बढ़ने देता है। मेटाबॉलिज्म के बढ़ने से शरीर में फैट तेजी (Weight Loss from Green Tea) से नहीं बढ़ता। यह एमिनो एसिड हमारे नर्वस सिस्टम को शांत करती है और पेट से जुड़े हार्मोंस जैसे कोर्टिसोल (Cortisol) से तनाव कम करता है। इस ग्रीन टी में पॉलीफिनोल (Polyphenols) नामक तत्व होते हैं जो शरीर की चर्बी को खत्म करने में मदद प्रदान करते हैं। कुछ वैज्ञानिक मानते हैं कि यह तत्व बिना एक्सरसाइज किए भी चर्बी घटाने में सहायक है। यह डायबिटीज को कंट्रोल में रखता है और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को भी दूर करता है।
Romanized Version
हरी चाय (ग्रीन टी) से शरीर का मेटाबॉलिज्म बढ़ता है और इसमें मौजूद “एल-थियानाइन” (L-Theanine)नामक एमिनो एसिड शरीर में चर्बी को नहीं बढ़ने देता है। मेटाबॉलिज्म के बढ़ने से शरीर में फैट तेजी (Weight Loss from Green Tea) से नहीं बढ़ता। यह एमिनो एसिड हमारे नर्वस सिस्टम को शांत करती है और पेट से जुड़े हार्मोंस जैसे कोर्टिसोल (Cortisol) से तनाव कम करता है। इस ग्रीन टी में पॉलीफिनोल (Polyphenols) नामक तत्व होते हैं जो शरीर की चर्बी को खत्म करने में मदद प्रदान करते हैं। कुछ वैज्ञानिक मानते हैं कि यह तत्व बिना एक्सरसाइज किए भी चर्बी घटाने में सहायक है। यह डायबिटीज को कंट्रोल में रखता है और हाई ब्लड प्रेशर की समस्या को भी दूर करता है।Hari Chai Green T Se Sharir Ka Metabalijm Barheta Hai Aur Ismein Maujood “L Thiyanain” Naamka Emino Acid Sharir Mein Charbi Co Nahin Badhne Deta Hai Metabalijm K Badhne Se Sharir Mein Fat Teji (Weight Loss From Green Tea) Se Nahin Barheta Yeh Emino Acid Hamare Nerves System Co Shanthi Karti Hai Aur Pet Se Jude Harmons Jaise Kortisol (Cortisol) Se Tanav Come Karata Hai Is Green T Mein Palifinol (Polyphenols) Naamka Tatv Hote Hain Joe Sharir Ki Charbi Co Khatma Karne Mein Madada Pradan Karte Hain Kuch Vaigyanik Maunte Hain Qi Yeh Tatv Binaa Eksarasaij Kiye Bhi Charbi Ghataane Mein Sahaik Hai Yeh Diabetes Co Control Mein Rakhta Hai Aur High Blood Pressure Ki Samasya Co Bhi Dur Karata Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Green T Ka Kaam Karne Ka Tarika Kya Hai ? ,


vokalandroid