गोरी त्वचा पाने के लिए चेहरे पर क्या करे ? ...

नींबू में साइट्रिक ऐसिड (citric acid) बहुत अधिक मात्रा में होता है जो आपकी त्‍वचा के पोषण और सुरक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी होता है। नींबू में और भी पोषक तत्‍व होते है जो अन्‍य फलों की अपेक्षा ज्‍यादा और लाभकारी होते है। फॉसफोरस, विटामिन B, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन C की उपस्थिति नींबू में भरपूर होती है। नींबू का उपयोग बहुत से सौंदर्य उत्पादों में किया जाता है। यह आपके चेहरे के दाग, मुंहासे, ब्‍लैकहेड, धूप की कालिमा आदि को दूर करने में मदद करता है। यह कहा जा सकता है की नींबू आपकी त्वचा संबंधी हर परेशानियों का उपचार कर सकता है। नींबू आपके शरीर के आंतरिक और बाहरी रोगों के उपचार में लाभकारी होता है।
Romanized Version
नींबू में साइट्रिक ऐसिड (citric acid) बहुत अधिक मात्रा में होता है जो आपकी त्‍वचा के पोषण और सुरक्षा के लिए बहुत ही उपयोगी होता है। नींबू में और भी पोषक तत्‍व होते है जो अन्‍य फलों की अपेक्षा ज्‍यादा और लाभकारी होते है। फॉसफोरस, विटामिन B, कार्बोहाइड्रेट और विटामिन C की उपस्थिति नींबू में भरपूर होती है। नींबू का उपयोग बहुत से सौंदर्य उत्पादों में किया जाता है। यह आपके चेहरे के दाग, मुंहासे, ब्‍लैकहेड, धूप की कालिमा आदि को दूर करने में मदद करता है। यह कहा जा सकता है की नींबू आपकी त्वचा संबंधी हर परेशानियों का उपचार कर सकता है। नींबू आपके शरीर के आंतरिक और बाहरी रोगों के उपचार में लाभकारी होता है।Nimbu Mein Saitrik Aisid (citric Acid) Bahut Adhik Maatra Mein Hota Hai Joe Aapki T‍vacha K Pooshan Aur Suraksha K Lie Bahut Hea Upyogi Hota Hai Nimbu Mein Aur Bhi Poshak Tat‍v Hote Hai Joe An‍y Falon Ki Apeksha J‍yada Aur Laabhakaari Hote Hai Fasforas Vitamin B, Karbohaidret Aur Vitamin C Ki Upsthitee Nimbu Mein Bharapur Hoti Hai Nimbu Ka Upyog Bahut Se Saundarya Utpadon Mein Kiya Jaata Hai Yeh Aapke Chehre K Dag Munhase B‍laikhed Dhoop Ki Kalima Aadi Co Dur Karne Mein Madada Karata Hai Yeh Kaha Ja Sakta Hai Ki Nimbu Aapki Twacha Sambadhee Her Pareshaaniyon Ka Upchar Car Sakta Hai Nimbu Aapke Sharir K Antarik Aur Baahri Rogo K Upchar Mein Laabhakaari Hota Hai
Likes  0  Dislikes
WhatsApp_icon
500000+ दिलचस्प सवाल जवाब सुनिये 😊

Similar Questions

Vokal is India's Largest Knowledge Sharing Platform. Send Your Questions to Experts.

Related Searches:Gori Twacha Pane Ke Liye Chehre Par Kya Kare ? ,


vokalandroid