सूखी खांसी के लक्षण क्या है ? ...

क्‍या आप सूखी खांसी से परेशान हैं। यदि ऐसा है तो संभव है कि इसकी वजह से आपको कई बार शर्मिंदगी का सामना करना पड़ा होगा। क्‍योंकि यह खांसी लगातार और बहुत देर तक चलती रहती है। सूखी खांसी आमतौर पर स्‍वास्‍थ्‍य समस्‍याओं या बीमारी के लक्षणों को बढ़ा सकती है। शुष्‍क खांसी के लक्षणों में शामिल हैं गले में घरघराहट या गले में परेशानी होना।बलगम या कफ की अनुपस्थिति रात में खांसी की वजह से सोने में कठिनाई इसके अलावा आप अदरक की चाय का भी सेवन कर सकते हैं। ताजा अदरक को पतले टुकड़ों में काटें और इसे 2-3 मिनिट तक पानी में उबालें। इस चाय का सेवन करने से भी आपको सूखी खांसी से राहत मिल सकती है। क्योकि यह सूखी खांसी का बढ़ियां घरेलू उपचार में से एक है।
Romanized Version
क्‍या आप सूखी खांसी से परेशान हैं। यदि ऐसा है तो संभव है कि इसकी वजह से आपको कई बार शर्मिंदगी का सामना करना पड़ा होगा। क्‍योंकि यह खांसी लगातार और बहुत देर तक चलती रहती है। सूखी खांसी आमतौर पर स्‍वास्‍थ्‍य समस्‍याओं या बीमारी के लक्षणों को बढ़ा सकती है। शुष्‍क खांसी के लक्षणों में शामिल हैं गले में घरघराहट या गले में परेशानी होना।बलगम या कफ की अनुपस्थिति रात में खांसी की वजह से सोने में कठिनाई इसके अलावा आप अदरक की चाय का भी सेवन कर सकते हैं। ताजा अदरक को पतले टुकड़ों में काटें और इसे 2-3 मिनिट तक पानी में उबालें। इस चाय का सेवन करने से भी आपको सूखी खांसी से राहत मिल सकती है। क्योकि यह सूखी खांसी का बढ़ियां घरेलू उपचार में से एक है।K‍ya Aap Sookhi Khansi Se Pareshan Hain Yadi Aisa Hai To Sabhav Hai Qi Essaki Vajaha Se Aapko Kai Bar Sharmindagi Ka Saamna Krna Pada Hoga K‍yonki Yeh Khansi Lagataar Aur Bahut Their Tak Chalti Rehti Hai Sookhi Khansi Aamtaur Per S‍vas‍th‍y Samas‍yaon Ya Bimari K Lakshano Co Badha Sakti Hai Shush‍k Khansi K Lakshano Mein Shamil Hain Gale Mein Gharagharahat Ya Gale Mein Pareshani Hona Balgam Ya Cuff Ki Anupsthiti Raat Mein Khansi Ki Vajaha Se Sone Mein Kathinai Iske Alaava Aap Adrak Ki Chai Ka Bhi Sawan Car Sakte Hain Taaza Adrak Co Patle Tukadon Mein Katen Aur Isse 2-3 Minute Tak Pani Mein Ubalen Is Chai Ka Sawan Karne Se Bhi Aapko Sookhi Khansi Se Rahat Mill Sakti Hai Kyoki Yeh Sookhi Khansi Ka Badhiyan Gharelu Upchar Mein Se Ek Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Sukhi Khansi Ke Lakshan Kya Hai ? ,सूखी खांसी के लक्षण, Sukhi Khansi Ke Lakshan,


vokalandroid